ибо зрелище ( сужу по прошлым годам) нас ждет мерзковатое : на экране будут появляться персоны с воспоминаниями о том как ЕГО все не понимали , притесняли и только они одни знали как он велик , но не могли противостоять безжалостной системе. как он гордился высокой оценкой своего поэтического творчества самим иосифом бродским ( маленький тест - не пользуясь помощью поисковиков напишите мне хоть пару строк из произведений нобелевского лауреата бродского ) . " пусть радио кричит , что умер джо дассен и пусть молчит , что умер наш высоцкий.."
25 июля телевизор лучше не смотреть...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться221.07.2010 08:48:00
А мне творчество Высоцкого нравится. И я часто слушаю его песни. А альбом "Серебряные струны" уже заслушала "до дыр". И мне абсолютно все равно какой он был человек и кто его ценил больше или меньше. О Джо Дассене совсем недавно шла передача. Правда, поздновато она закончилась, но было интересно.
Поделиться321.07.2010 19:55:09
У меня тоже имеются его записи на компьютере. Редко, но слушаю с удовольствием.
Поделиться422.07.2010 02:02:45
И я люблю некоторые его шлягеры!
Поделиться523.07.2010 21:11:01
Прости, 7-цветик, по моему мнению, шлягеры Высоцкий не писал.
на экране будут появляться персоны с воспоминаниями о том как ЕГО все не понимали ,
Сам ненавижу когда о нём что-либо говорят. Высоцкого хочется просто слушать, а говорить о нём... Давно всё сказано и написано. Вот интересно, что бы он сейчас написал в нынешнее время?!
Поделиться623.07.2010 21:23:37
Вот интересно, что бы он сейчас написал в нынешнее время?!
"И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято.
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята..."
Поделиться723.07.2010 22:00:03
Или
"Настоящих, буйных мало -
Вот и нету вожаков!"
Всё просто. Получается он уже тогда пел и про наше время.
Поделиться823.07.2010 23:32:21
Песни на все времена
Поделиться925.07.2010 18:02:27
Без него выросло уже целое поколение.
Поделиться1026.07.2010 22:33:41
Прости, 7-цветик, по моему мнению, шлягеры Высоцкий не писал.
Смотря что каждый из нас вкладывает в смысл этого слова. Я имела ввиду "шлягер-пользующаяся наибольшей популярностью песня", а если ты имел ввиду, что "шлягер-песня на шаблонный, как правило любовно-лирический, текст. В переносном смысле - любое популярное, но легковесное по содержанию музыкальное произведение", тогда другое дело.
Поделиться1126.07.2010 23:08:35
Смотря что каждый из нас вкладывает в смысл этого слова. Я имела ввиду "шлягер-пользующаяся наибольшей популярностью песня", а если ты имел ввиду, что "шлягер-песня на шаблонный, как правило любовно-лирический, текст. В переносном смысле - любое популярное, но легковесное по содержанию музыкальное произведение", тогда другое дело.
Конечно, я имел ввиду второе значение: Высоцкий не писал шаблонных текстов.
Вот за что я ценю 7-цветика... Всё по местам, всё по полочкам.