1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.
На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения
Пошел пробовать
:hobo: