Есть ли любители классической музыки?
Классика.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться228.05.2009 23:15:44
Не могу похвастаться знанием классической музыки ( только в объёме муз. школы), но популярную классику иногда по настроению слушаю.
Поделиться329.05.2009 06:35:34
Аналогично. Организуем выезд в филармонию?
Поделиться429.05.2009 09:47:08
Я - за! Но можно проще,в Каменск приезжает академический симфонический оркестр.Уже было несколько концертов. Дёшево и грозно!
Поделиться530.05.2009 19:06:57
в Каменск приезжает академический симфонический оркестр.
Прозвучали произведения Штрауса (сына): вальсы, польки. 1,5 часа просто на одном дыхании, да что говорить - живая музыка. Никакой CD и никакая качественная аппаратура не передадут натурального звучуния струнных, духовых и ударных инструментов.
Организуем выезд в филармонию?
Концерт в Каменске был в Маяковском, зал которого для общих культмассовых мероприятий. В зале филармонии звучание будет вообще на высоте, акустика зала совсем ведь другая.
Поделиться631.05.2009 11:35:23
В марте был концерт этого же оркестра,посвящённый весне.Звучали разные произведения.Классно!!
В зале филармонии звучание будет вообще на высоте, акустика зала совсем ведь другая.
Я -за.Но мы публика не привередливая,и это хорошо,когда нет другого.
Поделиться731.05.2009 21:28:08
и это хорошо
Ваша правда, я того же мнения.
Поделиться814.07.2009 23:38:28
Мне повезло. Попал на День посёлка Усть-Донецку - 49 лет. Сам посёлок ненамного меньше нашего. Культура отдыха на порядок выше. Шикарная выставка местных фотоумельцев. Сногсшибательная выставка местного клуба по вышивке крестиком (заинтересовало всех - там и почти живой тигрёнок, парусник, от иконы глаз не оторвать, маяки, футболист и т.д.) Милиции много, но не бросается в глаза. Мусор бросают в специальные контейнеры. Выпивка разрешена только на столиках по периметру площади. Места всегда есть. Ходить с пивом по площади - фу! (Площадь эту вы видели в кино про Будулая "Цыган"). Места всегда есть. Салют у нас покруче, но уверяю вас - не это главное. От казачих песен не оторваться, от лихих казачих танцев дух захватывало. Никогда бы не подумал, что это может быть так здорово и зажигательно. Крупный план транслировался через видеокамеру и компьютер на большом полотне. Но аппогеем праздника стало выступление Ростовской группы "Гольфстрим". Исполняли ни поп, ни рэп, ни рок. Трое ребят на электроскрипке, электровиолончели и синтезаторе в белоснежних фраках исполняли популярную классику. Было интересно наблюдать за моим 12 летним сыном, таких его глаз я ещё не видел. Народ ни пил, ни ел, ни бродил. Они настолько захватили всю публику, что не заметили как прошёл час. Их долго не отпускали, но пришло время салюта... Я три дня ходил под впечатлением услышанного и увиденного. Интересно, если такая группа приехала бы к нам, наши жители бы слушали? А через год Усть-Донецку - 50!!! Поеду обязательно всей семьёй.
Поделиться915.07.2009 09:50:20
Интересно, если такая группа приехала бы к нам, наши жители бы слушали?
Наша молодежь еще не готова к культурным мероприятиям. А вот такой концерт, я бы не отказалась посмотреть. :surprise:
Поделиться1015.07.2009 15:56:07
Интересно, если такая группа приехала бы к нам, наши жители бы слушали?
Я вас умоляю, наши жители (к моему прискорбию) напились, обгадили бы всё что можно и нельзя, местами подрались ну и тд. и тп.
, а молодёжь бы кричала:" Отстой". Вспомните любой День железнодорожников!
Поделиться1121.01.2012 11:36:04
А я был на концерте в Каменске в Маяковском,о котором идёт упоминание в начале. Не могу сказать об пребывании в состояни экстаза, но понравилось. Не пожалел,что сьездил. Как дилетант судить не могу, но думается,что дествительно в аккустике чегото не хватало. Зал видимо для таких исполнений не расчитан... собственно сравнить мне не с чем:)
Поделиться1221.01.2012 11:51:06
Лет так 10назад,будучи подростком на опр.порывах:) возомнил значит я себя какбы миломаном. При появлении в Каменске обширного муз.магазина, накупал много разных кассет классч.музыки. Помимо магнитофона по радио слушал различные подобного рода передачи... Продолжалось эт продолжительное время. Многое слушал:) Страстной любви у меня с классикой както не вышло. Что-то конкретно тяготило. Но воодушевление от многих вещей дествительно осталось. Многое не прочь послушать и сейчас.
Поделиться1321.01.2012 12:04:33
Конечно, классические произведения желательно слушать ток на хорошей качественной аккустики. В основном направление инструментала во многом в перефразированном варианте перекладывает классику. Многие переложенные вещи в современ.инструмент. обработке очень даже интересны. Поэтому инструментал, как жанр - занимает не малую нишу в популярности. Ну а речь о классике можно говорить долго, не обладая даже особым пристрастием.
Поделиться1421.01.2012 12:20:59
Например, кого может равнодушным оставить таже Лакримоза из "Реквиема" Моцарта? или Вальс цветов из "Щелкунцика", или отдельные фрагменты из "Времена Года" Вивальди? Кстати, а кого может оставить равнодушным фоновая музыка в заставке программы "Жди меня"? - инструменталь.обработка Баха. И в фрагметах на протяжении всей передачи используются многие зарисовки классич.произведений, к примеру тогоже Шопена. К слову, "Времена Года" Чайковского мне больше по нраву. У Чайковского кстати, очень хорошие красивые
Поделиться1521.01.2012 12:40:02
много красивых душевных фортепианных произведений, в чём то даже не уступающие Моцарту Бетховену. Дилетанту всё подряд слушать нудновато. Туже к примеру 7симфонию Шостаковича от нач и до конца не катит, а вот 3-ю часть, впринципе увлекает. Ну из советских композиторов, не отпугивающий конструктивизмом - нельзя не отметить Свиридова. Пожалуй самый известный сов.композитор, фильмы для которых писалась им музыка давно забыта, а муз.произведения живы любимы и по ныне. "Метель" "Время вперёд".
Поделиться1621.01.2012 14:33:42
Тут в теме зашёл разговор о культурном восприятии лиховчан, мол какбы восприняли приезд гастрольного выступления? В 2004г. на 9Мая к Нам в Лихую с гастролями приезжал ростовский областной оркестр русских-народных инструментов под дирижёрством какогото именитого муз.деятеля. Выступление было великолепным. Мне понравилось -и как играли, и пение солистов. Несмотря на почти что пустой зал(не более 30ти зрителей) и несмотря на неуклюжее поведение отдельных наших граждан, - артисты, музыканты постарались.
Отредактировано Бермудsкий (21.01.2012 14:35:50)