Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ТВ » Добрались до "НУ погоди!".


Добрались до "НУ погоди!".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мультсериал «Ну, погоди!» оказался в категории «18+»

    30.08.2012 11:52 дп
    Dav
    Скандалы
    no comments

«Ну, погоди!» попал в разряд «фильмов для взрослых» из-за аморального поведения главного героя – Волк, который курит, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.

Под похожим заголовком появилась сегодня статья, кажется, в «Аргументах». С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от негативной информации». Закон «вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью» (Кремлин.ру).

Звучит красиво. Однако на практике это означает, все мультфильмы, в которых, например герой курит или причиняет кому-то вред, будут показывать после 23:00. Давайте вспомним, например «Нупогоди» где заяц довольно садистически издевается над волком или «Чебурашку», где Гена курит или «Капитана Врунгеля», где герои пьют ром. Что уж там говорить о «Томе и Джерри» и тем более о «Симпсонах» (который, насколько я понял, уже сняли с эфира).

Вести.Ru спросили у руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, что именно приходится учитывать при подготовке программ к показу после 1 сентября?

"Конечно, работы в редакции сейчас прибавилось. Но ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как "16+", ставим ближе к вечеру", — говорит Татьяна Цыварева.

Она приводит в пример новые, недавно купленные сериалы. В частности, ВВС. Производитель их рекомендует для детей от 8 до 12 лет, но по нашему новому закону они маркируются теперь как "16+". И, соответственно, приходится их адаптировать к новым требованиям. "Особое внимание уделяется озвучке программ, которые закупаются. Конечно, что-то мы вырезаем, но в минимальных количествах", — поясняет Татьяна Алексеевна.

2

новости тоже надо запретить

3

тв вобще под вопросом большим.... А точнее психическое состояние отдельных индивидов, которых в последнее время всё больше и больше.

4

7-цветик, а поподробней можно, кого имеешь ввиду?)) Я лично замечаю, что господин Путин с экранов не сходит. Которому кстати(судя по интервью) не безинтереса волнуют сцены из жизни людей, занимающихся публичным групповым сексом!))

5

Двух Вовок - Соловьёва и Познора, их пока не слышно... Гордон тоже затерялся.

6

ремиссия у них....

7

Бермудsкий написал(а):

Двух Вовок - Соловьёва и Познора, их пока не слышно... Гордон тоже затерялся.

Че это Соловьева не слышно? По России 1 в прошедшие выходные была его передача.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ТВ » Добрались до "НУ погоди!".


создать свой форум бесплатно