Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Музыка » Алиса/ЧайФ...


Алиса/ЧайФ...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот именно сейчас внимательно выслушиваю одну из самых своих любимых групп - Алису, альбом "Изгой"... (может - далеко не самый новый, но вот попался мне качественный дисочек)... Одновременно с этим припоминаю - недельку назад, 28.05.11, удалось побывать на регулярном фестивале пива "Балтики" - с 14.00. до 22.00 ждали именно ЧайФов... Не буду описывать "потуги" ростовских рок-групп на разогреве... Все молодцы, пива было выпито немало (с 14.00 до 22.00-то!!! :-)), откровенно напряг только "Синий паровоз" - группа, которая известные песенки (типа "Луч Солнца Золотого" из "Бременских музыкантов" и проч.) поёт в трешевом стиле... бум-бум-бум-бум... - короче - кто понимает - поймёт... До ЧайФов был ещё Ляпис Трубецкой - профессионален - да - но откровенно напряг своими духовыми риффами... И вот - с наступлением темноты - наконец-то! - ЧайФы! Отработали честнее, больше (около 20-и песен,после 10-и я перестал считать - уже получил кайф) и профессиональнее всех... Спели всё, что знаем "наизусть", кроме "Не спеши!" (ситуация не та...)... И вот теперь я их сравниваю с Алисой, которая "качественно в ушах"... И прихожу к выводам... Алиса стала гораздо жёстче - не могу понять - почему и зачем... Но самое главное ощущение: если ЧайФ аккуратно ввинчивает тебе в мозг свои наблюдения/мировоззрения, то Алиса буквально заколачивает гвозди... Кто что думает по этому поводу?

2

Не торкает меня свердловский рок... Меня торкает "Воскресение" из групп этого плана. Вообще, сравнивать "Алису" и "Чайф" не совсем корректно имхо. "Алиса" всегда тяготела к харду, "Чайф" - к барду. Точно так же я не берусь сравнивать "Воскресение" и "Чёрный Кофе", который тоже уважаю по сей день.

3

ну я алису особо мягкой-то и не помню ( "мой ангел,помните ли вы ...").были у них и загадочные выверты в сторону язычества. хуже чем безвременный уход ее музыкантов был приход в алису коррозийного паука.

4

djArf написал(а):

Вообще, сравнивать "Алису" и "Чайф" не совсем корректно имхо. "Алиса" всегда тяготела к харду, "Чайф" - к барду.

Совершенно верно... Но в том-то и прикол - покопаться в ощущениях и обсудить http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

5

oktokot написал(а):

ну я алису особо мягкой-то и не помню ( "мой ангел,помните ли вы ...").были у них и загадочные выверты в сторону язычества. хуже чем безвременный уход ее музыкантов был приход в алису коррозийного паука.

Это ты... Мощно задвинул... (с)... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

6

Чехолословак написал(а):

Не люблю рашкин рок.. А насчёт утяжеления Алисы.... Кинчев видимо по раммам угорел

Ну - тоже вариант...

7

oktokot написал(а):

хуже чем безвременный уход ее музыкантов был приход в алису коррозийного паука

Интересно в каком составе ты нашёл Паука?Насколько я знаю в 1994г Алиса записала "Чёрную метку"совмесно с Боровом.А лично мне "утяжелённая"Алиса нравится.

8

TOR написал(а):

Насколько я знаю в 1994г

давно это было , еще у прошлом веке . мог запамятовать.прошу прощенияhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

9

А, в общем-то, и хорошо, и ништяк, что они есть... Я так не могу - и это основной мой критерий "ихпочитания"... ЧайФов недавно услышал живьём - Дай Мне Бог Здоровья... А Алису при первой же возможности в Ростове - не пропущу - посещу - оценю - подумаю...  :glasses:


Вы здесь » Лиховские ведомости » Музыка » Алиса/ЧайФ...


создать свой форум бесплатно