Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Колинарный техникум » Китайская кухня


Китайская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В мире существует столько необычной еды, которую даже не хочется пробовать...
Например, эти яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков
Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян
Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра
Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них
Затем эти ведра забирают и варят в них яйца
Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол"
В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны...
Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки
Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии
Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...
Вы бы осмелились попробовать нечто подобное?

http://feels.ru//video/new/pics/1/520/195.jpg

Или вот еще...

В КИТАЕ, во всяком случае, на довольно большой части его территории никогда не бывает зимы. Возникает проблема хранения скоропортящихся продуктов. Может быть именно поэтому есть в КИТАЙСКОЙ КУХНЕ такое замечательное изобретение как "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" ЯЙЦА.

то своего рода консервирование яиц в жарком климате.
На китайских рынках иногда можно встретить мохнатые камни одинакового размера. В зависимости от провинции их цвет различный – от светло серого, до желтого и коричневого. И это не камни – это те самые "тысячелетние" яйца.

Их обмазывают в смеси из опилок, глины и извести и закапывают в землю на три-четыре месяца. В ходе такой консервации белок и желток яиц становятся желеобразными и принимают совершенно уникальные цвета. Причем цвет во многом зависит от того, каков именно был состав обмазки.

Если наряду с глиной в обмазке использовались опилки или солома, то белок примет золотисто-коричневый цвет, если в глину намешали хвою, то яйца будут темно-коричневыми.

http://content.foto.mail.ru/mail/pluter66/_answers/i-1215.jpg

Цвет здесь дело не основное, такой цвет китайцы получают и с помощью различных соевых соусов, главное именно желеобразность и уникальность вкуса. Естественно, что различный состав обмазки при консервации добавляет вкуса конечному продукту.

Но и к цвету китайцы питают особое пристрастие. В ресторанах тебе подадут "тысячелетние" яйца, внутренности которых выкрашены в разные цвета, но в дорогих ресторанах с особым шиком предложат блюдо, в котором одно яйцо имеет сразу четыре, а то и шесть цветов с различными оттенками.
Как это достигается – тайна, покрытая мраком, вероятно, что используется сразу две или три комбинации обмазок.

http://content.foto.mail.ru/mail/pluter66/_answers/i-1219.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/pluter66/_answers/i-1216.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/pluter66/_answers/i-1217.jpg

2

ну, яйца в моче...А почки животных чем отличаются тогда? тож мочой разит...


Вы здесь » Лиховские ведомости » Колинарный техникум » Китайская кухня


создать свой форум бесплатно