Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Хоккей: две статейки


Хоккей: две статейки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

По сообщениям СМИ, хоккеисты молодежной сборной России выиграли чемпионат мира и облевали аэропорт Баффало, штат Нью-Йорк.

В коротком промежутке между двумя этими подвигами, еще на льду, еще трезвые, но уже перевозбужденные, они в экстазе кричали в телекамеру всякие чудесные слова, которые кричатся в телекамеру в такие секунды.

- Мама, б… Я сделал это, на х…!

(Мои поздравления маме).

- Русские не сдаются!

«А шведы сдаются? А корейцы? А новозеландцы?» - хотел спросить я, но было не у кого.

Одну из фраз я разобрал сквозь интершум, заранее похолодев.

- Мы самые лучшие, сосите все! - крикнул юный чемпион мира по хоккею.

Наверное, это был дальний родственник футболиста Евсеева, вошедшего в историю спорта многократным криком «Х… вам!», обращенным непосредственно к мировой общественности.

О господи. Ну почему, почему, если мы самые лучшие, все должны сосать? Может быть, они не хотят сосать? Может быть, им вообще нет дела до хоккея? Может быть, у них другие планы на вечер?

И почему нам нет радости победы без ощущения, что мы вставили по самые гланды всему окрестному человечеству?

За что мы мстим? Кому? Дай ответ. Не дает ответа…

Я дам.

Этому мальчишке, юному чемпиону мира по хоккею, не было десяти, когда в стране началось путинское десятилетие.

Ему не было двенадцати, когда шоумен Задорнов, в прямом эфире государственного телеканала, торжественно вырывал из паспорта американскую визу - шла провальная для нас зимняя олимпиада в Солт- Лейк-Сити, и за каждой пойманной на допинге российской лыжницей маячили заокеанские враги…

Потенциальный кумир юноши, хоккеист Жамнов, назвал проигрыш команде США в полуфинале того турнира - национальной трагедией… Главный тон комментариев был: нас слили.

Ну, еще бы. Не можем же мы - просто проиграть.

Потом тема враждебного отношения к Россия многократно детонировала на олимпиадах в Турине и Ванкувере - не сомневаюсь, что будущий чемпион мира вместе со всей страной не отлипал в те дни от телевизора. Ему было в те поры - пятнадцать и девятнадцать соответственно…

А в промежутках между зимними олимпиадами шла нормальная (для путинской России) жизнь в радиационном фоне программы «Время», под Леонтьева, Толстого и Шевченко, - только, увы, это были не Василий Леонтьев, не Лев Толстой и не Тарас Шевченко…

Вся сознательная жизнь этого паренька, с третьего класса школы до золотой медали в Баффало, прошла под нарастающую патриотическую истерику, густо замешанную на вечном заговоре против России - великой, ежечасно терзаемой многочисленными внешними врагами, преданной «пятой колонной» мнимых правозащитников с либеральными бороденками...

Паренек понятия не имеет ни о Франклине, ни о Линкольне, но знает слово «америкосы» и твердо усвоил, что эти америкосы - против России.

При этом, разумеется, паренек хочет играть в НХЛ и получать за это в валюте с тем самым зеленоватым Франклином, - но пустые клеточки этого хитрого судоку не заполняются в его разгоряченном мозгу…

И в секунду законного патриотического торжества из юного организма вырывается главное геополитическое содержимое российского поколения «нулевых»:

- Сосите все!

Сосать будем мы сами, и очень скоро.

Как минимум, лапу.

Собственно, некоторая часть населения этот процесс и не прерывала…

И видит бог, если мы не разберемся с нашими застарелыми комплексами, у нас нет шансов на изменения в меню.
Виктор Шендерович

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хоккеисты молодежной сборной: в аэропорту США пьянки не было

"Золотую" молодежную сборную, которая выиграла чемпионат мира по хоккею в аэропорту "Шереметьево" встречала пестрая толпа человек в двести. Здесь были и журналисты, и болельщики, и представители молодежных политических движений, желающие засветиться перед телекамерами. Все ждали творцов русского чуда. Иначе сложно назвать то, что произошло в финальном матче с канадцами, когда наши парни после двух периодов проигрывали 0:3, но, казалось уже в безнадежной ситуации сумели найти в себе силы и заколотить в ворота Кленовых Листьев пять безответных шайб!

Кроме того, в сторонке стояла могучая кучка родителей наших восходящих звезд. Казалось, что перед ними простиралось огромное поле воспитательной работы после того, как наша молодежка оказалась в центре скандальной истории. Напомним, представители авиакомпании Delta не пустили наших пацанов на рейс в Баффало, сославшись на то что они были пьяны.

- Будете как-то воздействовать на своего сына? - спросили мы у Кирилла Двуреченского, папы того самого Никиты Двуреченского, что забил пятую шайбу в ворота канадцев.
- А за что их наказывать? - удивился Двуреченский-старший. - Я звонил потом сыну, спрашивал: "Что произошло?". Он объяснил, что ничего не было. Просто когда вошли в салон, кто-то из ребят громко сказал: "Россия - чемпион!". Сидевшей рядом американке это не понравилось. Она пожаловалась стюарду, а тот летчику. И ребят без объяснения причин попросили выйти из самолета. Я считаю, что они ни в чем не виноваты.

После того, как в Баффало пришлось менять билеты, сборная летела двумя группами. В первой из Нью-Йорка путешествовало в основном руководство команды, включая тренерский штаб, нескольких игроков и сам Кубок. А основная группа хоккеистов вместе с капитаном Владимиров Тарасенко прилетала на час позже. Все это время авангард терпеливо дожидался товарищей, чтобы показаться перед встречающими во всем великолепии. Ожидание затягивалось и в толпе встречающих шутили, мол надо кричать героям новогодней сказки: "Дед Мороз, выходи!", иначе они так и останутся в таможенной зоне.

Однако часам к двенадцати двери зала прилета распахнулись и под истошные вопли болельщиков перед честным народом показались наши триумфаторы. Впереди шествовал Владимир Тарасенко с Кубком, а его окружали товарищи с майках сборной России, сверкая беззубыми улыбками (эту моду на мужественную щербатость ввел среди российских хоккеистов сам Александр Овечкин).

- Володя, как же сборной удалось совершить чудо в третьем периоде? - кричали капитану со всех сторон журналисты.

- Мы просто вспомнили какую страну мы представляем и сделали так, чтобы она нами гордилась! - сформулировал Тарасенко.

А чуть в стороне главный тренер нашей сборной Валерий Брагин рассказывал о том, как в сердцах сломал в раздевалке планшетку, пытаясь достучаться до своих подопечных. Кое-кто уже сравнивал этот жест с поступком знаменитого Анатолия Тарасова, певшего хоккеистам в раздевалке "Интернационал".

- Было дело. Сломал, - подтверждал Брагин, - В первом периоде ребята переволновались и не выполнили ничего из того, о чем я их просил. Я конечно говорил на повышенных тонах, но, подчеркиваю без мата! Это все же молодые ребята, не нужно было давать им нехороший пример.

- Это было после первого периода, а что сказали во втором перерыве, после которого наши ребята перевернули все с ног на голову?

- Ничего особенного. Сказал, что у нас есть двадцать минут, чтобы спасти игру и надо использовать этот шанс. Что они могут это сделать. Мне кажется я правильно вел игру: и вратаря вовремя поменял, и состав немного перетасовал. Результат - налицо!

- Нас во многом вдохновил пример капиитана Владимира Тарасенко, - рассказывает Евгений Кузнецов автор трех голевых передач в финальном матче. - По ходу игры Владимир получил травму в столкновении с канадцем. Думали - сотрясение мозга, врачи запретили ему выходит, но он махнул на это рукой и пошел в игру. И многие подумали: "Если он с травмой играет, то почему я здоровый не могу выложиться на полную катушку?".

Спрашивали ребят и о скандальной высадке из самолета в аэропорту Баффало. Все как один говорят, что пьяных на борту не было. А Сергей Калинин вообще утверждал, что на борт их не пустили по совершенной банальной причине: команда опоздала на свой рейс.

- Поймите, что бы мы сейчас не сказали, все будет выглядеть двусмысленно, - говорит капитан Владимир Тарасенко. - Я могу сказать одно: мы не делали ничего, за что нам было бы стыдно.

Парни клялись и божились, что на них возвели напраслину. И было это как-то трогательно и по-детски.

- А чего сейчас больше всего хочется? - спросил я Сергея Калинина.

- Хочется домой поскорее попасть. Мама ужин праздничный приготовила: пельмешки, котлетки. Мы так соскучились по всему русскому.
Ярослав Коробатов
Источник: kp.ru

2

Да уж. Чувства: гордость за Россию, за победу и стыд за поведение этих детей.

3

я вот фантастически поражаюсь народу этой страны. для Нас выиграли чемпионат мира по хоккею 19-20 летние пацаны. в логове врага, так сказать. в первый раз с 2003 года. не думаю, что господин Шендерович в 19 лет не пил и не ругался матом. но нет же надо все равно плюнуть в них, сказать, что все плохо.
эти парни-будущее нашего хоккея. они еще не знают, как себя вести после таких побед, они и не видели таких побед еще. они даже и пить еще толком не умеют. но ничего, научаться. и пить и побеждать. и за этот инцидент винить их не стоит нив коем разе. это даже немного умилительно я считаю.
а кому стыдно за них, пусть гордятся собой. непьющими и не ругающимися. и выигрывающим чм в день по 14 раз.
з.ы. немного сумбурно получилось, но "накипело", как говорится.

4

Наши победители-этим все сказано, это все оправдывает. в тылу врага такая выдержка-молодцы!!! Канадцам трудно признать победу это понятно. В данном случае 5:3- это как 5:0-молодцы, так держать, достойная смена! Мое личное мнение.

5

Я дважды смотрел игру (второй раз вместе с старшим сыном, очень хотелось показать пример воли к победе, посмотреть на его реакцию). И возбуждённые крики ребят слышал. Почему-то Г-н Виктор Шендерович (Мне кажется не совсем русский :) ) пропустил ещё "мы в этой форме, поэтому мы лучшие!" И что в этом плохого? А остальные возгласы зачем понимать буквально? Как говорит Задорнов: "Порой свои самые сильные чувства мы выражаем самыми нецензурными словами. Только наш человек может признаться в любви матом, и только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на закатную дорожку!". А во всём остальном я считаю виновными старших представителей, руководителей команды. Теперь ребят надо "опустить на землю", продолжать тренировки, чтобы это не стало их главной победой в карьере. Впереди Сочи.

Отредактировано ermolaev (10.01.2011 01:09:03)

6

ermolaev написал(а):

Почему-то Г-н Виктор Шендерович (Мне кажется не совсем русский :) ) пропустил ещё "мы в этой форме, поэтому мы лучшие!"

Имхо потому, что капля дегтя портит бочку меда

ermolaev написал(а):

Как говорит Задорнов: "Порой свои самые сильные чувства мы выражаем самыми нецензурными словами. Только наш человек может признаться в любви матом, и только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на закатную дорожку!"

Сомнительное достоинство. И вообще, задорнов своей русофобией в духе "тока мы пьём все, что горит", "тока мы трахаем все, что шевелится" достал нипадецки.

А может быть, лучше не давать повода всяким шендеровичам строчить свои злопыхательские пасквили? Нехай утрется, сионист проклятый! :-D

7

djArf написал(а):

А может быть, лучше не давать повода всяким шендеровичам строчить свои злопыхательские пасквили? Нехай утрется, сионист проклятый!

Но ведь это  бы при СССР им внушали:"Вы представляете здесь в США великую державу! Вы - молодое поколение самого передового политического строя..." А на следующий день, в понедельник, в каждой советсткой школе в каждом классе на политинформации обсуждали эту невероятную по накалу и по значению победу. А уже вечером на улицах все пацаны резались в хоккей, ломая клюшки и разбивая друг другу носы. И каждый хотел бы быть похожим на Тарасенко.
А что сегодня? Ian, извини, опять ты под руку попался:

Ian написал(а):

но ничего, научаться. и пить и побеждать. и за этот инцидент винить их не стоит нив коем разе. это даже немного умилительно я считаю.

А насчёт Задорнова ты зря так, djArf. Его последние рассказы про Чипа и Дейла читал? Довольно зло про наш тандем. Ну это уже совсем другая тема. А то Ian правила форума читал и теперь требует их неукоснительного соблюдения :D

Отредактировано ermolaev (11.01.2011 00:16:44)

8

А помнишь, когда наши (советские) канадцев обули?.... Высоцкий даже песню написал...

9

Вчера "Неделю спорта" смотрели? Попов, который 15 лет уже не пьет совсем (кстати, сколько ему лет?), сказал, что на канадцев у него аллергия с детства и ничего постыдного в поведении мальчишек нет, они (канадцы и иже с ними)  нас опускают как хотят, когда могут, конечно. Беседа с главным тренером и т.д.  Один из экспертов (не помню, кто) говорил, что наше место (молодежки) сейчас реально 5-6. То, что случилось, - чудо. Согласитесь, без удачи не обошлось. И невероятная победа у финнов, и выигрыш по буллитам у шведов - это что-то невероятное. Про матч с Канадой вообще молчу. Однако, необязательно эти мальчишки попадут в основной состав и станут будущим России, это не я говорю, а старший тренер сборной России, и другие (в этой же передаче). Кстати, среди команды "России2"  разгорелась жаркая дискуссия по поводу поведения парней. Я все понимаю, восторгаюсь ими, но мне было бы стыдно, если бы мой сын кричал в камеру на весь мир; "мама, б..., мы победили, на х...." Пусть он был бы четырежды чемпион мира, но он мой сын.

10

djArf написал(а):

Вся сознательная жизнь этого паренька, с третьего класса школы до золотой медали в Баффало, прошла под нарастающую патриотическую истерику, густо замешанную на вечном заговоре против России - великой, ежечасно терзаемой многочисленными внешними врагами, преданной «пятой колонной» мнимых правозащитников с либеральными бороденками...

А чё этот ваш дебил шендерович не написал о том что в наших бутылки пластиковые бросали после победы его умные культурные и миролюбивые болельщики канады?

djArf написал(а):

и твердо усвоил, что эти америкосы - против России.

А что - это не так?


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Хоккей: две статейки


создать свой форум бесплатно