Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Забавная статейка- за нас переживают!


Забавная статейка- за нас переживают!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Анархо-синдикалистская агитация в Каменске-Шахтинском
Ср, 09/22/2010 - 19:22 — admin3
В Каменске-Шахтинском Ростовской области есть микрорайон Лиховской. Это бывший посёлок железнодорожников (узловая железнодорожная станция), включённый пять лет назад в территорию города, хотя сам располагается примерно в 20-ти км от выезда в него. В связи с включением в состав Каменска-Шахтинского и без того бедственное положение в посёлке стало катастрофическим. В более чем 70% домов нет воды (из-за буржуйских разногласий была отключена водонапорная башня, снабжавшая Лиховской водой); не у всех есть газ; больница и станция «скорой помощи» закрыты; многие улицы не заасфальтированы.

В связи с этим анархистами города Каменска-Шахтинского была проведена в знак солидарности  агитационно-пропагандистская акция на территории микрорайона Лиховского. 25-ого августа с 12:00 до 14:00 пополудни по почтовым ящикам центральной улицы были распространены около 100 газет «Прямое Действие» и с десяток анархо-синдикалистских брошюр.

Некоторым людям газеты и брошюры были вручены лично, за что активисты услышали слова благодарности и вопросы по поводу выпусков газет. Также были взяты интервью у некоторых жителей микрорайона. Задавались вопросы социалистического и политического характера, на которые были получены весьма интересные ответы.

Ещё на стене трансформатора было нанесено огромное граффити «Права не дают - их берут!» (фотографии нет, т.к. активисты попали в не самое удачное положение, охранники попросили их уйти - трансформатор находился на охраняемой территории). После проведения всех действий активисты спокойно уехали домой.

Стоит отметить два немаловажных факта:

1) Сильная охраняемость территории микрорайона со стороны «мусарни» (в самом начале, по прибытии в Лихаовской активисты подверглись проверке со стороны «мусоров»; мы зашли туда, где нас не должно быть - мы случайно проходили мимо участкового отдела, возле которого к нам пристал один мент, спросивший, мол «Ребят, а вы откуда? Документы имеются с собой? Куда идём? Какая улица нужна? Что нужно? Что у Вас в сумках?» На что ему ответили: «мы идём к товарищу на День Рожденья, в сумках ничего особенного...» и т.д.

2) Стоимость проезда (если из города до микрорайона проезд стоит 8,5 рублей, то обратно цена резко возрастала до 15 рублей, несмотря на малые заработки лиховчан).

В целом, несмотря на тяжёлое социальное положение, народ не унывает и, что самое главное, не атомизируется. Коллективный настрой у населения ещё высок, власть пока не задавила солидарность. Ну а мы, анархисты Каменска, будем продолжать поддерживать людей в бедном, но гордом микрорайоне.

Анархисты Каменска."
***
И как, поддерживают до сих пор? Откуда они взялись вобще?

2

Херь полная, вообще первый раз слышу.

3

Наши тоже никто не знает об этом

4

И наши.

5

А вот однако нашла этот бред... Пришли понимаешь, насорили....и скрылись в неизвестном направлении!


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Забавная статейка- за нас переживают!


создать свой форум бесплатно