Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Государство и политика » Путинские распасы


Путинские распасы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Минздравсоцразвития официально признало, что копить на пенсию с помощью государства бессмысленно: значимой прибавки не накопить и за 30 лет. Ранее это было понятно даже слепому знакомому с арифметикой: если доходность пенсионных накоплений 4% годовых в урожайный год, а инфляция — 12%, то трудно считать диарею накоплением.

Как Родина будет дальше обещать нам хоть какие-то пенсии — непонятно. Да мы и не особо-то и слушаем, надо признать.

Еще интереснее будет смотреть на то, как отразится на любом работающем ожидаемое с января 2011 года повышение страховых взносов с 26% до 34%. Разжую чуть проще для тех, кто ошибочно считает, что это его не касается...

Для того, чтобы выплатить человеку 50 тысяч рублей зарплаты в месяц работодатель тратит 50 тыс + еще 13 тыс (26%) = 63 тысячи рублей. Из этого полтинника на руки человеку достается 87% (вычитаем подоходный) = 43 500.

Вы горбатились месяц и получили 43 500, а государство грузило нам телевизором мозг и получило за это с вашего труда 19 500. Т.е. половину потраченных на вас работодателем денег. (Кланяется Дмитрию Анатоличу и Владимиру Владимировичу).

С 2011 года только на то, чтобы вы получили те же 43 500 на руки, работодатель потратит 67 тысяч, а государство будет получать — 23 500. Круто, что сказать! Спасибо!

Особенно приятно, что влиять на государство мы сейчас никак не можем — механизмов-то нету... А на подходе еще налог на недвижимость и прочая креативная лабуда. А наши деньги, за которые нам даже пенсию перестают обещать, тратятся уже сейчас: кладутся асфальтом на лед по бешеной цене, строят Сколково кому-то на пенсию и прочее прочее.

Но что работодатель? У него карман-то не резиновый и поэтому он будет вынужден проводить пересмотр кадровой структуры, выводить самых высокооплачиваемых сотрудников на договора и всячески оптимизировать фонды заработной платы (которые сейчас — самая тяжелая на него нагрузка).

Выиграет от этого работник? Сильно сомневаюсь... Только тот, кто является высококлассным специалистом — выиграет и получит больше степеней свободы. Но таких (сами понимаете) доли процента. А остальным — удачи! Социальное государство строят, нанотехнологичное и нанозарплатное. Тут уже не до реального человека.

2

Ущербные решения принимаются потому, что никто не несет политической ответственности за их последствия,так было,так есть и так будет к большому сожалению. Депутаты бесстрашно голосуют за те же  реформы, понимая, что их подлинная цена —нищинское существование  миллионов россиян.   Наши граждане плохо знают, как ведут себя наши избранники в Государственной Думе, и мы продолжаем голосовать за тех депутатов, которые не защищают  интересы народа.

3

Думаю, мало кто голосует за педросов. Важно не как проголосовали, а как посчитали.

4

Терпение народа не безгранично.

5

А если бы в Европе такое  правительство задумало? :tired:

6

Подождите,доживём  ли до пенсии? Во франции подняли пенсионный возраст,как не митинговали,что не делалаи! А у нас так и митинговать никто не станет! Схаваем,слезой умоемся,рукавом обhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif отрёмся!


Вы здесь » Лиховские ведомости » Государство и политика » Путинские распасы


создать свой форум бесплатно