Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » Болезненное объединение 16 и 17 школ


Болезненное объединение 16 и 17 школ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сегодня принимал участие в собрании школ по поводу предстоящей реструктуризации (объединения школ №16 и №17). Приехали компетентные гости из министерства образования г. Ростова-на-Дону. Причина - поток писем и жалоб  во все органы. Родители и учителя не согласны с закрытием школы №16. Это их право - отстаивать свои интересы. Наш депутат - Нелли Малкина подняла по этой причине ряд неудобных вопросов перед администрацией города (см. ПИК). Не буду утруждать вас статистическими выкладками и расчётами, но в связи с увеличением рождаемости у нас в скором будущем ожидается 5 классов по 30 человек первоклашек. Это хорошо. Но школу №16 закрывают. Школ в микрорайоне останется 3. Придём к нынешней ситуации с детскими садами. В связи с этим становится понятна позиция нашего депутата - школу надо отстоять! (Как Москву в 1941). Понятно и настроение родителей учеников школы №16. Некоторые дети перешли с закрытой ранее школы №35 и вот опять... Благодаря трогательной заботе чиновников образования детям надо искать новое место учёбы. Но вот методы борьбы многих родителей за свою школу меня возмущают и мне не понятны. В одном из писем я прочитал о том, что невозможно объединить  школы, которые имеют столь противоположные направленности. В школе №16 учителя очень много уделяют время, внимания и заботы своим ученикам, при этом отмечается высокий уровень даваемого образования. Но раз школы столь разные, значит в школе №17 всё наоборот. Здесь не могу не отметить: по результатам сдачи ЕГЭ в 2010 году в школе №16 из 14 выпускников 6 не сданных ЕГЭ, причём все шестеро кто перешёл к ним из 36 школы ЕГЭ успешно прошли, т. е. из "коренных" восьми процент плачевный.
Теперь по-порядку. Когда встал вопрос об объединении школ долго думали и пришли к совместному решению: ученики школы № 16  переходят в 17 школу со своими учителями и спокойно продолжают обучение по своей учебной программе. Но тут скорее всего стали играть нездоровые амбиции директора школы №16 и некоторых учителей. Захотелось порулить в новой (объединённой школе). Но видно, что-то не получилось. Значит надо крупно напакостить.
Далее прошли собрания с родителями 16 школы и вдруг многие прозрели что в 17 школе над их детьми будут  издеваться учителя,  вымогать взятки, дети бить, программа перегружена, требуют только знания... И решили - будем учиться в Волченской школе. Наиболее здравомыслящие родители всё-таки отдали документы в 17 школу. Итак немногочисленные классы поделились. Пакость удалась!!! Теперь в 17 школе тяжёлая ситуация. В классах допускается 25-30 человек. А получатся теперь в классах порядка 40 человек. Об открытии неполных параллельных классов (7-15) человек речи быть не может. В моей беседе с родителями из 16 школы я им сказал, что не хотите в 17 - есть ещё другие школы в микрорайоне. Но и 36 школу так облили грязью, что я совсем не понял чего они хотят. Школу №16 однозначно закрывают. Со всеми учителями 17 школы они странно стали выстраивать отношения. Хотите отстоять свою школу - пожалуйста, я только "за". Но обливать всех грязью - удел слабых. Станьте сами сначала лучше и результаты ЕГЭ были бы иными.
Таким образом, "игры" взрослых очень больно бьют по психике детей. Неужели удовлетворение личных амбиций стоит такого издевательства над всеми?
В связи с вышенаписанным хочу предупредить родителей и проявить внимательность к ситуапции в нашей 17 школе. Классы будут переполняться. Учителя 16 школы "увели" детей в Волченскую школу, а сами должны трудоустроиться в нашей. Уже есть  предварительные расклады, например, наш 7 класс хотят забрать у Дроновой Т.М. и отдать Русский язык учителю из 16 школы. o.O
Родители нашего класса уже заявляют категорическое несогласие с такого рода переменам. Мы потребовали  и в случае необходимости будем отстаивать наше право на продолжение обучения у Дроновой Т.М. Подобные ситуации и с другими классами (насколько мне известно с 5, 6 и 8 классами).
P.S. Хочется предостеречь наших родителей от огульного отказа от учителей школы №16. Среди них есть достойные люди и учителя.

Отредактировано ermolaev (01.07.2010 22:40:34)

2

хорошо что мы ушлиуже со школы, не попадём в эти 90-е школьные!!!

3

Любые реформы проходят тяжело в первую очередь для простых людей. Учителя крутят носом, а страдают ученики. Мой сын перешел в четвертый класс- 29 учеников. Куда же еще добавлять? Бедная Ирина Геннадьевна и с этими еле справляется. И вообще я придерживаюсь мнения, где бы и с кем ты не работаешь, нужно уметь ладить с сотрудниками и выполнять работу на 100%. Будем надеяться, что вся эта ситуация даст только положительные результаты.

4

Нас в классе, помнится, одно время было 38 лбов...

5

у нас максимум 28 было!!!

6

Не считаю качественным такое количество учеников. И учителю тяжело, и ученикам уделяется меньше внимания.

7

Один портфель отняли... Захотелось портфель попрестижнее.

ermolaev написал(а):

стали играть нездоровые амбиции директора школы №16

И неудивительно.Когда она нахапается и успокоится?! Надеюсь попадётся быстрее на чём нибудь.

Отредактировано Воля (02.07.2010 20:31:06)

8

На счет "нахапается и успокоится"- директор школы 17, еще будучи заведующей детским садом, задолбала поборами родителей до такой степени, что многие из них забрали детей из сада. К примеру, в группе моего сына было 16 человек, а выпустилось 10. Не уверена, что она изменилась, став директором школы.

9

Я по ходу имел в виду директора 16 школы. Нефиг ей делать в 17 школе. Пусть на вокзал топает торговать. С ментами договариваться умеет.

10

Я поняла о ком ты говорил. Но оба директора репутацией не блещут.

11

не Ольга Васильевна хороший директор...!!!

12

Никогда интернат не считала за нормальную школу. Не хочу обидеть выпускников, но преподаватели как профессионалы откровенно слабы. Вот и результаты ЕГЭ подтверждают мои слова. Так чего за неё биться?
Сочувствую детям. Им трудно будет перестроиться под новые требования. Но те кто смогут это сделать - не пожалеют.

Отредактировано Подружка (06.07.2010 22:07:58)

13

В Ульяновске продолжается голодовка учителей и родителей учеников средней школы №7, которая наряду с четырьмя другими малокомплектными городскими школами закрыта по решению муниципальной власти - в связи с демографическим спадом и для экономии бюджетных средств.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Голодовка в седьмой школе Ульяновска: доживем до понедельника?

Голодовка учителей и родителей против закрытия школ в Ульяновске продолжается. Второй день на футбольном поле в школьном дворе сидят два десятка человек на жаре, без еды. "Мы не видим просвета", - говорят голодающие. И все же надеются. Не верят, что их родную школу могут закрыть. Вот она, рядом стоит, на окнах все еще белеют бумажные голуби, приклеенные учениками. Только зайти в здание теперь нельзя - дверь заперта. Ученики бояться ходить на уроки в другой микрорайон. "Позавчера драка была. Нас там убьют", - говорят они. Мамы не знают, что будет дальше: "Вот мы все здесь матери-одиночки. Нашим детям придется учиться во вторую смену. Кто будет провожать их в школу? А наша школа всего в 30 метрах от дома". В понедельник (на пятый день голодовки) с протестующими обещали встретиться губернатор и мэр. Что они скажут?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Учителя и родители учеников седьмой и восьмой средних общеобразовательных школ Ульяновска, протестовавшие из-за закрытия учебных заведений, 1 июля днем объявили о прекращении голодовки. Об этом со ссылкой на заявление директора седьмой школы Ирины Маллямовой сообщает РИА "Новости". По ее словам, в 12:00 голодающие получили постановления за подписью мэра Александра Пинкова о том, что постановления о ликвидации седьмой и восьмой школ утратили силу, после чего голодовка была прекращена.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 июля в Москве состоялась акция протеста против бюджетной реформы и сокращения государственных расходов в области социальной сферы. Кроме того, субботний пикет на Чистопрудном бульваре являлся акцией солидарности с учителями из Ульяновска, ведущими решительную борьбу против закрытия нескольких общеобразовательных школ.

В июне мэрией Ульяновска было принято решение закрыть пять общеобразовательных школ. Однако уничтожение образовательных учреждений, ханжески названное чиновниками «оптимизацией», встретило серьезный отпор. 24 июня педагогические коллективы школ № 7 и № 8 объявили голодовку в знак протеста ликвидации школ, с требованием отмены одиозного решения.

Вопреки распространенному мнению о том, что «протест не имеет смысла, все равно ничего не добьешься», учителям и родителям «мятежных» школ удалось заставить местную администрацию пойти на серьезные уступки: чиновники обещали, что школы № 7 и № 8 не будут закрыты. Городская администрация пообещала найти средства на капитальный ремонт школы № 8, после которого оно должно возобновить работу в обычном режиме. На базе Седьмой школы было решено создать социокультурный центр. Тем не менее, ставить точку рано: этот сюжет отнюдь не закончен. Общемировая тенденция к сокращению государственных бюджетов, стремление ликвидировать бюджетный дефицит за счет образования, здравоохранения и социальной поддержке будет усилиться. Закрытие школ в Ульяновске — не случайность, а закономерность: закрытия школ, а также муниципальных поликлиник, музеев и библиотек будут продолжаться. Остановить их сможет только общественный протест, солидарный и массовый.

Вместе с нами, Комитетом за Рабочий Интернационал, активное участие в акции приняла общественная организация «Московские родители»: они пришли со своими плакатами и лозунгами, и, прочитав текст нашей листовки, присоединились к раздаче агитационного материала. Были и отдельные активисты СД «Вперёд» и «Левого фронта». Нам удалось раздать более 800 листовок. Приятно удивила благожелательная реакция людей, пришедших в этот субботний день на Чистопрудный: ни одной негативной реакции, и очень мало равнодушных. Бесплатное всеобщее образование до сих пор является одной из базовых ценностей нашего общества, и наступление на него тревожит и возмущает всех и каждого.

Проводя пикет на Чистых прудах, мы стремились привлечь внимание к серьезной угрозе развала социальной сферы, поэтому наши лозунги касались не только протеста ульяновских учителей («Ульяновск победил, потому что боролся»), но и проблеме урезания бюджета в целом («Музеи, школы, больницы в опасности. Нет бюджетным реформам!», «Нет урезанию бюджета! Защитим школы!», «Не всеобщая нищета, а всеобщее образование», «Спасти бюджетные учреждения — национализировать промышленность и банки!»)

Мы смогли убедиться, что время для начала кампании против урезания бюджета выбрано нами удачно: хотя федеральный закон № 83 вступит в силу только с 2011 года, «подготовительная работа» в этом направлении ведётся уже сейчас. А значит уже сегодня необходимо организовывать протесты, пытаясь привлечь к ним широкие слои рабочих, бюджетников, студентов, школьников и всех, кто пострадает от планируемых реформ. Кроме этого, необходима широкая агитационная кампания с целью объяснить каким образом, не за счет трудящихся — возможен выход из кризиса, с помощью каких мер можно наполнить исхудавший бюджет, остановив бюджетную реформу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ульяновск: власти предложили участникам голодовки компромисс

28 июня 2010 в 19:40 Источник vesti Опубликовал Firefox 407 просмотров 3 комментария

В Ульяновске власти пошли навстречу учителям и родителям учащихся школы № 7, объявившим голодовку в знак протеста против закрытия школы. Как сообщили в областной администрации, сегодня в правительстве области прошло специальное совещание по обсуждению проблем, которые поднимают участники акции протеста.

Голодовка учителей и родителей учащихся началась в четверг, на следующий день после выпускного бала. Палаточный лагерь голодающих развернулся прямо во дворе школы. Они требуют не закрывать школу и восстановить в должности уволенного директора школы Ирину Маллямову, а также наказать чиновников.

Между тем, объявленная администрацией города реструктуризация образовательных учреждений коснется многих школ. Последствие низкой рождаемости, говорят чиновники: классы некем укомплектовывать. Всего в Ульяновске и области предполагается реорганизовать 40 образовательных учреждений, в том числе и закрыть 20 школ.

На сегодняшнем совещании министр образования области Екатерина Уба озвучила предложения властей, выработанные по результатам встреч с участниками акции протеста. Школа № 7 будет не ликвидирована, а присоединена к школе № 24. В ее здании откроется центр детского творчества, будут созданы новые кружки и секции, а также продолжит работать начальная школа, и ученики начальных классов будут заниматься в том же здании, где и занимались.

Учеников старших классов переведут в здание школы № 24 целыми классами вместе со своими классными руководителями. Весь педагогический состав школы № 7 полностью трудоустроят либо в центр творчества, создаваемый в этом здании, либо в школу № 24, либо в другую школу по выбору, где есть вакансии.Екатерина Уба пообещала, что власти области будут держать этот процесс под своим контролем, сообщает ИТАР-ТАСС.

14

Отдавать детей в школу в Волченске-это бред. А ,если нестандартная ситуация? Как быстро можно увидеть своего ребенка? А ,если ,не дай Бог заболеет ? Трамва? Ушиб ? Просто обидели ? Учиться нужно по месту жительства.
Конечно же это все нездоровые амбиции учителей школы № 16. Но !  Пройдет полгода.Все учителя притруться друг к другу.Татаринцева сможет  создать рабочую обстановку.А в проигрыше останутся  те родители, которыми умело сманипулировали. На детях это никак не отразится. Только после первых  снежных заносов ,когда в Волченск будет ппроблемотично добраться,придется опять принимать заявления в школу 17. И еще, как можно отпускать своего детеныша каждый день на автобусе так далеко? Все верят в нашу технику и в порядочность водителей ?  Сколько случаев с алкогольными опьянениями и выходами на работу. Никого не хочу оскорбить, но всякое случается.

15

Татаринцева, возможно, уйдет со школы. Это еще точно не известн, но слух уже пошёл.

16

Эти слухи не имеют под собой никаких оснований.

17

ermolaev написал(а):

Эти слухи не имеют под собой никаких оснований.

Полностью согласна. Не нужно выдавать желаемое за действительность.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif

18

Я совершенно не хочу, чтобы она уходила с поста директора школы. Пусть правит там.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » Болезненное объединение 16 и 17 школ


создать свой форум бесплатно