Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » Рыба гниёт с головы


Рыба гниёт с головы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пик сообщил:

22 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ №2 (по противодействию коррупции) ГУВД по Ростовской области совместно с ОБЭП города при получении взятки в сумме 2000 долларов США был задержан один из заместителей главы администрации гражданин Н. За вознаграждение он обещал оказать содействие в изменении целевого назначения земельного участка (Подобные вопросы входят в компетенцию комитета управления имуществом, в котором должность председателя и заместителя главы города занимал А.Никонов (прим. редакции)).

27 апреля следственный отдел при ОВД г.Каменска возбудил уголовное дело по ст.290 ч.1 УК РФ (получение взятки должностным лицом) в отношении одного из заместителей главы администрации г.Каменска-Шахтинского. Статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Уголовное дело взято на контроль прокуратурой Ростовской области.

Отношение к этой новости двоякое. С одной стороны, хотелось бы верить, что разговоры о борьбе с коррупцией наконец-то стали переходить в практическую плоскость ("Блажен, кто верует - Тепло ему на свете..."). С другой стороны именно "гражданин Н." с друзьями по партии всего пару месяцев назад бил себя кулаком в грудь, обещая коренное улучшение жизни под прозорливым руководством "Единой России" и товарища Харина лично.

Впрочем, лично у меня не было иллюзий, чью именно жизнь собирался улучшить схваченный за руку "гражданин Н." Нет у меня иллюзий и по поводу наказания - после вынесенного однажды матерому коррупционеру приговора "7 лет условно" меня уже трудно чем-либо удивить.

2

Ростову больше придётся отстлюнявить, чем Каменску. Но всё равно условно получит.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » Рыба гниёт с головы


создать свой форум бесплатно