Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » Чем дальше, тем страшнее


Чем дальше, тем страшнее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. (сейчас рассматривается в 3-ем чтении, т.е. почти принято)

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

2

Вот что писали вчера мне друзья из Твери:
Завтра в школу ждём с визитом самого министра образования.
Это связано с введением с 1 апреля нового предмета, об этом много говорили в СМИ. Это эксперимент, в нём участвуют 19 регионов, и мы в их числе. Полина попала так сказать "под раздачу". Предмет ввели в 4 классе, они продолжат его изучение в 1-й четверти следующего учебного года. К нам уже 5-го числа приезжала какая-то тётка из министерства, теперь сам пожалует. А в школе цирк. 5-го был всего 1 урок, а потом до часу дня репетировали классный час, который должна была посетить сия дама. Но она ограничилась общими похвалами, и естественно, никуда выше 1-го этажа не пошла. завтра опять очередной классный час собираются показывать, но уже не в учебное время, а в 5 вечера.
Короче говоря, учиться некогда. Мы то репетируем, то на соревнованиях, а скоро уже и праздники, опять отдых. Какие уж тут знания!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю, Ростовская обл. участвует в опробации нового предмета?
Курс называется "Основы религиозных культур и светской этики". О включает в себя 6 модулей: "Культура и светская этика", Основы мировых религиозных культур", "Православие", "Ислам", "Иудаизм" и "Буддизм". Родители (под влиянием администрации школы) "выбирали" один модуль. На 1-м собрании, ещё в ноябре большинством голосов выбрали "светскую этику", самое, на наш взгляд, безобидное. Но 3 апреля нас собрали и "убедили", что нужно изучать "основы мир. религиозных культур". Короче говоря, БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учебник пестрит новыми терминами: мантра, минора,коран, мекка, раввин, лама, мечеть, имам и т.д. и т.п.! Очень нужные понятия, если учесть, что наши дети в этом возрасте собственной истории не знают!!!!!!!!!
Я не понимаю, зачем моему ребёнку знать праздники буддизма и иудаизма, если они не знают, что за праздник 1 и 9 мая, не говоря уже о 4 и тем более 7 ноября.
И вот сегодня продолжение:
Привет! Краткий отчёт: сегодня была делегация (человек 15) тётки из разных областей, занимающие какие-то посты в отделах и департаментах образования. Ходили по школе, посетили классные часы, побеседовали с детьми. Итог визита нам неизвестен. Но дети вернулись домой в седьмом часу вечера. Лёшка у пятиклассников классный час с одноклассниками проводил, а Полина до посинения плавала в бассейне, создавала массовку, туда тоже приходили. Министра теперь ждём завтра!!!!!!!!!!! ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

3

А мы на нашу школьную жизнь жалуемся... Видишь, djArf, как заботятся? В своих министерских объятьях до смерти задушат детей. Так что пусть мы лучше в сторонке от их любви постоим. Живее будем.

4

Думаю и до нас эта волна "любви обилия" докатится. Что то подобное введут и у нас.  А пока... будем изучать то, что есть. :writing:


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » Чем дальше, тем страшнее


создать свой форум бесплатно