Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » РЖД » Почему Благодатный огонь привозит шеф РЖД Якунин?


Почему Благодатный огонь привозит шеф РЖД Якунин?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Александр Головенко

Вот уже лет семь за несколько часов до начала Патриаршего Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя частицу Благодатного огня в Россию доставляет делегация, которую возглавляет шеф Российских железных дорог В.Якунин. Святые отцы рядом с ним на вторых ролях.

Так было и сегодня.

Этот феномен я не никак не могу себе объяснить.

Если Церковь у нас, согласно Конституции, отделена от государства и никакая религия не может быть установлена в качестве официальной, то почему доставкой священного огня заведует чиновник?

Я знаю, что г-н Якунин был членом КПСС, а вот когда был крещен, не знаю.

По моим сведениям, он вовсе не крещен, а потому его прикосновение к Благодатному огню считаю святотатством.

Этого чиновника вообще трудно назвать Христианином в полном смысле этого слова. Заступив в 2005 году на пост главы РЖД, он взял курс на резкое сокращение социальных расходов. Потом объявил об откреплении от ведомственных поликлиник всех почетных железнодорожников.

В разгар кризиса руководство РЖД и вовсе объявило о сокращении 50 тысяч человек. Сколько за этим разбитых судеб, слез и горя!

О сомнительном лоббировании г-ном Якуниным немецкого поезда «Сапсан», который занял место словно нарочно дважды подорванного «Невского экспресса», написано очень много. Разумных объяснений этой замене нет.

Каждый год видишь одно и то же шоу.

В.Якунин везет в Иерусалим огромную делегацию высокопоставленных чиновников, депутатов, сенаторов, журналистов и «лиц, приближенных к телу», неизвестного вероисповедания. Порой эта «орда» доходила до 100 человек. Сколько повез в этом году – пока неизвестно. За чей счет – тоже.

Одно мне удалось узнать: г-н Якунин - приятель В.Путина еще со времен совместного учредительства кооператива «Озеро» в 90-х годах. А потому, воцарившись на троне, хозяин Кремля дал ему хлебную должность главного железнодорожника страны.

Мне говорят: Путин сделал товарища своего главой попечительского Совета Фонда апостола Андрея Первозванного. Поэтому, мол, г-н Якунин летает в Иерусалим за Благодатным огнем в этом качестве. Хрен редьки не слаще.

Это еще смешнее. Все равно Якунин – госчиновник. Более того, именно как госчиновник не имеет права возглавлять коммерческий фонд. Почему? Газеты писали: потому что это приятное совместительство дает возможность перекачивать через него бюджетные деньги…

Мне думается, в таком священнодействии, как доставка в Россию частицы священного Благодатного огня, с практикой кумовства и лицемерием должно быть покончено.

Богу - Богово, а г-ну Якунину - железные дороги.

2

Сложно сказать что-то. Единственное, что могу изречь: мне, собственно, по-барабану, кто огонь доставит, лишь бы довёз! Но только не маньяк-убийца, или терорист... Я сегодня по счастливой случайности была свидетелем доставки благодатного огня в местный храм. И вот у меня этот огонёк горит дома!!! Честно, мало волнует кто его привёз!

3

Я считаю, каждый должен заниматься своим делом.

djArf написал(а):

В разгар кризиса руководство РЖД и вовсе объявило о сокращении 50 тысяч человек. Сколько за этим разбитых судеб, слез и горя!

Только и могут оборачивать эту мерзость в красочные словесные упаковки типа "оптимизация кадров"! Если у него есть время мотаться по олимпиадам да по Израилям, может без него может обойтись РЖД? Может его нужно "оптимизировать"?


Вы здесь » Лиховские ведомости » РЖД » Почему Благодатный огонь привозит шеф РЖД Якунин?


создать свой форум бесплатно