Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Прочее » /|


/|

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всегда прикалываюсь с людей, обходящих столбы, установленные в виде "/|". Каких только объяснений этого странного суеверия не приходилось слышать: начиная с древнерусской традиции и заканчивая торсионными полями, возникающими под сводом этой банальной конструкции :-D

Вот и сегодня: молодая мамочка с трудом перетаскивает коляску через высоченный бордюр возле почты, чтобы пройдя пару метров по грязище вновь выталкивать коляску на асфальт. XXI век.... Дивны дела твои, Господи.....

2

Это не столбы в виде буквы Л, а "кошкины ворота". В них только кошки могут проходить.

3

Джерри написал(а):

В них только кошки могут проходить.

Ты не поверишь, но многие люди там тоже проходят :-D Наверное ввиду того, что кошки массово игнорировали построенные специально для них ворота, на эти ворота стали впоследствии вешать провода и использовать в качестве опор линий электропередач ;-).

4

Посмотрев пару передач "Битва экстрасенсов", поверишь и в столбы "буквой Л", и в "пустые ведра" и в  "черные кошки"..... Помню в детстве вечерами у костра такие страшилки рассказывали, что волосы дыбом вставали.... Это дело каждого: верить в подобное или нет.

5

РПЦ призывает искоренять суеверия ;-)

6

djArf написал(а):

РПЦ призывает искоренять суеверия

Простите, а это кто? или что?

7

Суеверия- это действительно грех. Но видели бы вы как прикольно мужичок обгонял черную кошку, чтобы она не успела ему дорогу перейти....это было весело.

8

ИЛЛЮЗИЯ написал(а):

Простите, а это кто? или что?

Русская Православная Церковь

Джерри написал(а):

Но видели бы вы как прикольно мужичок обгонял черную кошку

http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif
Вчера я наблюдал не менее прикольную картину: мужичок в паре со старушкой гонялись за двумя собачками. У собачек пора любви, понимаешь, а эти двое решили воспрепятствовать. Это надо было видеть :-D Бабка в длинной юбке с криками "Кукла, б...ь!" перекрывает путь одной из собак, мужик, постоянно поскальзываясь, делает крюк, пытаясь пересечь путь другой, но собаки сделав по дуге с разных сторон воссоединяются!

9

А меня в детстве мама всегда ругала за то, что шагая по улице я всегда наступала в кучки жужалки ( частный сектор, раньше не было газа - было угольное отопление у всех, и  шлак высыпали в ямки на дороге). Вот при очередной совместной прогулке идешь и думаешь, то ли в кучку жужалки наступлю и что-то случится, то ли вперед леща получу за это.... А может "страшное последствие " - это и есть мамин подзатыльник?
А еще всю свою осознанную жизнь было жалко черных кошек. Как их народ не навидит: избегают, боятся, пинают, чтобы не успела перебежать - могут слегка переехать, жуть. Люди! они не виноваты, что родились черными.  Зато как повезло трехцветным кошкам!!! Их боготворят, любят и лелеют!!!

10

Ну что ж. Если помог хотя бы одному человеку, значит прожил жизнь не напрасно. Сегодня наш модератор ermolaev мужественно прошел сквозь эти страшные "кошкины ворота". 20 минут. Полет нормальный (пока) :-D

11

Я прошёл в эти ворота ещё раньше, когда вошёл в эту загадочную тему - "/|". Знал бы - не вошёл.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

12

если человек верит во что-то то оно так и происходит, а если не верит то все приметы для него это полная фигня...я создаю для себя свои приметы и верю в них, но только те которые мне помогают!!!

13

Ага. Я тоже так делаю. Думаю, что эта гадость черная, которая перешла мне дорогу, обязательно принесет удачу.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Прочее » /|


создать свой форум бесплатно