Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Достойно встретить День победы!!!


Достойно встретить День победы!!!

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Во всех новостях на всех каналах и в газетах пишут о субсидиях и льготах ветеранам ВОВ к Дню победы.  В Москве готовится торжественный парад.А что у нас? Как всегда обыденно в Парке Победы обыденно пройдёт митинг в течении получаса. И всё?  А ведь помню по своей школьной молодости к 45-ти летию привлекли все школы, все организации. На стадионе было установлена крутящаяся сцена и каждая школа должна была по два-три номера должна была в обязательном порядке подготовить к выступлению. На меня в то время большое впячатление произвело выступление 104 школы - сцены из песен о войне. На входе варили кашу и ветеранам наливали фронтовые. Мой дед был под впячатлением. А ведь сейчас прошло 65 лет, ветеранов осталось единицы. Неужели наши ветераны не заслужили большего,  чем митинг в 30минут? Где же наше руководство посёлка? Неужели нельзя организовать школы и жителей поселка на субботник и подготовку к празднику? Где наша МЕРША? Или ей даже такое не по силам?

2

Белка написал(а):

Или ей даже такое не по силам?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В том смысле, что если мы сами не проявим инициативу, никто ее не проявит.

3

Я двумя руками "за". Полностью поддерживаю инициативу Белки. А может что-либо и есть в планах Администрации? Может им нужна какая-либо помощь? Связь с населением совершенно отсутствует. Может День Победы нас объединит?

Отредактировано ermolaev (25.03.2010 22:43:53)

4

А давайте для начала попробуем создать альбом своих дедов! Выложим какую-либо информацию об их военных годах! Только просьба - не пассивничать. Нам всем есть кем гордиться. В каждой семье есть свои герои. Начнём?

5

Мне все больше кажется, что у руля стоят клинические идиоты с ЕдРеснёй головного мозга. Телеканал «Россия-1» в программе «Вести» показал сюжет о  судебном преследовании хора ветеранов, исполнявшем фронтовые песни.

Транскрипт

Ведущий: Очень озабочены охраной военного наследия в Самаре. Может показаться, что даже чересчур, потому что охраняют от самих фронтовиков. Местное отделение российского авторского общества запрещает ветеранскому хору исполнять песни военных лет. К организаторам концертов коллектива блюстители авторских прав предъявляют серьезные финансовые претензии. Их не смущает ни то, что артисты выступали бесплатно, ни то, что пели они о павших товарищах и Родине, которую когда-то защищали.

Игорь Кожевин о правовой коллизии.

КОР: Они не знают, как им дальше петь. И им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они даже посетили филиал российского авторского общества. Хотели спросить: когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, может, они что-то неправильно поняли.

ВАЛЕНТИНА ШУБНИКОВА (ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ХОРОВОЙ ПЕСНИ): Для того, чтобы довести до наших внуков вот такую изюминку воспитательного характера, и мы еще должны заплатить. Да разве это не преступление?

КОР: В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели, как всегда, о том, что не отпускает уже 65 лет.

(сюжет)

КОР: Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

ТАТЬЯНА ФЕДОСЕЕНКО (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРИВОЛЖСКОГО ФИЛИАЛА РОССИЙСКОГО АВТОРСКОГО ОБЩЕСТВА): Песни на русском языке "Лен, мой лен", "О героях былых времен" и "Смуглянка". Все, вот в отношении их как бы в отношении исполнения этих произведений была предъявлена претензия.

КОР: Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

ОЛЕГ ПАТРИН (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО АВТОРСКОГО ОБЩЕСТВА): Для правомерного использования этих произведений, администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с российским авторским обществом. Этого сделано не было.

КОР: Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав. А к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно, и это справедливо. Но в данном случае непонятно. Особенно тем, кто 65 лет назад защитил Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни. А еще в Самаре ветеранам дали совет - если без всякой организации сверху, сами соберетесь и захотите попеть для других, то хотя бы спросите разрешение.

ПЕТР ГОРШКОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САМАРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА И ВЕТЕРАНЫ ТРУДА"): Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить: слушайте, мы споем эту песенку, но, наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, вот, значит, и просить кого-то, ну, наверное, будет некорректно.

КОР: Это он написал музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена". Оскар Фельцман пытается найти объяснение такой самарской истории. Спрашивает, ну, может, это было выступление за большие деньги? Но, концерт был бесплатный.

ОСКАР ФЕЛЬЦМАН (КОМПОЗИТОР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ): Если же этом целиком общественное мероприятие, то абсолютно никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь.

КОР: В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре, потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Это нонсенс, это совершенно недопустимо, чтобы те, кто, собственно говоря, несет чудную песню народу, и пел бы песни Отечественной войны, с них кто-то брал какую-то мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает, и дело дошло до полной глупости.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛДПР): Я бы посоветовал бы руководителям залов, где могут проходить концерты, филармонии и т.д. тоже не брать никаких денег. Сделать на максимум все бесплатно. Мы благодарны им, нашим воинам, победителям, героям. Освободить от любых видов оплаты авторского гонорара и от любых денежных выплат, которые кто-то мог бы с них потребовать.

КОР: В Госдуму представителей Российского авторского общества обещали позвать, пока еще не поздно. До 9 мая чуть больше месяца.

(сюжет)

КОР: Игорь Кожевин, Сергей Арсеничев, Дмитрий Черкасов, "Вести".

6

По поводу создания альбома наших дедов, не многие деды любят рассказывать о войне -мой вот не любил, говорил что ничего хорошего там не было. Знаю что участвовал в боях за Воронеж, за Сталинград, а в том году с удивлением обнаружила в оставшихся медалях - орден за Боевые действия на Кавказе.

7

А мой дед умер когда мне было 5 лет,я его почти не помню.Но у меня сохранилась его фронтовая фотография,трофейная немецкая бритва.Я знала,что дед прошол всю войну,и участвовал в боях за взятие Берлина,но то,что он был в блокадном Ленинграде(притом всю блокаду) я узнала случайно в разговоре с отцом только в этом году.

8

Вчера слышала от одного из руководителей ж.д. предприятий, что то ли вчера, то ли позавчера делили территорию поселка между предприятиями для уборки. Так вот этот руководитель с недовольным выражением посетовал на то, что город хочет чтобы предприятия чуть ли не весь поселок убрали- не много ли город хочет. А если рассудить здраво что в этом плохого, это же наш с Вами поселок, наш дом и разве полохо если этот дом будет чистым? В своё время эдак в 80е - начало 90х годов начиналась весна и каждый последний день недели все организации выходили на уборку территорий, до тех пор пока поселок не был убран. Понятное дело что те 4 человека -уличных уборщика находящихся в комунхозе не в состоянии убрать вверенный им поселок.
Может это конечно здесь немного не в тему, но ведь чистота поселка -это наша лепта к Дню победы. Ветеранам будет приятно.

9

Советы ветеранов и администрация всегда организовывают мероприятие в честь дня победы для ветеранов. Это я знаю точно. И вы зря сетуете на администрацию. После митинга в парке, желающие идут к ДК где для них приготовлена и каша и показывают концерт. А для тех, кто стоит на учете в советах,  накрываются праздничные столы на втором этаже Дворца Культуры. Проводится культурная программа, желающие могут потанцевать.

10

Советы организовывают, но многие ветераны в силу здоровья и возраста дойдя по парка Победы уже не в силах дойти ещё и  до парка культуры. И в результате не так уж много этих ветеранов оказывается за столами и на концертах.

11

К ветеранам также ходят домой. Всех поздравляют. Им выделяются на подарки небольшие суммы. А в прошлом году были денежные перечисления. Могу узнать в каком размере, но думаю это не столь важно.

12

Недавно узнал где пропал без вести мой прадед благодаря официальному сайту Минобороны. Может кому будет интересно увидеть официальный документ о своих пропавших без вести, павших в боях родственниках.

http://www.obd-memorial.ru/

Желаю удачи в поиске!

13

Благодаря этому сайту и я узнала где погиб и похоронен мой дедушка. Бабушка всегда считала его пропавшим без вести.

14

http://www.soldat.ru/  тоже хороший сайт, помогающий в поиске солдат, частей итд. Плюс много познавательной информации.
http://www.ipc.antat.ru/docs/all.asp  Сводная база данных содержит информацию о воинах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, собранную из разных источников.

15

Я уже довольно долго искал информацию об одном человеке, побывал на множестве сайтов, но только на obd-memorial наконец-то нашел. 10х!

16

Вот такой самолёт вчера установили в Зверево к Дню Победы. Но наша зенитка не хуже смотрится.

увеличить

увеличить

увеличить

17

Наша зенитка круче, в неё поиграть можно и колёсики покрутить! :)

18

Белка написал(а):

А ведь сейчас прошло 65 лет, ветеранов осталось единицы.

К следующему юбилею (70) ветеранов уже не будет (жаль конечно). По всей видимости это последнее большое торжество по случаю Победы.

19

В День Победы в парке меня встретил вот такой плакат.

увеличить

20

Сам митинг вообще никакого впечатления не оставил. И это в 65-летний юбилей!!! Хотя нет! Запомнилось то, что наша администрация читая текст по бумаге умудрялась сбиваться, а вот выступающий ветеран читал замечательные стихи о войне по помяти более пяти минут и не разу не ошибся. Это отметили все окружающие меня знакомые и не знакомые мне люди. Далее я болел за своих футболистов. Не понимаю, что могло помешать провести футбольный турнир 8 мая? Вечером, никуда не торопясь, при большом скоплении болельщиков? Во время митинга и концерта в ДК проводить такой интересный турнир, как мне кажется, неправильно. На поле страсти кипели не шуточные. Очень приятно удивила команда ПЧ! Жаль, что они не дошли до полуфинальных игр! А ведь шанс имели, да с таким-то капитаном - начальник ПЧ!!! Для меня это стало открытием. Буду ждать их побед на день Ж.Д.

увеличить


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Достойно встретить День победы!!!


создать свой форум бесплатно