Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Домкомство в Лихой


Домкомство в Лихой

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Настало время для открытия этой темы. Многим хочется знать, чем мы там занимаемся. Сегодня состоялось очередное собрание домкомов в "Топазе". Вёл собрание Главный инженер "Истока" Аксёненко С.А.
Первым делом поинтересовался новой оплатой за отопление. Домкомы домов с теплосчётчиками сказали, что в этот раз принесли счёт в квитанциях нормальный.
По поводу тарифа на ГКал тепла. Пришёл ответ из ДТВ на запрос "Истока" об обоснованности такого высокого тарифа. Ответ ОАО РЖД простой - "коммерческая тайна"!!! Аксёненко заверил, что будут продолжать добиваться обоснованности такого тарифа через прокуратуру.
Второе. Многие видели объявления около подъездов о том, что появилась новая "независимая" управляющая компания. Каменская администрация предложила Бевзу возглавить альтернотивную управляющую компанию. Со слов присутствующего на собрании Бевза, пока они формируют только списки тех домов, кто хотел бы уйти от "Истока". Цепляев С.Д. никого удерживать силой не собирается.
Третье. Продолжаются работы по переутверждению размера платы за содержание и ремонт общего имущества жилого дома. Моему дому предложено повышение с 9.51 руб до 10.03 руб. На общем собрании моего дома я думаю принять эти расценки, чтобы не было проблем в дальнейшем. Дом то не новый.
Далее мною был поднят вопрос о грязной воде, которая текла не один день в наших квартирах. По объяснению Сергея Аксёненко, оказывается, не работала перекачка воды на Лихую, а на другой день - авария в самой Лихой. По окончании ремонта после подачи воды (гидроудара), с ржавых стен водопровода слетела грязь, и всё это пошло в наши квартиры, испортило фильтры и вывело из строя газовые колонки. Почему не был произведён сброс грязной воды мне не ответили. Зато объяснили, что водопровод находится в крайней степени изношенности. Водовод Каменск – Лихая построен в 1936 году. С тех пор только латается.
Таким образом, в итоге получаем: водопровод со временем сам по себе лучше не становится, количество аварий будет увеличиваться, значит дальше, и значительно чаще мы будем видеть в своих домах бурую «артезианскую» воду.
Я поинтересовался о планах по выправлению дела у представителя «Истока» - Планов нет. Денег нет. Выхода они не видят. Нужную сумму можно взять только через мэра. Я предложил всем домкомам Лихой написать письмо с требованием к администрации «побеспокоиться» с получением денег для замены старого водовода, включая сеть по Лихой. «Исток» с нашим письмом обратиться за помощью к мэру. Но особого оптимизма у них в успехе я не увидел.
Предлагайте адреса, куда ещё можно направить копии нашего обращения.
На этом пока всё. У кого какие предложения к действию?

2

Конкретно по теме:Харин в своей предвыборной программе,если не ошибаюсь,в случае победы обещал в плотную заняться и заменой водопровода в частности.Нужно ему об этом напомнить коллективным обращением.Все предвыборные листовки и програмки можно найти в архиве админа.

3

ermolaev написал(а):

Многие видели объявления около подъездов о том, что появилась новая "независимая" управляющая компания. Каменская администрация предложила Бевзу возглавить альтернотивную управляющую компанию.

Спешить переходить туда думаю не стоит. Время покажет на что и эта "альтернативная " компания будет способна. У Бевза такие же "специалисты" как и в Топазе, поэтому отличаться будут только названием. :mybb:

4

natali написал(а):

Спешить переходить туда думаю не стоит.

Написал об этом только для того чтобы донести полную информацию. Даже время на обсуждение новой компании тратить не хочу. За одного битого двух небитых дают. Мы уже начали понимать друг друга. Будем и дальше совместно с "Истоком" двигаться вперёд.

5

деятельность Истока уже проверяла прокуратура Донецка в 2005г. Может ещё раз в прокуратуру? Я про это  тут нашла http://www.prokuror.rostov.ru/ne_3489843
Ещё можно в администрацию РО(http://www.donland.ru/administration/), а там и до Москвы недалеко(наверно). Может в качестве законной подосновы как-то устав города может помочь.
А вот ещё 5 лет назад у Козака были прямо наполеоновские планы по замене водовода в РО(http://www.donvk-ug.ru/press/about/2005/04/21/5/). Только вот нигде инфы не нашла о том, что хоть что-то сделано было?!

6

7-цветик, у Вас только 7 лепестков? :question:
Нам нужно ещё очень много...

7

наталья написал(а):

Все предвыборные листовки и програмки можно найти в архиве админа

Насчет того, что "все", утверждать не берусь - сохранил всё, что попадало в почтовый ящик.

8

а я в легком шоке - у меня домком бевз !!!

9

oktokot написал(а):

у меня домком бевз !!!

Спалил контору....  :tired:

10

ermolaev написал(а):

7-цветик, у Вас только 7 лепестков? 
Нам нужно ещё очень много...

Да...К счастью, или нет- не знаю. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/umnik2.gif
Или имелось ввиду: когда же у тебя облетит последний и ты перестанешь умничать?! :surprise:

11

7-цветик написал(а):

Или имелось ввиду: когда же у тебя облетит последний и ты перестанешь умничать?!

ermolaev написал(а):

Нам нужно ещё очень много...

12

Сегодня по каким-то, думаю уважительным причинам собрание домкомов не состоялось из-за неявки руководства "Истока". Начали собирать подписи домкомов под нижеприведённым письмом. Жильцы могут поинтересоваться у своих домкомов, подписали ли они это письмо или нет.

Мэру г. Каменска – Шахтинского
А.Н. Харину
от домкомов микрорайона
Лиховского


Обращение

             Причиной нашего обращения к Вам явились последние события, связанные с водоснабжением микрорайона Лиховского.  Так 20, 21 и 22 марта из кранов в наших квартирах текла жидкость бурого цвета, не имеющая никакого отношения к артезианской воде, за которую мы исправно платим. В результате многие потребители за три  дня испортили свои водяные фильтры, а некоторые – газовые колонки и стиральные машинки-автоматы. На собрании домкомов 23.03.2010 года нами были потребованы объяснения по этому поводу от Главного инженера «Истока», который пояснил, что в указанный период имели место две аварии: сначала на водоводе Каменск - Лихая, позже в самом микрорайоне. По окончании ремонта и пуска воды произошёл типичный для таких случаев гидроудар. Но в связи с тем, что водопроводные трубы находятся в крайней степени изношенности вся ржавчина и грязь пошла в наши дома. Чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев, представитель управляющей компании заявил, что необходимо полностью заменить действующий с 1936 года водовод, на замену которого средств нет.
              Уже сегодня водопровод к нашему микрорайону находится в аварийном состоянии, т. е. количество аварий будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Нетрудно спрогнозировать, что появление ржавой воды в нашем микрорайоне станет не редкостью, что, в конечном итоге, грозит оставить население в 14,5 тыс. человек без питьевой воды. 
              Из всего вышесказанного становится очевидным, что Администрации города необходимо в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры по замене водовода с применением современных технологий.

13

ermolaev написал(а):

Из всего вышесказанного становится очевидным, что Администрации города необходимо в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры по замене водовода с применением современных технологий.

При правлении Дронова пару лет назад, выделялись уже такие средства. Осталось дело за малым, выяснить куда они утекли.

14

Сегодня, 10 апреля, согласно Постановлению Мэра Каменска Шахтинского окончен отопительный сезон.
Вот бы своим Указом и температуру воздуха приподнял бы на 10 градусов! Опять в квартирах будет холодно и неуютно, особенно по утрам. :sceptic:

15

Сам наверно в частном доме живёт, кости греет...

16

У нас в квартире зимой было 15-18 гр., а теперь по окончанию отопительного сезона и не совсем солнечной и теплой погоде придется активнее дышать, постоянно варить компоты и печь выпечку, чтобы окончательно не замерзнуть.  Хотя, как платить по 8 тысяч рублей за отопление (февраль 2010г.) уж лучше активнее будем двигаться!!!

17

Приятно вернуться домой. Столько новостей на форуме! И правда, в квартире холодно. А в Гуково продолжают топить. Говорят и в Каменске топят. Мы же платим, почему не топить подольше. Спрос есть, а где предложения? Вот вам и рынок!!! o.O 
Бр-р-р!!!

ИЛЛЮЗИЯ написал(а):

лучше активнее будем двигаться!!

Хороший пример! И стране польза... :crazyfun:

18

ИЛЛЮЗИЯ написал(а):

лучше активнее будем двигаться!!!

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
В январе 2011 подорвём Каменск демографически, увеличим количество электората в Лиховском и тогда выбор мэра в лихой станет определяющим для всего Каменска.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

19

Подружка написал(а):

Мы же платим, почему не топить подольше.

А как же деньги списывать будут ? Вот вам и экономия... :rofl:

20

ermolaev написал(а):

Пришёл ответ из ДТВ на запрос "Истока" об обоснованности такого высокого тарифа. Ответ ОАО РЖД простой - "коммерческая тайна"!!!

"Тайны коммерческой деятельности" в финансовых отчётах быть не может по определению: вся финансовая сторона должна быть прозрачна и доступна для обозрения всем желающим, по меньшей мере так заведено на "гниющем" западе: вот мои расходы постатейно - материалы, машины, топливо, запчасти, налоги, отчисления на соцстрах, зарплата (отдельно рабочие, отдельно служащие) и т.д. и т.п., а вот мои доходы от продаж, а вот моя прибыль (убыток), вот налог с прибыли, вот доля прибыли на развитие (амортизацию), а вот часть прибыли к распределению! Под коммерческой тайной подразумевается внедрение новых технологий, новых материалов, приёмов труда, роботизация, автоматизация, и пр. и пр. Прикрывают пресловутой "тайной" взятки, откаты, неучтённые деньги в собственный карман!


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Домкомство в Лихой


создать свой форум бесплатно