Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » И снова о воде


И снова о воде

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Такой грязной воды, как сегодня, я в кране еще не видел. Полез с горя в Инет, нашел любопытную информацию из соседнего Донецка, желающие могут ознакомиться с ней здесь.

В частности узнал, что качество воды можно проверить и в Каменске - этим занимается Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Ростовской области. Думаю, что особого смысла выгораживать Цыпу у них теперь нет.

Особо порадовало резюме:

По результатам проведенной проверки прокурором города в городскую Думу внесено представление о необходимости принятия мер по устранению на муниципальном уровне нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и решении вопроса о пересмотре тарифов на воду, подаваемую населению города, в соответствии с её качеством и назначением.

Кроме того, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5. Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении юридического лица МУП «Исток». Дело рассмотрено в ТУ Роспотребнадзора. На предприятие наложен денежный штраф.

Какие будут мнения?

2

Несколько дней назад слышала такое : Харин постарается "убрать" Цепляева... Думаю, что процесс пошел. Поживем, увидим изменится что-либо в лучшую сторону али нет.

3

Джерри написал(а):

Харин постарается "убрать" Цепляева

Пока не убрал, надо решать вопрос с водой. Когда водоснабжение уйдет под харинских людей, честной экспертизы здесь опять будет не добиться.

4

Вот такая водица течет у нас сегодня :

увеличить

5

Что делать, люди, кому показать эту фотографию? И такая вода у нас уже 3 суток!!!!!!!!!

6

Хотела зайти в блог Цепляева, показать, какой водой нас травят, ссылка не действительна. Или его страница уже не работает?

7

Лиховчанка написал(а):

Вот такая водица течет у нас сегодня :

У меня то же самое и фотография тоже имеется. К сожалению, завтра напряженный день, а хотелось бы распечатать это, отнести в "Исток" и потребовать как минимум перерасчета. Кто готов этим заняться послезавтра? Надо подключать домкомов и депутата (Малкину). А блог - да, приказал долго жить. В память остались только висящие на каждом столбе Цепляевы. Нарциссизьм.

8

В общежитие уже который день горячая вода появляется поздно вечером. А вчера так вообще целый день не было никакой. Так что сходить в "Исток" и хорошенько повозмущаться согласна я.

9

А это - моя вода. По листу бумаги выставлял баланс белого.

увеличить

10

djArf написал(а):

А это - моя вода. По листу бумаги выставлял баланс белого.

Проект ЕР и грызлова "Чистая вода" в действии. Интересно было бы узнать независимое заключение СЭС, такой водой туалет смывать можно?

11

ermolaev написал(а):

такой водой туалет смывать можно?

Не только можно, но и нужно: за счет эффекта наждачной бумаги резко повышается качество смывания :-D

12

Да, и на поцарапанной поверхности остаётся красивый терракотовый оттенок, скрывающий все казусы посещения туалета... 8-)

13

Тогда радуйтесь, хоть какая-то польза от такой водички. Да и особо на чай тратиться не надо. Он прямо из крана течет.

14

Как мне объяснили, жаловаться можно во много мест, и неизвестно откуда придёт помощь. Помимо фото посоветовали запастись такой водичкой, на случай, если Роспотребнадзор захочет отобрать пробы, а вода в кране течёт уже чистая.(желательно из нескольких источников).
1). Начинаем с ТСЖ, или ЖЭУ(в зависимости от формы управления домом)
2). Водоснабжающая организация("Исток").
3). Администрация района, города.
4).Роспотребнадзор города :  Пушкина ул., 79
Тел./факс: (86365) 7-22-61;Тел.: (86365) 7-25-56;E-mail: rpn49@kamensk.donpac.ru,
     либо области:
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. 18 линия, 17

Тел.: +7 (863) 251-05-92

Эл. почта: master@61.rospotrebnadzor.ru  сайт http://www.rpndon.ru/
http://61.rospotrebnadzor.ru/index.php? … ;Itemid=61 структура управления Роспотребнадзора РО.
5). Центр гигиены и эпидемиологии РО(координаты те же)
6).СЭС города
7) Администрация РО http://www.donland.ru/
Все обращения желательно производить в письменной форме, в 2 экземплярах, с указанием даты приёма, номера обращения.
***

Принцип подсказал любезно председатель нашего ТСЖ

15

7-цветик, дай Бог здоровьичка и тебе, и вашему председателю ТСЖ :-). Прямо стыдно становится: ростовчане рассказывают лиховчанам, где в Каменске находятся нужные конторы...

Вот еще нужная инфа:

Как правильно отобрать воду для анализа

При отборе пробы воды для химического анализа воды следует использовать пластиковую тару объемом 1,5 литра из-под простой питьевой или дистиллированной воды. Не следует использовать бутылки из-под сладких ароматизированных напитков!

Перед тем, как набрать воду, ее необходимо предварительно пролить в течение 5-10 минут. Это необходимо делать для того, чтобы избежать попадание в образец застоявшейся воды и тем самым получить не точный результат анализа воды.

Бутылку и пробку перед пробоотбором несколько раз тщательно промывают изнутри той водой, которую будут брать на анализ воды. При этом моющие средства использовать нельзя!

Набирать воду желательно тонкой струйкой и по стенке бутылки. Такой способ отбора позволяет уменьшить насыщение воды кислородом воздуха и, как следствие, предотвращает протекание химических реакций, что позволяет получить гораздо более точный результат анализа воды.

Воду рекомендуется налить в бутылку под «горлышко» и плотно завернуть пробку. Наличие воздуха под пробкой может привести к искажению результатов анализа воды.

Если невозможно отправить в лабораторию пробу воды сразу после отбора, то её следует хранить в холодильнике не более 24 часов (максимум 48 часов).

Пробу воды при необходимости снабдить сопроводительным документом с указанием:
места отбора: область, район, поселок (город, улица, дом)
источника воды: колодезная, родниковая, артезианская из скважины, водопроводная
времени и даты отбора: число, месяц.

Захотев однажды проверить качество воды, пригодность ее для питья, важно получить независимую экспертную оценку профессионалов. Сделать анализ воды: надежно, быстро и точно можно только в независимой лаборатории анализа воды.

Но прежде стоит выяснить: аттестованы ли методики определения отдельных показателей ГОССТАНДАРТОМ РФ, есть ли у лаборатории аккредитация.

Если на эти вопросы Вы получите положительный ответ, поинтересуйтесь, каким оборудованием оснащена лаборатория анализа воды, в течение, какого времени проводится анализ воды и кем осуществляются измерения при анализе воды. Помните, что очень важно, чтобы на каждом этапе анализа воды работы проводились опытными специалистами в данной области, имеющими большой опыт работы.

Оптимально, когда анализ воды проводится на профессиональном оборудовании. Обычно время исполнения анализа воды - один, два дня. Измерения осуществляются высококвалифицированными специалистами - химиками-аналитиками.

Лаборатория анализа воды составляет протокол и дает заключение о пригодности или непригодности источника воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Виды анализов воды

Обычно делается несколько видов анализа воды:

Сокращенный анализ воды

Полный химический анализ воды

определение отдельных групп показателей качества воды в соответствии с требованиями Заказчика и спецификой использования воды (артезианская скважина, колодец, водопровод, бутылированная вода и т.д.).

Для того, чтобы судить о качестве воды обычно достаточно сделать сокращенный анализ воды, но в некоторых случаях необходимо протестировать воду на дополнительные показатели или провести полный анализ воды. Сокращенный анализ воды обычно составляет от 9 до16 показателей в зависимости от специфики воды, и стоимость колеблется также в зависимости от специфики воды: от 800 рублей до 1250 (здесь и далее - цены московские).

Полный анализ различных типов вод составляет 22-24 показателя и стоимость в диапазоне от 1765 рублей до 2200. Но обратим внимание, что количество параметров может быть разным в зависимости от лаборатории, также как и ценовой диапазон.

16

А вот мне в квартире придется вторую газовую колонку менять за 2.5 года. От "отличного" качества воды внутри колонки так все засорилось, что горячая вода ( т.е. в мечтах горячая)  идет с пол мизинца. Смена колонок стала уже недешевой вредной привычкой.

17

Такая колонка могла бы быть хорошим аргументом. Не выбрасывай, возможно пригодится....

18

djArf написал(а):

7-цветик, дай Бог здоровьичка и тебе, и вашему председателю ТСЖ . Прямо стыдно становится: ростовчане рассказывают лиховчанам, где в Каменске находятся нужные конторы...

Дело не в проживании и географии...Отдалённость моего проживания только усиливает любовь к нашему посёлку. Поэтому хочется помочь, чем могу.

ИЛЛЮЗИЯ написал(а):

А вот мне в квартире придется вторую газовую колонку менять за 2.5 года. От "отличного" качества воды внутри колонки так все засорилось, что горячая вода ( т.е. в мечтах горячая)  идет с пол мизинца. Смена колонок стала уже недешевой вредной привычкой.

А может стоит установить магистральные водяные фильтры на входе в квартиру, помимо "грязевиков"? И стиралка обрадуется, и колонка долго прослужит? (Мы себе поставили, т.к.у нас  водица тоже желает лучшего...) Достойного качества воды можно ждать очень долго в Лихой...
Кстати, в Ростове каждую весну водой можно проводить дезинфекцию, настолько она хлорирована+ ещё и мутная. В местном "Водоканале" объясняют это паводковой ситуацией. Оборудование не справляется с очисткой воды, и поэтому требуется её повышенное обеззараживание. Может в Каменске такая же ситуация?

19

Да. С хлоркой порой бывает перебор. Иногда даже фильтр для очень жесткой воды не справляется со всей бякой, которая плавает в нашей водичке. Приходится каждый месяц удалять с чайника накипь. А моя экономная свекрушка, которой жалко денег на фильтр, недавно выкинула чайник. Он от накипевшего камня стал просто неподъемным и гораздо уменьшился в размерах.

20

7-цветик написал(а):

А может стоит установить магистральные водяные фильтры на входе в квартиру, помимо "грязевиков"?

Установить можно все что угодно, но проблема с водой будет решена только частично. "Исток" быстро успокоится и вообще перестанет работать... знаю на личном примере с напором воды. Когда в нашем доме не было давления воды, утро и вечер у меня начинался со звонка в "Исток". Они меня уже по голосу узнавали и адрес не спрашивали, знали точно! Когда в нашем доме установили насос подкачки (кстати, Цыпляев смилостивился ) вода есть!, а вот соседние дома как были без воды на верхних этажах, так и остались. И никто эту проблему в ближайшее время, а может и вообще, решать не собирается. :dontknow: Давайте не будем брать на себя решение проблемы полностью, дадим возможность поработать и "Истоку".http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/stop.gif


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » И снова о воде


создать свой форум бесплатно