Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » "Грязные" технологии


"Грязные" технологии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне тут подсказали, чтобы голосовать шла со своей ручкой! На всякий случай так и сделаю.

2

Птица написал(а):

Мне тут подсказали, чтобы голосовать шла со своей ручкой!

Это не лишено смысла. Вообще, исход завтрашних выборов во многом зависит от честности и принципиальности наблюдателей.

3

Ка-Ка ФЕтисов с немощным ХАР 13-го утром и днем пиратским образом делают вброс фоток Лощилова с Пикапом. Повязана группа студентов ПЕДухи, которые под руководством сыночка председателя ЕДРОсов Сммонова в наглую нарушали закон. Посмотрим, как отреагирует ПРОКУРАТУрА. Сыночек Едросов с подельниками доставлен в ОВД. Да здравствует Харин и его "чистые выборы".

4

Газета "ПРАВДА"

Противостоять «технике обмана»     

Автор: Николай КОЖАНОВ.     

20.01.2010 

Какое-то время тема скандальных выборных кампаний в России почти исчезла с газетных страниц и экранов ТВ. Дескать, о чем говорить: дело сделано. В большинстве прирученных (прикормленных) властью изданий претензии оппозиции по поводу фактов массовой фальсификации выборов 11 октября объявили надуманными, а демонстративную акцию протеста трех парламентских фракций в Госдуме сопроводили ядовитыми насмешками и обвинениями в «подрыве стабильности». Центризбирком так и зациклился на железобетонной чуровской позиции: «Всё было законно», «Выборы прошли нормально», «Если что — жалуйтесь в суд».

ПРАВДА, сам президент РФ, отметив, что «выборы прошли организованно», всё-таки осторожно дал понять, что с административным ресурсом «единороссы» малость переборщили, и тем самым породил в обществе смутные надежды на возможные перемены к лучшему. Но на том, собственно, выборная тема в СМИ и приумолкла. До очередных выборных баталий, первые всплески и сполохи которых уже тревожат жизнь регионов. Еще бы, в девяти из них 14 марта будут выбирать депутатов законодательных собраний, а если прибавить выборы мэров городов и в местные органы власти, получится общим счетом более трех с половиной тысяч выборных кампаний.

Тревожатся и наши читатели, не успокаиваются, не хотят молчать: письма о выборных беззакониях минувшего года продолжают поступать в редакцию «Правды».

Вот что пишет из подмосковного Воскресенска А.Л. Пименов: «Мне говорят, чего, мол, теперь возмущаться. Кого власть хотела, того и выбрала, как у нас в городе. Поезд ушел, и никакой суд против власти не пойдет. А я вот думаю: будем молчать, он снова и снова вернется, этот «поезд»: и на мартовских выборах (они уже скоро), и на парламентских, и на президентских. Никуда не денутся ни «досрочники», ни вбросы бюллетеней, ни «корректировщики» протоколов. Я уж не говорю о предварительном промывании мозгов по всем каналам — печатным и электронным. Или как там еще нас будут зомбировать, чего изобретут? Техника обмана тоже ведь на месте не стоит…»

Тревогу читателя можно понять. В том же Воскресенске, как уже сообщалось тогда в СМИ, действующему главе города — «единороссу» местный избирком, чтобы не пустить во власть соперника, что называется, натянул 51 процент голосов, хотя по протоколам голосования, собранным со всех участков, за ним значилось лишь 40 процентов. На этот раз, правда, и в самом деле дошло до суда, но процесс, отмечает автор, затянулся, поскольку, когда пришла пора давать на суде объяснения, все члены избиркома внезапно и надолго захворали. «Характер поразившей их эпидемии,— добавляет он,— держится в секрете, и горожане теряются в догадках: то ли это модный нынче «свиной» грипп, то ли привычная в сложных ситуациях, традиционная для российских чиновников «медвежья болезнь».

Но даже там, где суд, беспристрастно рассмотрев дело и установив факт явных нарушений закона, постановляет признать выборы несостоявшимися, еще не значит, что это решение будет исполнено. И на примеры тому наша «суверенная» демократия не скупится. Вот, скажем, именно такой вердикт вынес городской суд Дербента (Дагестан) по итогам выборов главы города. Да и трудно было принять суду иное решение в ситуации, когда в день выборов чуть ли не треть избирательных участков была закрыта, а «ненадежных», по понятиям действующего мэра и его окружения, избирателей отгоняли от участков «предупредительным» ружейно-пулеметным огнем. Но вот у президента Дагестана М. Алиева оказалось, судя по всему, другое мнение, и дело отправляется в Верховный суд республики, который, правда, под давлением очевидных фактов подтвердил решение горсуда.

Мнение А.Л. Пименова по поводу того, что «техника обмана» в выборных кампаниях «не стоит на месте», разделяет и жительница Тульской области В. Ситникова. «Способы,— пишет она,— методы и приёмы фальсификации выборов, подкупа избирателей постоянно совершенствуются и достигли такого многообразия, что ученым впору готовить на эти темы диссертации, издавать монографии. Сама тайна голосования всё чаще становится тайной подкупа избирателей, когда человек, продавший свой голос, снимает в кабинке за шторами на фото выданный ему бюллетень, чтобы удостоверить тех, кто его купил, что продался «честно», не обманул».

«Технике обмана» уделил внимание в своем пространном письме и житель Йошкар-Олы Вениамин Германович Мочалов. Представился кратко: рабочий, кабельщик ООО «Волгателеком». Зато об укоренившихся в Республике Марий Эл «технологиях промывки мозгов» в пользу «партии власти» рассказал обстоятельно и со знанием дела.

Изучив данные выборов по избирательным округам, автор пришел к выводу, что наибольшую поддержку «единороссы» получили на селе, причем главным образом в одномандатных округах. «Причин тому немало, — отмечает В.Г. Мочалов. — Многих, считаю, загипнотизировал сам жирный шрифт, которым было выведено название «Единой России», в то время как остальные партии, участвовавшие в выборах, обозначены шрифтом обычным. То есть, выходит, таким косвенным образом давалось понять, что среди партий-участниц есть одна главная, за которую и надо отдать голос.

Но разве только в шрифтах дело? Наш президент «единоросс» Маркелов после выборов не без гордости отметил, что в сельской местности за списки его партии проголосовало людей гораздо больше, чем в городах. И посетовал: вот, мол, селяне наши хотя и живут в тяжелых условиях, а всё-таки доверяют «партии власти» не в пример горожанам, которые ходят по асфальту, а властью почему-то недовольны. Хотел бы я сказать господину Маркелову, что асфальт тут ни при чем, а просто власть довела тех же крестьян, в отличие от более обеспеченных горожан, до такой нищеты, что они лишены всякой возможности получать какую-либо объективную информацию, а потому и не знают, кто их до этой нищеты довел.

Да и в городах положение не намного лучше. Я вот хоть и в городе живу, а не настолько богат, чтобы выписывать несколько газет, а потому каждую неделю хожу за прессой в республиканскую библиотеку. Так вот, задолго до выборов, уже с 1 сентября, туда перестали поступать все сколько-нибудь оппозиционные, независимые газеты. Остались всего три: официальная «РГ», подыгрывающая властям «Комсомолка» и нейтральный «Спорт-экспресс». Я уж не говорю о «Правде», которой ход в библиотеки, видимо, давно заказан.

Слышал и о новых методах зомбирования типа «25-го кадра» на телекартинке, действующего якобы на подсознание и заставляющего человека, помимо его воли, сделать выбор, угодный власти. Не знаю, может, это из области фантастики, но в том, что нынешняя правящая «элита» готова применить любые средства, чтобы удержаться у власти и денег, сомнений, по-моему, ни у кого нет».

Надо сказать, письмо В.Г. Мочалова из Йошкар-Олы далеко не первое из тех, что коснулись выборной темы. Писали о столкновениях с омоновцами, пытавшимися сорвать встречу избирателей с депутатами-коммунистами, о разнообразных махинациях на избирательных участках и даже о «физическом воздействии» на наблюдателей от оппозиции. Словом, ситуация, увы, типичная сегодня для многих российских регионов. И стоит ли особо тревожиться об этом таинственном «25-м кадре», когда все предше-ствующие ему 24 кадра преследуют ту же цель — оболванить избирателя?

Только сплотившись в единый фронт сопротивления, левые, патриотические силы страны, все люди труда могут доказать, что нынешняя власть на этот счёт глубоко ошибается.

5

Ну что тут скажешь?! Слышала, что Фетисов завидует Паше за его пронырливость. А Паша ненавидит К.. К... Фе за то, что он его критиковал за провал Варшавского. Мне сказали, что Симонов старший, - тот, который главный в Единой России сказал на допросе, что его сынок с несовершеннолетними изымали из ящиков незаконные листовки. Внимание, держитесь - в это время в руках этих "санитаров" были листовки за Харина. Если бы я увидела это где-нибудь в кино, то посчитала бы плохим вымыслом режиссера. Какой маразм у нашего немощного (не я сказала) Харина и такого же неполноценного мужика (слышала от других) Фетисова! Паша даже лучше них, вот был бы сам не таким трусливым, а честно вел бы выборы, я бы за него проголосовала, даже не посмотрела бы на его криминальную сущность.

6

Региональные выборы 14 марта спровоцируют волну протестов

12 марта 2010

14 марта состоятся выборы депутатов региональных парламентов в восьми субъектах РФ. Кроме того, ряд городов выберет в этот день своих мэров. Уже очевидно, что повторения прошлогодних октябрьских поствыборных скандалов не избежать. Поэтому парламентской оппозиции следует заранее придумать какие-либо формы проявления недовольства помимо демонстративного покидания зала пленарных заседаний.

Предвыборная кампания в регионах сопровождалась выявленными нарушениями и применением административного ресурса. На этот раз «Единая Россия» избрала тактику не обороны, а контрнаступления, тыкая носом оппозицию в ее собственные прегрешения. Естественно, здесь уместно сравнение с бревном и соломинкой в глазах, но информационный шум партии власти удавалось воспроизводить весьма эффективно.

По мнению многих наблюдателей, самая скандальная предвыборная кампания протекала в Рязани. Здесь в схватке сошлись региональные отделения «Единой России» и ЛДПР, остальным партиям пришлось исполнять роли второго плана, в том числе и ранее считавшимся главными оппонентами власти коммунистам. Что касается жесткой позиции, занятой ЛДПР по отношению к рязанской власти, то это объясняется региональной спецификой – под знамена «жириновцев» в Рязани собрались практически все враги губернатора из стана бизнесменов и ранее независимых политиков. Можно даже сказать, что координатору ЛДПР Александру Шерину удалось сплотить контрэлиту, потому и главным объектом критики со стороны региональной власти и «Единой России» стали именно соколы Жириновского: их пытались снять с дистанции, против них велась информационная война в подконтрольных СМИ, печатались «черные листовки» и тому подобное.

7

Так чему удивляться, что Симонов - начальник Едросов послал своего отпрыска нарушать закон? Они все едросы такие. Харин на Пашу и Цыпу, Паша на Харина и Цыпу и все по кругу. Только вот они все хором против Алаева. Знают, что он их штучки-дрючки финансовые, которые аферами называются, раскроет в два счета. Што характерно, Алаев спокойно дошел до дня голосвания и уверенно всех опережает. Реально, буду голосовать за нормального мужика Алаева. Подъезжал к его штабу, мужики спокойно работают. Кстати, они и выловили 7-х крыс с листовками против Алаева. Думаю, что и на участках порядок завтра будет.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » "Грязные" технологии


создать форум