Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Государство и политика » На митинге в Иркутске потребовали отставки Путина


На митинге в Иркутске потребовали отставки Путина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против решения премьер-министра Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. По словам председателя исполнительного комитета движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.

В пресс-релизе "Солидарности" говорится, что участники митинга требовали закрытия принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске завода, предоставить альтернативную работу жителям Байкальска. Кроме того, в числе лозунгов на митинге, по словам представителей "Солидарности", звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!".

Конфликт вокруг БЦБК разгорелся в начале 2010 года, когда Владимир Путин своим постановлением разрешил предприятию Дерипаски сбрасывать отходы производства в Байкал. До этого комбинат с 2008 года по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, которая не позволяла сточным водам предприятия попадать в крупнейшее на планете озеро. Это, однако, не позволяло БЦБК работать в полную силу, что в итоге чуть не привело к банкротству градообразующего предприятия.

Отметим, что за последние две недели это уже второй многотысячный митинг в России, участники которого потребовали отставки Путина. 30 января 10 тысяч жителей Калининграда устроили акцию протеста против роста тарифов ЖКХ, транспортного налога и потребовали смены главы правительства.

Источник

2

Серьёзно? В Байкал? Они совсем спятили? :angry:

3

Том написал(а):

Они совсем спятили?

Это вы о нашем вожде? o.O

4

Я тут один, вроде. Почему Вы с маленькой? Это не мой вождь.И никогда им не был. Одобрямс, я о нём и политике его кабинетов никогда не говорил. Этот культ личности мне противен. :angry:

Отредактировано Том (13.02.2010 23:12:43)

5

Том написал(а):

Я тут один, вроде. Почему Вы с маленькой?

С маленькой я о тебе, Том, и djArfе. Как скажете, если культ личности Вам не нравится, то впредь при обращении к Вам только с большой буквы В.

6

Только с большой. И никак иначе. Когда на Вы.  :playful:

7

Попахивает культом.

8

При чём культ?Я о великом и могучем. Ну если ты меня с djArfом объединил, что меня напрягает, то можно и с маленькой. А лучше ко мне с большой, а к нему с маленькой. :D


Вы здесь » Лиховские ведомости » Государство и политика » На митинге в Иркутске потребовали отставки Путина


создать свой форум бесплатно