Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Россияне — самый лучший источник доходов для власти в РФ


Россияне — самый лучший источник доходов для власти в РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тарифы на ЖКХ - лучший способ для чиновников компенсировать падение нефтяных сверхдоходов

Самый ценный ресурс в Российской Федерации - не нефть, газ или круглый лес, а ее народ. Потому что это ресурс неисчерпаемый, самовоспроизводящийся и не подверженный конъюнктурным колебаниям. Наоборот, доходы, которые можно получать от эксплуатации человеческого ресурса, можно увеличивать даже в том случае, если вокруг разруха и кризис. Государство изымало у народа излишки всегда: можно вспомнить хоть продразверстку, хоть госзаймы. Но после создания в стране госкапитализма потребовался новый инструмент, позволяющий эксплуатировать человеческие ресурсы в пользу компаний, разными способами аффилированными с чиновниками.

Лучшего инструмента, чем ЖКХ, здесь не существует. Потому что тарифы определяет государство, которое на случай, если эти тарифы не понравятся гражданам, располагает телевидением и ОМОНом. А система платежей в ЖКХ настолько сложна и запутанна, включает такое количество контрагентов, что изъятые у населения деньги эффективно распределяются по всем уровням бюрократической цепочки, от начальника ЖЭКа до главы госмонополии, а как именно - проверить невозможно.

Поэтому глупо удивляться тому обстоятельству, что в кризис правительство не может ограничить рост тарифов. Это означало бы ограничение доходной базы всего привилегированного бюрократического класса, а в условиях падения ряда прочих доходов, обусловленного кризисом, и вовсе привело бы к общему снижению уровня жизни элиты. Снижение же уровня жизни населения, если что, можно списать на тот самый кризис.

2

Да, но население уменьшается!


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Россияне — самый лучший источник доходов для власти в РФ


создать свой форум бесплатно