Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Общество » В общественное сознание внедряют очередной бредовый комплекс


В общественное сознание внедряют очередной бредовый комплекс

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На этот раз – бред сутяжничества

Нельзя не обратить внимание на то, как много на ТВ стало сюжетов про суды, постановочных судебных заседаний. Они скучны, неинтересны, но их очень много. Какой канал телевидения не возьми, нет-нет, да и наткнешься на очередную судебную мыльную оперу. В чем причина? Возможно вот в чем. Обилие передач «про суды» не следствие их высокой популярности и рейтинга. Это, выражаясь по старорежимному, всероссийский «ликбез» или «идеологическая диверсия», смотря с какого боку глядеть. Полная атомизация нашего общества станет возможной в России только тогда, когда все вопросы будут решаться не по свойски, по соседски, а в судебном присутствии, там же будет искаться высшая правда. То есть лишь юридические службы, а не, например, Церковь станет моральным стержнем, последней инстанцией, выносящей вердикт – «что такое хорошо и что такое плохо». И в этом принципиальное отличие вестернизированного технократического общества от традиционного органического.

Русский мир до сих пор остается хоть и подпорченным, разлагающимся, но все еще традиционным по сознанию обществом, где судиться с соседом, не говоря уже о родителях, – позорное дело, в суд идут в последнюю очередь, а на того, кто часто судится смотрят, как на скандалиста.

Для того, чтобы приучить население к этому стилю, привить вкус к судам и тяжбам, нас и накачивают всей этой идеологической начинкой. Как сказал один западный гений PRа: «Мы не можем заставить вас думать, так как думаем мы, но мы можем сделать так, что вы будете думать о том, о чем мы думаем». Цель состоит в том, чтобы привить нам такие же рефлексы и привычки, как в Штатах: поцарапала соседская кошка забор – в суд, списал контрольную сосед по парте – иск. Задача в том, чтобы навязать чисто американское понимание гражданских отношений, где люди – не часть единого целого, а атомы, независимые и противостоящие друг другу.

Причем независимые и противостоящие, в том числе, и в семье, с чем связана похожая история с масштабным внедрением в России ювенальной юстиции. Обратите внимание, как часто стали показывать по ТВ сюжеты про нерадивых родителей. В чем смысл ювенальной юстиции? Превратить семейные отношения из родственных в гражданские, где дети будут независимы от родителей, а отец, надравший уши сыну за просмотр порносайтов, или мать, не пустившая дочь в ночной клуб, могут получить иск от детей или органов соцзащиты, и даже лишиться родительских прав.

Как убедить в необходимости такого подхода нас – привыкших, что младшие должны слушаться старших, а не наоборот, что родители обязаны воспитывать детей, а не заискивать перед ними, что отец и мать имеют право наказывать своих отпрысков, для их же блага? Как? Очень просто – закошмарить сердобольных россиян телесюжетами о страшных историях в семьях, где спившиеся отцы и опустившиеся матери, тут и там ставят своих бедных, беззащитных детишек в трагическое положение. Привить обществу мысль о необходимости внедрения ювенальной юстиции, наделении органов опеки драконовскими полномочиями, сделать обыденной мысль о допустимости выноса внутрисемейных конфликтов в суд, на всеобщее обозрение.

Трудно отделаться от ощущения, что кто-то «продвинутый», обладающий соответствующими возможностями, настойчиво двигает эти темы через федеральное ТВ, затачивает наше сознание под американские стандарты «не мытьем так катаньем ». Наше общество и так психологически крайне нездорово – стоит ли внедрять в его сознание еще один бредовый комплекс, именуемый в психиатрии бредом сутяжничества?

Константин Новиков

2

Интересная статья, но вот, что думаю лично я о написанном.

djArf написал(а):

закошмарить сердобольных россиян телесюжетами о страшных историях в семьях, где спившиеся отцы и опустившиеся матери, тут и там ставят своих бедных, беззащитных детишек в трагическое положение

Да, эти сюжеты действительно заставляют волосы на голове шевелиться о ужаса. Но есть и живые примеры доброго отношения родителей к своим детишкам. Их много и все они вокруг нас.

djArf написал(а):

Для того, чтобы приучить население к этому стилю, привить вкус к судам и тяжбам, нас и накачивают всей этой идеологической начинкой.

А кто мешает переключить канал и не смотреть эти передачи? Хорошо это или плохо, но я не видела ни одной передачи с судебным процессом. Сериал "школа"- что это? Я понятия не имею. Так что, на меня будет трудно влиять с помощью телевидения. :dontknow:

3

Сегодня утром, когда нужно бы получить порцию позитива, я за 20 мин получил по ОРТ 3 сообщения, так или иначе связанных с криминалом. Вечером - та же хрень. Что это, если не зомбирование?

4

Смотрите ТНТ. Утром там идут мультики.  8-)

5

djArf написал(а):

Сегодня утром, когда нужно бы получить порцию позитива, я за 20 мин получил по ОРТ 3 сообщения, так или иначе связанных с криминалом. Вечером - та же хрень. Что это, если не зомбирование?

Даже пирожок в рот не полез. А я вот не слышал и нормально. Ты телевизор утром не включай. Да и вечером. Спать не сможешь. Преображенский не зря говорил, что нельзя читать советские газеты перед обедом. :tired:

6

Джерри написал(а):

Смотрите ТНТ.

Молчу, молчу, молчу................................

7

А еще лучше делайте как я. Включайте любимую музыку и получайте позитивные эмоции.

8

У кого-нибудь есть запись Интернационала?

9

Да Вы шутник, батенька.... :crazyfun:

10

djArf написал(а):

У кого-нибудь есть запись Интернационала?

А самому слабо спеть? :question:

11

Давайте тогда уж хором....

Полная версия в переводе А. Я. Коца

I

Вставай проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

II

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро ,-
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Припев.

III

Довольно кровь сосать вампиры,
Тюрьмой, налогом нищетой!
У вас - вся власть, все блага мира,
А наше право - звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному -
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!

Припев.

IV

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты -
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежём.

Припев.

V

Довольно, королям в угоду,
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них -
Убийцы в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!

Припев.

VI

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда!
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты - никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Припев:

Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

12

Сколько лет этому произведению, а оно до сих актуально. :)

Отредактировано Джерри (12.02.2010 23:09:18)

13

Да. Действительно. Ничего не изменилось. Актуальненько. :flag:

14

Что-то в караоке интернационала нет. А был бы востребован! 1 место в хит-параде!!!

15

Подружка написал(а):

Что-то в караоке интернационала нет.

А вдруг народ текст выучит, а потом и в смысл начнёт вдумываться...

16

Почему вдруг? Вы сомневаетесь в умственных способностях нашего народа?Кстати, многие поколения знают этот текст.  :flag:

17

На генетическом уровне?

18

Молодые , наверно, не знают. А мы и старшие точно знают.  :flag:


Вы здесь » Лиховские ведомости » Общество » В общественное сознание внедряют очередной бредовый комплекс


создать свой форум бесплатно