Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Проза » Дм. Горчев. Очень Важные Персоны


Дм. Горчев. Очень Важные Персоны

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предисловие админа
Как я понял, со своей прозой в форуме напряженка. Поэтому публикую эссе известного в сетевого писателя Дм. Горчева "Очень Важные Персоны". Внимание! Немножко ненорматива! Но - к месту :-D

Все Очень Важные Персоны живут внутри специальных Зон, куда простым людям вроде нас можно зайти только по недоразумению какому-нибудь.

Там, в этих Зонах, в общем-то неплохо - охрана и милиция все приветливые, регистрацию не спрашивают, никогда не скажут 'куда лезешь', а скажут 'Вам лучше пройти сюда', смотрят преданно и даже, похоже, ждут на чай.

Зато стоит только перейти линию этой Зоны обратно, как та же самая милиция валит тебя на пол, роется в сумке, отбирает всё пиво и грозит кандалами.

А вот представьте тех людей, которые всегда находятся внутри этих Зон. Они ведь даже если бы и захотели, всё равно не могут оттуда выйти, потому что всегда носят их вокруг себя. Сядут в машину - эту зону образуют мотоциклисты, приедут домой - снайперы.

И вот посмотрят Очень Важные Персоны вокруг - все улыбаются. Пойдут в другое место - там тоже все милые и добрые. Вот они и думают, что везде так. А рассказать им, как оно на самом деле обстоит, - некому. Потому что помощники их, которые вроде бы по должности обязаны всё знать, - ведь они тоже в метро не ездят. Посмотрят эти помощники иногда телевизор или прочитают в газете что-нибудь неприятное и возмущаются - врут ведь! Ведь не так оно всё! Не то чтобы эти помощники мерзавцы, нет, они, наоборот, за Справедливость. Звонят они сердитые в редакцию и там какого-нибудь журналиста тут же под жопу - чтоб не пиздел больше.

Вот Ельцин был молодец. Однажды, как раз перед тем как он стал Президентом, сел он в троллейбус (автомобиль москвич у него тогда как раз сломался) и поехал в поликлинику получать бюллетень по ОРЗ, ну, или, может быть, пройти, как все люди, флюорографию. Неизвестно, что он там увидел, но как только он прогнал Горбачёва, тут же махнул рукой Гайдару и Чубайсу: 'Продавайте всё нахуй!' И запил горькую.

Ну, тех-то два раза просить не надо - всё продали до последнего гвоздя.

Вообще он был неплохой, Ельцин, весёлый хотя бы. Пел, плясал, с моста падал. И люди при нём служили тоже весёлые - один рыжий, другой говорил смешно, третий в кинофильмах с голыми бабами снимался - ну чисто двор покойной императрицы Анны Иоанновны. И щёки у всех - во!, морды румяные, лоснятся. Пусть и наворовали, так оно хотя бы им впрок пошло.

А нынешние что? У кого из них можно запомнить хотя бы лицо и фамилию, не говоря уже про должность? -Крысиные усики, рыбные глаза, жабьи рты, а то и вообще ничего - пусто. Один только премьер-министр похож на состарившегося пупса, да и тот если неосторожно пошевелится, так оно всё сразу потрескается и осыплется. Какие-то всё потусторонние тени - то ли ещё не воплотившиеся, то ли уже развоплощающиеся. А скорее всего они такие и есть - вечно между той стороной и этой.

Царь Горох когда-то воевал с Грибным Царём, так вот именно так должен был выглядеть отдельный Бледнопоганочный Полк.

Даже и Юрий Михайлович Лужков, которому, казалось бы всё нипочём, и тот ссутулился, осунулся, куплетов больше не поёт и монологов под Жванецкого не читает - не время. Проснётся только иногда ночью и мечтает: вот бы построить что-нибудь этакое Грандиозное и никому не нужное, чтобы все вокруг охуели и с восхищением говорили:'Да ты, Юр Михалыч, совсем ебанулся!'

Но нет, вздыхает Юрий Михайлович и снова лезет под одеяло - пустое всё, пустое.

2

решил немного заполнить вакуум. мне тут регулярно и периодически забивают почтовый ящик всяким : то грустным - квитанции , то веселым , но тоже не особо радостным - агитками. все это прочитываю, правда выводов из этого не делаю,однако это все откладывается-перемешивается и в самой причудливой форме просится наружу, аргументируя доводом :" а чем я хуже?!" организовать , опираясь на чаяния всех слоев населения, партию "за демократическую тиранию" , лозунги-обещания красивые и легко исполнимые - " каждому слепому - по зеркалу!". а тут еще весна близится и актуальным становится вопрос :" может ли женщина быть другом человека?!"а еще научиться делать что-либо полезное и хорошо  , но так чтобы пользоваться этим было совершенно невозможно.например , как сделаны некоторые пандусы в магазинах - качественно, с перилами и подъем не крутой , но к двери они подходят со стороны ее петель и дверь открывается наружу, перекрывая вход ! ну все , вроде мозговое давление спало, до новых встреч

3

:cool:

4

здравствуйте!решил слегка удобрить самую чахленькую ветвь форума, благо навоз всяческий поставляется с завидным постоянством.тема выборов самая жирная , даже на нашем форуме. впору анонсы давать в стиле нтв, с паническим дребезгом в голосе " есть-ли жизнь после выборов?!", " что сказал путин в ответ на коммент djArfа" . из почтового ящика был вынут листок с синелицым предателем рода человеческого " аватары всех степеней управляемости - объединяйтесь!"сразу засвербело выложить это на сайт самого джеймса К и  под этим соусом набиться к нему в его полномочные представители в г.каменске с целью срубить с буржуя бабла по-легкому.но подумалось, что отвлеку , собью вдохновение и он не доснимет продолжение мегашедевра. коммунисты пообещали "кООрдинально решить проблемы с льготниками" - отчего-то стало страшно , а льготников - жалко. далее, для закрепления эффекта был прослушан " гимн СЦБ"- страшной силы вещь - "фауст" отдыхает и нервно курит на обочине - первое впечатление - сочинил Я! " мы- ассы, мы-творцы,мы-полубоги" скромнеько так.где моя парадная корона с заземляющим контуром ?! на этом остановлюсь, т.к. слепым десятипальцевым методом набора не владею, а от того которым владею глаза с трудом возвращаются в орбиты и указательный палец надолго клинит в позиции " перст указующий", да и после часа набора все, с таким трудом нажитое, аннулируется - админ , увеличте инвалиду умственного труда лимит! в следующей серии расскажу я вам , деточки , поучительную баечку про связь амонимов с братками и  СЦБ, не переключайтесь

5

Эта пять! :-D
Тока плиз открой новую тему. Горчев - это Горчев, а октокот - это октокот.

6

и снова - здравствуйте! АХТУНГ! срочно в номер !вести с колес !если кто решил что это анонс наркоконтроля - дальше могут не читать.повествование  пойдет в стиле " ленин и печник" о встрече одного маленького человека, почти башмачкина ,но железнодорожного, с  VIP персоной. человек, попавши в москву, не поддался соблазну предаться порокам, а решил найти ПРАВДУ. если бы он жил при проклятом царизме - пошел бы мимо злых и не честных бояр прямо к доброму,но не ведающему истины, царю-батюшке, при клятых коммуняках - пошел бы сразу к генсеку. а тут растерялся слегка - медведев принимает жалобы в твиттере - так нет у него айфона , путин  - тот то на формуле - 1 гоняет, то с ди каприо тигров спасает. и вообще так каждый дурак сумеет , а он вовсе не дурак и идет прямо к якунину. как найти в москве якунина ?да просто - улица басманная, головной офис оао ржд. куда его и не пропустил бдительный охранник. но охранник он не часовой и разговаривать на посту право имеет. вот и проговорился по доброте душевной , мол мил человек, даже пройдя через мой труп , ты якунина здесь сегодня бы не встретил. а где бы встретил? да в одном университете , далеко не железнодорожном, преподает,чуть-ли не завкафедрой там , но тоже не к железке относящейся. универ в плане охраны оказался демократичнее офиса родного оао , чем дядя и воспользовался.из расписания по фамилии вычислил аудиторию , где и поставил г-на якунина перед фактом своего не очень радужного существования. в любезно предоставленные 10 минут успел получить ответы только на 3 вопроса.про величину зарплаты и ее разность с зарплатой якунина я ответ приводить дословно не буду и так ясно - все одновременно быть богатыми не могут. удивление по поводу совмещения в одном лице президентства у нас и преподавания у них было объяснено способностью спать по 4 часа в сутки, а остальное время работать - вот рецепт успеха.вот только режим работы вызывает вопросы : он на время преподавания в стороннем универе пишет заявление без сохранения ? или днем студозиосов муштрует , а ночами нам указы посылает ?! блин , а это уже оказывается не новость с сентября месяца! :" Глава РЖД Владимир Якунин станет заведующим новой кафедрой на факультете политологии МГУ — государственной политики. Ее создание одобрил на этой неделе ученый совет МГУ под председательством ректора Виктора Садовничего. Ректор, как рассказали «Маркеру» осведомленные источники, сделал соответствующее предложение Якунину, а тот его принял. Это не первое подобное назначение в Московском университете. Год назад на факультете госуправления была создана кафедра государственного строительства. Ее возглавил замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин — профессор и доктор юридических наук." к чему я это все написал? предупредить хочу , если кто станет интересоваться : а не были вы в москве, а сколько получаете? - валите все на меня - мало ли что коту присниться !

Отредактировано oktokot (30.11.2010 00:38:15)

7

События и герой реальные?  Продолжение будет?

8

Подружка написал(а):

События и герой реальные?  Продолжение будет?

реальнее не бывает, а Вы сомневаетесь в существовании якунина? продолжения ( вернее сказать, последствий) с еще большим нетерпением ждет непосредственный руководитель этого ходока ...

9

См. коммент №5

10

Респект ходоку, токмо бессмысленно это всё, вы не находите? Ну съездил, ну встретил, ну поговорил 10 минут, толку-то от этого чуть. Вроде как громко пукнул (извините мою прямоту) и сам будет теперь вспоминать этот момент до конца жизни..и внукам рассказывать..Смысл данного мероприятия мне не понятен. Что этот ходок хотел доказать?, кому?, зачем?, что изменилось-то от этого действа в мире?
....и Упал на колени, и задумался Якунин, а чтой-то я делаю в рабочее-то время в универе? А какжеш без меня родная-то железная дорога-то? Чтож я делаю в погоне за жидовским долларом-то окаянным? И взяла его кручина великая. И зарыдал он горько слезами горючими., бросил он преподавательство поганое, побежал он скорее в офис родненький оао ржд, и собрал он собрание великое из замов своих верных и давать указы начал верные чтобы зарплату-то всем холопам подняли в два, нет врёшь, в три раза, чтоб в отпуск можно было ходить оплачиваемый раз в пол-года по два месяца, чтоб корпоративная пенсия была достойная, чтоб работникам хорошим путёвки бесплатные в страны заморские, чтоб наконец не отремонтировали старые, а новые пути проложили, закупили новые электровозики и вагончики, проложили волоконку везде, "менеджмент качества" перестали вводить окаянный, ну или на худой конец профинансировали и ввели нормально, а не через ж...,наконец перестали очковтирательством заниматься, а РАБОТАТЬ начали....И наступил рай наконец-таки! Ура, товарищи!!

11

по ходу , пукаем, а если честнее - бздим , мы , прикрываясь красивыми никами. человек же прямо от своего лица обратился к тому, кого считает ответственным за происходящее.вышло коряво , зато от души. кто может предложить более осмысленные действия , вспоминая о которых в старости можно было бриться не стесняясь зеркала ?

12

Уважаемый oktokot! Мне нравятся ваши посты, человек вы харизматичный и хочется думать неглупый. И как человек неглупый должны понимать, что даже если мы все полным составом нагрянем к Якунину и зададим ему неудобные вопросы, то НИЧЕГО не поменяется. Ну, может охрану свою усилит только да и всё, чтоб всякие умники не шастали где ни попадя.
Что можно взять с человека, который даже не железнодорожник, м? Который окончил институт  по специальности «Производство летательных аппаратов»? И до 2000 года даже с транспортом никаким боком связан не был?! Да и вообще. Извините, но наивен ваш ходок, ой наивен.
Дальше. По поводу того, что все мы тут бздим. Так для этого форумы и есть, чтоб попиzдеть тут, эмоции выплеснуть и дальше работу работать и жизнь жить.
А рецепт бритья в старости не стесняясь зеркала очень прост. Жить по совести. Вот и всё.

13

а я и не призывал ни к чему, трибунство не мой конек. про ходока : наивность не всегда признак глупости , но всегда показатель чистоты души. чем мне товарищ и симпатичен . про бритье прилепил ради красивости , а соль фразы была в ее первой части.пишу всякое в силу своей болезни - я графоман. раньше нашему брату было тяжко, писать хотелось очень , но было мало куда : анонимки и письма в газету - мелко и мало кем читаемо. писать в журналы - дорого : рукописи назывались рукописями по привычке , а их надо было подавать только в печатном виде соблюдая строжайшие правила оформления, чему учиться трудно , да и знакомая машинистка была не у всякого. натерпелись мы, но час освобождения пробил ! интернет широко и гостеприимно раскрыл свои просторы нашему неиссякаемому мутному потоку сознания. вот так уроки чистописания первых классов переродились в упражнения по  мыслеиспражнению.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Проза » Дм. Горчев. Очень Важные Персоны


создать свой форум бесплатно