Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Раша

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выдержка с форума http://www.newsland.ru/News/Detail/id/457203/
Бесспорен тот факт, что сегодняшней жизнью жить НЕЛЬЗЯ. Ничем хорошим это не закончится. Наша стенка – это падение цен на углеводороды. И это рано или поздно случится. И с нашим уровнем производства и науки придет нам крандец. А вместе с этим придет крандец матушке России. И никакое ядерное оружие не поможет, когда Россия будет рушиться изнутри. Вы этого хотите???!!!
Ответьте себе сами честно на нижеследующие вопросы:
• Стала ли наша выборная система, за 10 лет титанического труда г-на Путина более справедливой и честной, выталкивающей на верх более порядочных, честных, более умных и энергичных граждан, перманентно освежающей управленческую силу России?
• Есть ли де-факто у нас в России разделение ветвей власти? Не де-юре, а де-факто? А ведь это серьезнейший системный противовес узкокорыстным интересам.
• Налажен ли у нас «хоть как то» общественный контроль за деятельностью государственной и муниципальной власти, за законностью в силовых и судебных органах? В США, например, этот общественный контроль, включает в себя почти 15 000 общественных организаций, развитые, не бутафорские профсоюзы. И это при более здоровых пропорциях чиновничество-силовики-производственники. Это при общегосударственном фетише прав человека. И это притом, что около 90 % населения регулярно посещает церкви.
• Стали ли средства массовой информации за последние 10 лет более независимыми, не ангажированными, открытыми и честными?
• Стала ли судебная система у нас более справедливой и независимой? Вырос ли у нас в России уровень Законности?
• Уменьшилась ли у нас в России коррупция, уничтожающая саму законность и справедливость, разрушающая государство и общность народа. Снижается ли сегодня уровень коррупции? Не является ли сегодняшняя так называемая борьба государства с коррупцией обыкновенной фикцией, пылью в глаза общества?
• Появилось ли больше стимулов у людей развивать реальный сектор экономики?
• Стал ли наш народ более сплоченным социально, национально, межконфессионально?
• Сблизилась ли власть, государство (чиновничество, правоохранительные органы, прокуратура, суды) с народом?
• И совсем просто. Стало ли в России за 10 лет больше счастливых и меньше обездоленных?
Если честно ответить на эту серию вопросов, то не напрашивается ли после этого вывод о том, что при таком базисе, который у нас в России сегодня есть в характере управления обществом и экономикой, в уровне стимулирования государством деловой активности, в состоянии среднего класса, в уровне справедливости и законности, НИ О КАКОЙ УСПЕШНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!! КАКАЯ К ЧЕРТУ МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! ЭТО ЖЕ КРАЙНЕ НЕСЕРЬЕЗНО!!!
В стране царит усталость, апатия, неверие в справедливость и в законность, непрофессионализм и жуткое неуважение к созидательному труду. Спасти нас может только развитое, не карманное государству гражданское общество и действенный общественный контроль. Только так народ может почувствовать себя сопричастным к движению страны вперед, почувствовать сохозяином страны. Только гражданское общество и действенный общественный контроль позволит повсеместно призвать к дисциплине и законности чиновничество и силовиков. Именно это может вернуть доверие народа к власти и правоохранительной системе. Это же будет серьезной гарантией против бунтов и революций. О том как делать на практике то, что предлагается читайте: http://www.open-letter.ru иhttp://www.open-letter.ru И только достигнув определенного уровня единения власти и народа, можно планировать серьезную модернизацию экономики.
Хотя есть и другой метод – КНУТ И УДАВКА. Очень многое говорит за то, что в эту сторону власть и повернула. НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО!!!НЕ ПО БОЖЕСКИ!!!!!!!

Что вы об этом думаете? :flag:

2

Мы думаем, что эту тему нужно перенсти в раздел  "Государство и политика"

3

Переносите. :flag:

4

Правильно написано.

5

Столько лет коту под хвост... :'( . Том, прости, я не тебя (твой хвост) имел ввиду.

6

Не дай Бог. Ни капли в рот, ни миллиметра под хвост. :dontknow:

7

Том написал(а):

В стране царит усталость, апатия, неверие в справедливость и в законность, непрофессионализм и жуткое неуважение к созидательному труду. Спасти нас может только развитое, не карманное государству гражданское общество и действенный общественный контроль. Только так народ может почувствовать себя сопричастным к движению страны вперед, почувствовать сохозяином страны.

Представьте, сколько сил и времени потребуется, чтобы создать действительный общественный контроль. Для этого нужно будет в буквальном смысле слова ломать всю нашу нынешнюю культуру, чтобы дисциплинировать чиновничество. Но в первую очередь придется ломать себя и  учиться этой дисциплине самим. И только потом мы сможем, что-либо контролировать. Кто из вас готов на перемены в себе? ;)



создать свой форум бесплатно