Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » А нужно ли оплачивать дополнительно домкомам?


А нужно ли оплачивать дополнительно домкомам?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В нашем доме встала проблема оплаты труда домкому. Предложили из личного кармана по 50р. в месяц с квартиры. Другие сказали, чтобы снимали со счета дома- идейные отказались. Мол с них налоги платить и т. д.  Как обстоят дела в других домах? Просьба откликнуться.

Отредактировано natali (25.01.2010 22:00:18)

2

У нас домком пока обходится тем, что платит "Исток". Хотя эти 300 руб однозначно не соответствуют вложенной энергии, так что если встанет вопрос доплаты, я возражать не буду.

3

Насколько я знаю, должность эта избирательная. И если кто то считает, что не достаточно оплачен его труд, пусть сдает полномочия.

4

Натали, вы, вероятно, не принимали участие в выборах домкома. А может вам повезло с домкомом. За какую зарплату вы бы согласились выполнять обязанности домкома, если бы кроме вас никто не согласился? Но кому-то же надо! И тут такая ситуация:кто - если не вы?

5

Подружка написал(а):

За какую зарплату вы бы согласились выполнять обязанности домкома

А вы доплачиваете своему домкому? Вопрос ведь еще о чем? Что бы деньги на оплату снимались со счета дома, а не лично с каждого жильца наличкой ежемесячно. Но, тогда же еще и налоги платить надо, а кто захочет?

Отредактировано natali (25.01.2010 22:54:22)

6

Честно - не знаю. И всё-таки, вы не ответили...

7

Абсолютно верно: кому-то надо. И если избранный домком устраивает жильцов (по-настоящему, а не исходя из "слава Богу, что не я"), то дополнительно стимулировать его работу очень даже нужно.

8

Подружка написал(а):

Честно - не знаю. И всё-таки, вы не ответили...

А почему бы и нет?

9

Насчёт оплаты домкому: я - домком с февраля 2009 года. О зарплате в 330 рублей слышал при оформлении документов в "Истоке". Впервые позвонили с "Топаза" чтобы я пришёл за зарплатой в январе 2010 года, но к назначенным 14 часам я придти не смог (работаю на ежедневке). Поэтому ничего не могу сказать о том, кто и сколько мне платит (наверное я плохой домком, но больше некому).

10

Сегодны впервые за год и два месяца получил зарплату за домкомство. За три месяца выплатили 900 рублей ровно. За остальные я не спросил.

11

Зарплата домкома ,заявленная "Истоком" 300 руб,но по решению собственников жилья,согласно протоколу общего собрания,она может быть увеличена.Эти деньги снимаются со счета дома и показываются в отчете,который мы все видим на доске объявлений каждый месяц,интересно то,что выплачиваемые средства ,например,за декабрь месяц 2009 года(1300руб) и за февраль 2010 почему то изменились в сторону уменьшения без всяких протоколов(февраль 300).Видимо разница ушла на выборы. :O

12

ermolaev написал(а):

За три месяца выплатили 900 рублей ровно. За остальные я не спросил.

Большое спасибо Вам, ermolaev, от имени "Истока". Ибо с миру по нитке - голому рубаха. Опять же: курочка по зернышку клюёт. Дарите Ваши деньги "Истоку" и дальше, Вам - мелочь, а им - приятно.

13

некоторую информацию можно почерпнуть отсюда http://www.lbudget.ru/rubrics/print.php?rid=785

14

наталья написал(а):

Зарплата домкома ,заявленная "Истоком" 300 руб,но по решению собственников жилья,согласно протоколу общего собрания,она может быть увеличена.Эти деньги снимаются со счета дома и показываются в отчете,который мы все видим на доске объявлений каждый месяц

Именно об этом я и хотела сказать. Мало домкому- снимайте со счета дома.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/stop.gif


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » А нужно ли оплачивать дополнительно домкомам?


создать свой форум бесплатно