Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » Стоит только захотеть...


Стоит только захотеть...

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

О том, сколько зависит от мэра, говорится в статье ниже. Описана ситуация 2005-го года. Насколько это не похоже на Дроновск Каменск...

Британские журналисты нашли в России город, в котором запрещено материться, а символом порядочности является гаишник. Таким "сказочным" местом оказался город Белгород.

Здесь все еще распространены ценности 50-х годов: запрещено ругаться матом, ночные клубы закрываются в 22 часа, а День святого Валентина заменен на христианский фестиваль, пишет британская газета The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru). На рекламном плакате изображена молодая женщина, которая смотрит пронзительным взглядом, приложив палец к губам. Плакат со слоганом выглядит непримиримо и даже угрожающе: "Мат - не наш формат".

В московских ресторанах и ночных клубах процветает западный культ удовольствий, а в Белгороде пытаются воссоздать строгий порядок, о котором большинство россиян уже забыли.

В Белгороде сквернословие на публике наказывается штрафом от 500 до 1500 рублей. Размер штрафа зависит от того, кто стал свидетелем того, что человек матерится. Если человек матерился при детях, то, разумеется, с него берут самый большой штраф.

День святого Валентина, который несет опасность "распущенного" поведения, заменен белгородской администрацией на молодежный христианский праздник.

Для тех, кому не исполнилось 18 лет, действует "комендантский час" - им запрещается находиться на улице после 22 часов (в летнее время - после 23 часов). Владельцев дискотек и интернет-кафе штрафуют, если в "комендантский час" в них находятся подростки.

Неудивительно, что в городе с такими правилами и ограничениями "образцовым гражданином" недавно был провозглашен сотрудник ГАИ.

Главный "архитектор" социальной политики в Белгороде - Павел Беспаленко, советник авторитарного губернатора региона Евгения Савченко. Он с горящими глазами защищает стиль жизни, который представителям западного общества кажется стилем 50-х годов.

"Мы хотим создать идеальных молодых людей - патриотично настроенных, спортивных и здоровых, которые уважают родину и своих родителей и знают историю своей страны".

По словам Беспаленко, этого можно достичь путем улучшения качества жизни, усиления роли религии, духовности и семейных ценностей, а также убеждения людей в том, что они должны любить и уважать свою страну. Фактически его политика - это "социальный инжиниринг", который пытались практиковать в прежние времена, признается Беспаленко.

Он считает, что государство должно играть роль в формировании личности. "Человек должен увидеть, что правительство думает о нем и создает ему хорошие условия, которых он заслуживает. Это наш долг. Растения не растут, если их не поливать. То же самое относится к людям, они нуждаются в помощи".

За поведение детей отвечают родители. Если дети нарушают "комендантский час", матерятся и совершают другие нарушения, то их родители подвергаются большим штрафам.

Удивительно, но большинство горожан, и даже молодежь, не высказывают особых возражений против новых правил своей жизни. "Это очень хорошо, я ничего не имею против, - говорит 18-летняя девушка Ира. - Мне бы хотелось, чтобы они также запретили курение".

Символ порядочности Белгорода - гаишник

Большинство взрослых жителей города с большим уважением относятся к "образцовому гражданину" Павлу Кирилловичу Гречикову.

"Он был самым честным из всех людей, никогда не брал взятки. Он даже оштрафовал свою собственную жену за то, что она перешла дорогу на красный свет", - говорит таксист Евгений. На открытом месте возле дороги стоит бронзовый монумент образцовому гражданину.

Улицы Белгорода отличаются неестественной чистотой. Водители уступают дорогу пешеходам. Лозунги с плакатов призывают граждан "гордиться городом "богатой земли и добрых людей".

"Начинать было сложно, - говорит Беспаленко. - Но сейчас мой ребенок говорит мне, что дети стали меньше сквернословить. На улицах и во дворах стало спокойнее".

"Мат - не наш формат"

"Мат - не наш формат" - самый популярный рекламный слоган в Белгородской области, поддержанный губернатором. Программу готовили чиновники, представители Белгородской и Старооскольской епархии, молодежного отделения партии "Единая Россия". Всего ими придумано 15 слоганов, среди которых "Мат - не наш формат", "Чтобы в жизни состояться, матом лучше не ругаться", "Вы шикарны и роскошны, если с речью осторожны". Бюджет программы - 1,1 млн рублей, сообщает газета "Ведомости".

"Антиматерный" проект оказался самоокупаемым. Обладминистрация решила воспользоваться статьей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая классифицирует "нецензурную брань в общественных местах" как "мелкое хулиганство". За это предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей или "административный арест на срок до 15 суток".

Чтобы милиционеры не ленились собирать штрафы, администрация решила отдавать им 30% от собранного. Еще 40% поступает в муниципалитеты, а 30% - в областной фонд укрепления правопорядка. Только за месяц милиционеры собрали с матерящихся в казну 511831 рубль. Отметим, что население Белгорода - 400 тысяч человек.

2

Да, интересный город... Даже не верится, что такое возможно, тем более в России  :confused:
А вот насчет "комендантского часа", это мне кажется лишнее, хотя...

3

Так "комендантский час" в прошлом году принят Госдумой уже в общероссийском масштабе.
Кстати, пару лет назад прошло сообщение, что в Белгороде на деньги, собранные "за мат", построена 3-хэтажная (гы!) библиотека.
P.S. В количестве этажей могу ошибиться...

4

А что бы построили у нас за одну поездку в переполненном 115?

5

О дроновщине без мата? o.O  О том что творит ГОРОНО с нашими школами? :mad:  Я бы раскошелилась!!!!!!!!!!!!!!

6

ermolaev написал(а):

А что бы построили у нас за одну поездку в переполненном 115?

Думаю Советскую заасфальтировали бы  два раза... :crazyfun:

7

natali написал(а):

Думаю Советскую заасфальтировали бы  два раза...

C бордюрами!

8

Дронов написал(а):

C бордюрами!

жжете товарищ)))))

9

Ian написал(а):

жжете товарищ)))))

Ой, жгу..... Кстати, говорят, у вас теперь не стало единственной пожарной машины? При мне-то, чай, была.......

10

Пора переквалифицироваться с бордюров на решётки. И татуировочки будут кстати.

11

ermolaev написал(а):

И татуировочки будут кстати

Ашипки молодости.... Кто их не совершал? Зато в старости ашипок я уже не допускал! Не считая арфаграфитческих.

12

Дронов написал(а):

Зато в старости ашипок я уже не допускал! Не считая арфаграфитческих.

Да, воровали грамотно...

13

natali написал(а):

Да, воровали грамотно...

У вас есть доказательства?

14

У нас есть глаза. А подайте на нас за клевету в суд!!!

15

Подружка написал(а):

У нас есть глаза. А подайте на нас за клевету в суд!!!

:cool:

16

ДронOFF, как Вам Каменская народная ПравДА?

17

Дронов написал(а):

Ой, жгу..... Кстати, говорят, у вас теперь не стало единственной пожарной машины? При мне-то, чай, была.......

Как говорится от сумы да от тюрьмы....
И мы и Вы простые смертные. И к любому из нас пожарка может опоздать. тьфу-тьфу
Так что не радуйтесь....

18

Дронов написал(а):

Кстати, говорят, у вас теперь не стало единственной пожарной машины? При мне-то, чай, была.......

Так твой же Харин и доделывает начатое!

19

ermolaev написал(а):

Так твой же Харин и доделывает начатое!

... о чем говорилось выше. Что и требовалось доказать.

20

Что вы дядьку заклевали? Противно читать. Каждый пнуть норовит. Раньше бы пинали. Если виновен, Бог накажет и суд разберётся. Где вы видели политиков, которые не на свой карман работают? Покажите. Посмотрю на это чудо. Рыба гниёт с головы. Немного повыше всё менять надо. Причём, очень радикально. :flag:


Вы здесь » Лиховские ведомости » Голосуй головой! » Стоит только захотеть...


создать свой форум бесплатно