Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Превью к матчу Словения - Россия


Превью к матчу Словения - Россия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уже сегодня станет известен состав участников грядущего чемпионата мира по футболу. Российской сборной предстоит доказывать своё право на поездку в ЮАР в ответном стыковом матче с командой Словении. Время истинного матча года наступило. Теперь уже отступать некуда, неудаче в Мариборе на стадионе "Людски Врт" не могут быть найдены оправдания. И наши футболисты это прекрасно понимают.

Конечно, завершись московский матч победой нашей сборной со счетом 2:0, можно было бы уже потихоньку паковать чемоданы в ЮАР. Но футбол, как и любой другой вид спорта, не терпит сослагательного наклонения. И теперь очень важно, чтобы наши футболисты извлекли урок из собственных ошибок. На мой взгляд, матч в "Лужниках" показал, что словенцы способны воспользоваться любой ошибкой соперника. Сборной Словении достаточно десятиминутной расслабленности оппонента. Мы в этом уже один раз убедились. Разве кто-либо не согласится с тем, что класс нашей сборной выше? Разве мы не доминировали 4/5 игрового времени? Разве наша сборная не прижимала соперника к воротам, заставляя его играть на отбой? Всё это было. Но высокий класс команды подтверждается соответствующими результатами и отсутствием сбоев. Вспомним, сколько было разговоров о том, что сборная Германии образца 2009 - крепкая команда, но при этом её можно и нужно обыгрывать? Дескать, нет в ней больше Беккенбауэров, Фёллеров и Мюллеров. Немцы в Москве разбили эти аргументы в пух и прах, выжав максимум результата из минимума возможностей, тем самым подтвердив, что Германия - одна из лучших сборных мира. И нам есть с кого брать пример. Благо, немцы показали нам на личном примере, что такое класс и как им нужно уметь пользоваться.

Нам такому мастерству предстоит ещё учиться и учиться. Безусловно, Гуус Хиддинк поднял российскую сборную на небывалые высоты и с нами начали считаться и побаиваться русского медведя. Но возможная неудача в Словении поставит крест на всех достижениях команды Хиддинка. Тем важнее для нашей страны участие в чемпионате мира 2010. Ведь до сих пор находятся скептики, которые называют успех сборной России на Евро-2008 случайностью. А класс подтверждается только стабильными успехами. И нам нельзя терять этот шанс закрепиться в числе лучших команд Европы и мира! Если не сейчас, то трудно даже предположить когда.

Вокруг ответного стыкового матча стал возникать нездоровый ажиотаж. Все российские СМИ уже сообщили о том, что наши футболисты не смогли выспаться перед первой тренировкой в Мариборе. Причиной тому стал вертолёт, который начал производить ремонтные работы в 8 утра по местному времени. Многие журналисты нашли в этом признаки антироссийского заговора. Также немало говорилось и о якобы имевшей место жалобе словенцев на Андрея Аршавина, который в "Лужниках" оттолкнул соперника, ударившего его по ногам. В частности, сообщалось о том, что словенцы требуют дисквалификации нашего капитана. Остаётся лишь надеяться, что повышенное внимание к ответному стыковому матчу не помешает нашей сборной. Хорошо, что журналисты хотя бы не атакуют российскую сборную в Мариборе и у наших футболистов есть возможность спокойно готовиться к встрече. Осталось лишь договориться с местными властями, чтобы вертолёты вокруг гостиницы не маячили.

Уверен, что нашей команде по силам преодолеть словенский барьер. Игра, показанная российской сборной в Москве, позволяет сохранять оптимизм. От серой имитации футбола, которая имела место в Баку, не осталось и следа. Сборная России вновь предстала грозным коллективом, именно таким, который мы видели полтора года назад на полях Швейцарии и Австрии.

Гуус Хиддинк не будет менять тактику и состав на ответный стыковой матч. Нашей сборной необходимо забивать. Нельзя допускать нервную концовку, когда один пропущенный мяч может лишить нас билетов в ЮАР. Примечательно, что именно заключительный отрезок словенцы проводят сильнее всего. Результаты любопытного исследования были опубликованы компанией Castrol Performance Index. Согласно проведенным исследованиям, словенцы забили 7 голов в отборочном турнире (включая матч с Россией) именно в промежутке с 76 по 90 минуты. То есть, 37 % мячей, забитых словенцами, приходятся на последние 15 минут. Согласитесь, что судьбу путёвки в ЮАР надо решить до наступления злополучной 76-й минуты. Я уверен, что даже одного забитого мяча нашей сборной хватит для того, чтобы обеспечить себе участие на крупнейшем мировом футбольном форуме.

На предматчевой пресс-конференции Гуус Хиддинк заверил журналистов в том, что россияне сделают ставку на атаку: "Да, Словении нужно атаковать. Поэтому я и говорю, что встреча будет интересной. Но мы не та команда, которая играет от обороны, так что своему атакующему футболу не изменим. Это обещает обоюдоострый футбол. Мы стремимся, чтобы у нас был свой стиль. И последние два года он у нас есть. Мы стараемся не изменять ему ни в товарищеских матчах, ни в официальных, независимо от их значимости. Состав может меняться в зависимости от тех или иных обстоятельств, но стратегия остаётся неизменной".

Отрадно, что наша сборная не понесла потерь перед ответной встречей. Из штаба нашей команды сообщили о том, что лазарет сборной пустует. Впрочем, нет потерь и у наших соперников. Так что составы команд вряд ли будут подвергнуты серьёзным изменениям. Разве что Матьяж Кек попытается усилить атакующие порядки своих футболистов, ведь на этот раз словенцам надо играть на победу, пусть и минимальную.

Стоит отдать должное наставнику сборной Словении. Матьяж Кек создал боеспособный коллектив, который уже добился хороших результатов. Перед ответным стыковым матчем рулевой сборной Словении выразил полную уверенность в своих подопечных: "Всё предельно ясно с ответным матчем: на кону путёвка на чемпионат мира, и нам нужна только победа - 1:0 или с разницей в два мяча. Мы знаем сильные стороны российской команды, они достаточно хорошо изучили нас...
Нам по силам победить, и я уверен, ребята смогут выиграть этот решающий матч. Они молодцы - уже добились большого успеха, отлично проявили себя в этой отборочной кампании. А завтра с нами будет вся страна, даже те, кто не интересуются футболом, поддерживают нас. И, конечно, переполненные трибуны "Людски Врт". Мы не подведём наших болельщиков".

Похоже, что слова Кека вселили уверенность и в футболистов сборной Словении. Так защитник словенцев Боян Закич поделился своими мыслями перед матчем в Мариборе: "Мы настроены на положительный результат, победа со счётом 1:0 - вполне приемлемый для нас сценарий игры. Мы полагаемся на свои силы, а о сопернике не думаем - воспринимаем как должное, что он сыграет на высоком уровне. Но мы должны сыграть ещё лучше. Скажу следующее: Россия может сыграть так, как ей угодно, но мы должны сыграть так, как мы можем. Должны выложиться на все сто. Да, сборная России - фаворит, но мы знаем, что наш потенциал позволяет нам рассчитывать на победу".

Итак, момент истины для нашей сборной наступил. Мы все будем переживать за наших ребят и соберемся перед телевизорами в надежде на лучшее. Хиддинк и ко не имеют права на ошибку. Авторы фурора на ЧЕ-2008 не должны пропускать Мундиаль, без нас этот праздник футбола будет неполным. Всей России нужен успех в Мариборе, мы ждём, ждём и надеемся на героев Евро-2008. Не подведите, ребята!

2

Обидно, досадно, но факт... Нашим нужно учиться и еще раз учиться играть.  :no:

3

Мне просто интересно, какие слова звучали, когда объяснили нашим футболистам, что они должны слить игру Словении за газ. Россия -- сырьевой придаток, а не великая страна. Вот только Акинфеев с Жирковым куда-то отошли в это время вместе с запасными. Представляю как воротит Аршавина и Ко от нашего руководства. Вся грязь льётся на игроков и Гуса. Гус, вот такая у нас страна... вали от нас подальше.

4

ermolaev написал(а):

Мне просто интересно, какие слова звучали, когда объяснили нашим футболистам, что они должны слить игру Словении за газ. Россия -- сырьевой придаток, а не великая страна. Вот только Акинфеев с Жирковым куда-то отошли в это время вместе с запасными. Представляю как воротит Аршавина и Ко от нашего руководства. Вся грязь льётся на игроков и Гуса. Гус, вот такая у нас страна... вали от нас подальше.

Зря Вы так... может и слили мне неизвестно, но это спорт.... Стыковых игр две - лоторея получается. Я тоже был не рад результатам этих стыковых игр, но господа товарищи, два года назад Англичане непопали на чемпионат Европы и нечего страшного, Европа это пережила, а это Россия... Один раз выступила на чемпионате Европы неплохо и все хотят невозможного.... нужно еще устоятся на поприще лидеров чтобы требовать стопроцентного результата, как этого требуют болельщики зборной Бразилии например.
Если я неправ то поправте меня.....

З.Ы.: А Жирков по моему мнению был самым лучшем игроком и в первом и во втором стыковом матче, несмотря на то что он незабил гол....

5

Откуда такая жажда игры у Акинфеева, Жиркова, Семака? Почему именно они хотели победить так сильно? Если бы все игроки сборной играли так и проиграли, я бы очень расстроился, но уважал бы игроков. А так -- я в совпадения не верю! (Может я подсознательно пытаюсь оправдать игроков давно не веря неумехам руководства нашей страны). Время пройдёт, и мы опять будем болеть за наших. В нашей стране во все времена были свои герои и предатели. О последних ни думать, ни говорить не хочу, а вот на трёх названных мной игроках нужно равняться нашей молодёжи. И речь не только о спорте...

6

И в закритие темы:
Темно за окнами... Туман и тишина
Не слышно воплей и победных вакханалий,
Сидит и пьёт угрюмая страна
Не спится ей... Ведь "НАШИ" [Цензура]

Опять просрали всё! В который раз
Судьба кладёт свинью, и с фигой - крендель,
Не помогли ни Гус, ни нефть, ни газ,
Ни Абрамович, ни Господь, ни Мендель.

Казалось, скопом купят этих босяков,
У нас же денег - как у пьяного махорки!
Не помогли ни Игнашевич, ни Жирков,
Ни Гусовой жене - манто из норки.

Какая боль! Какой под дых, удар!
Для пьяных толп болельщиков - дебилов:
Мы не поедем с мэтрами в ЮАР
Своей игрой бездарной тешить крокодилов!

Окстись, Совок! Какой тебе финал?
Какая Африка? Какие, [Цензура] медали?
Ты свой народ, ты Русь свою просрал!
Вы не в футбол, Вы - Вечность [Цензура]
Сочинял не я...

Отредактировано ermolaev (28.11.2009 21:46:27)


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Превью к матчу Словения - Россия


создать свой форум бесплатно