Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » "Цунами" в Лихой


"Цунами" в Лихой

Сообщений 101 страница 120 из 144

101

А дальше сразу в нескольких категориях мы не участвуем, и мы безнадёжно отстаём от лидеров-хозяев. Но у нас ещё есть ещё порох в пороховницах - наши девушки: Юля Моисеева и Катя Фетисова! В ката Катя попала сразу на самую сильную спортсменку (она всё время с нашей Настей Карташовой соревнуется и у них ничья) и... проиграла будущей победительнице, но Кате не в чем себя упрекнуть, впереди ещё кумите.
Юля Моисеева на две головы оказалась сильнее своих соперниц - бесспорное первое место! В самой старшей категории по ката наших девушек нет, и вдруг Юля подаёт заявку и сюда! От огромного волнения и желания зацепиться за медаль  при отличном начале Юля вдруг сбивается и останавливается. Казалось, выдохнул весь зал. Очень обидно и досадно. Она явно была сильнее. В Юлиной категории по ката соперниц вдруг не оказалось, и далее она принимала участие только в судействе. Нареканий в её адрес не было ни с чьей стороны.
Когда построились девочки Катиной категории, все родители стали волноваться за неё. Поясню. Девочки и ребята в таком возрасте, как правило, в карате уже давно, у них серьёзные пояса. Они все уже давно друг друга знают. А Катя занимается только год. Она для них «тёмная лошадка». Стали её все соперницы с ног до головы рассматривать, кто с интересом, кто с превосходством, кто с опаской. Жаль, что нет фотографии, это был бы лучший мой снимок. Вы бы ещё видели всех соперниц! Таким даже хамы в 115 слово плохого не рискнут сказать. Даже не представляю, как волновалась Катя! Но начало боя показало, что она не только ни в чём не уступает, но даже проявляла бОльшую активность своей соперницы. И вот Катя повела в два очка. Далее, совсем чуть-чуть не хватало в каждом эпизоде, и в середине поединка Катя совсем не обязательно и не логично по ходу боя упускает соперницу на одно очко вперёд. Крик подбадривания и поддержки стоял невообразимый. И вот под самый конец Катя сравнивает счёт. Дополнительное время. Казалось, соперница подавлена и обескуражена, но… всё-таки, для победы чего-то не хватило, уступила один балл. Знаю одно -  на следующих соревнованиях соперницы на нашу Катю будут смотреть с уважением.
Не грусти, Катя! Ты молодец!!! За тебя не даром болел весь наш клуб вместе с родителями. Очень достойное выступление.

Отредактировано ermolaev (20.12.2010 23:26:03)

102

Заканчивали старшие ребята и снова без нашего участия. И вот он долгожданный подсчёт баллов. Что хозяевам достался кубок – уже не вопрос, интрига – кто второй? Подсчёт доверили самому справедливому и беспристрастному судье. :crazyfun:

Отредактировано ermolaev (02.12.2010 00:02:10)

103

Итог таков: Боковская - 56 баллов
                 Миллерово - 39
                 Каменск  - 38.
Но наши спортсмены всё-равно довольны, пообщались с соперниками и друзьями по летнему спортивному лагерю-2010, обсудили моменты соревнований. Родители традиционно ещё долго обсуждали судейство и пришли к выводу: там где участвовали - везде результат был, а то что придираются - так можно считать, что с нами стали считаться и в нашем лице стали видеть серьёзных сопреников.
Но мы то знаем... Они ещё не всех видели :crazyfun:  :D
И мы ещё себя покажем... надеюсь... в Миллерово.
Спасибо Алине Евгеньевне от всех родителей за ещё один незабываемый проведённый день с нашими детьми в клубе "Цунами"!!!

Отредактировано ermolaev (01.12.2010 02:17:41)

104

Продули значит. Жаль. А чё наши не поехали?

105

А 18.12.2010,на соревнованиях ,проводимых в Миллерово и ,посвященных Дню безопасности государственной безопасности -выиграли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ждем отчета!

106

Дню РАБОТНИКОВ государственной безопасности.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

107

Все подробности позже. Завтра у нас аттестация. К нам опять едет Николай Николаевич Пискарёв, а это всегда событие. Волнуются все: и родители и спортсмены. Очень хочется всем подтвердить свои претензии на повышение своего класса и сменить свой пояс на более тёмный.

108

ermolaev написал(а):

Все подробности позже.

Где обещенные новости?

109

Насыщенный на спортивные события месяц пришлось нам пережить. Самое яркое впечатление осталось у нас  от участия в «Кубке атамана Платова 2010 года по каратэ WKF среди детей 10-13 лет» г. Новочеркасск 12 декабря 2010 г. Это были рейтинговые соревнования. От нашего клуба принимали участие трое спортсменов: Юля Моисеева (Каменск), Дима Мун (Заводской) и Никита Ермолаев (Лихая). В судействе участвовала наш Сенсей. Была и группа поддержки родителей (я бы сказал уже команда родителей) из 4-х человек. К нашему большому сожалению мы пропустили выступление в ката Юли на третьем татами, так как именно в это время готовились к своему выходу Дима и Никита на втором татами. Со слов Сенсея оба  показали свои лучшие выступления, но для выхода в следующий круг этого не хватило. Я видел как главный судья был сам в смятении: за классно исполненное ката ему пришлось дисквалифицировать Диму за выполненное ката не требуемой сложности. На тот момент нас переполняла горечь, обида и растерянность. И тут мы с радостью услышали объявление судей с третьего татами о начале полуфинального поединка с участием Юли. В финал пробиться не удалось, но наша спортсменка очень была к этому близка. И всё-равно здОрово - бронзовая медаль (наверное, самая ценная пока в коллекции Юли)!!! И рейтинговое одно очко в зачёт "Цунами"! В кумите все дружно срезались после первых поединков. Пожалуй, у Юли шансы были более весомыми, но чего не хватило для победы, я думаю, Сенсей разберётся. У Никиты была более запутанная сетка - он провёл два боя и оба проиграл. Первый проиграл ученику Николая Николаевича Пискарёва "Престиж", 0:3. И всё-таки шанс побороться за третье место ещё оставался, нужно было пройти двух соперников. Желание победить было очень велико, но получив два предупреждения "за контакт" в самой концовке второго боя при равном счёте в итоге проиграл. У Димы кумите сразу не сложилось, но боролся до конца. Только год тренировок - ещё всё впереди. Но время мы даром не потеряли. Лично я  с щенячьим восторгом наблюдал впервые за командным соревнованием бункай. Вся наша команда была просто в восторге от этого зрелища. Победила команда "Престиж" во главе с "обидчиком" Никиты. Настроение было подавленное. Но мы проиграли очень сильным соперникам. Но "повозить" мы себя не дали. Просмотрели доме наши видеозаписи - не всё так плохо. "Мальчиками для битья" мы не были. Главное - не опускать руки и совершенствоваться дальше. Дима выучит ката нужной сложности, Юля получила только первый опыт участия соревнованиях такого уровня, Никита время тоже не зря провёл. И как сказал мне один умный человек по этому поводу:"Если боец стремится не к победе над противником, а к самосовершенствованию, то поражение невозможно независимо от исхода поединка, так как любой исход приближает его к цели". На том и стоим. Впереди ещё ждали соревнования в Миллерово и аттестация, но об этом завтра.
(Фото соревнований в Новочеркасске с сайта http://www.wskf.info даже Дима и его мама в кадр попали)

Отредактировано ermolaev (23.12.2010 20:15:53)

110

Спустя неделю 18.12.10 комфортабельный автобус мчал нас уже в Миллерово. Впервые в таких соревнованиях Лихая была представлена таким большим составом - 8 человек. Соревнования проходили в классном спортивном комплексе "Россия".  (На фото ещё не вся команда "Цунами", некоторые приехали на своих машинах). Спустя несколько минут подоспела и команда "Сталкер" из Вёшек (на третьем фото), наши друзья-соперники, хозяева уже ждали нас в зале.

111

Далее, как и положено для соревнований такого уровня, торжественное построение и приветственные слова участникам соревнований в честь празднования Дня работников государственной безопасности. На соревновании присутствовали даже местные журналисты.

Отредактировано ermolaev (24.12.2010 23:58:29)

112

И дальше началось самое интересное. Все болели за своих всей командой. Особенно страсти закипала в каждой категории ближе к финалам. Каждая победа встречалась аплодисмениами то с одной, то с другой, то с третьей (нашей, самой многочисленной и активной родительской стороны). Не всё для нас шло гладко, не все смогли добраться до медалей и заветных очков в копилку команды. Но старались все. И были вознаграждены за своё упорство!
Начали с категории самых старших ребят. В этот раз они с нами и первые очки принесли именно они (Илья Горбачёв и Илья Алексеев).
Были даже неожиданные победы наших лиховчан. Илья Терехов остановился в шаге от третьего места. Проиграл мальчику, который, на мой взгляд, должен был выступать в категории более старших ребят. В ката всех выбили и снова, уже в третий раз, встретились в финале Никита Ермолаев и Дима Мун. В счёте личных состязаний вперёд вырвался Дима. А в кумите финал вообще получился лиховским:Ермолаев Никита - Таможеников Игорь. Победил Игорь. Свои уже дежурные очки принесла и Лена Селезнёва (Юли Моисеевой в этот раз с нами не было). К концу соревнований  болельщики потеряли счёт и стали теряться в догадках: "Кто же лидирует?" Было ощущение, что все рядом. Под зановес начались командные выступления. Наша команда Никит была в фаворитах. Каково же было наше разочарование, когда мы уступили более слабому, но синхронному выступлению команды-соперников. В отдельности все наши участники бы выиграли у соперников с большим запасом, но потеря концентрации (синхронности) с самого начала не позволила поднять судьям флажки цвета наших поясов. Только второе место.  :mad: Папы наших спортсменов (Никиты Горячева, Никиты Рогозина, ну и без меня не обошлось) устроили настоящий разнос за несерьёзное отношение к делу. Мамы остальных спортсменов пытались нас успокоить, но тоже своё словечко вставили. Пока подошла Алина Евгеньевна все точки над ё уже были расставлены. Ну не  успела. :D  Вобщем, страсти накалялись. Но, к счастью, всё закончилось нашей победой. Всего на 5 очков мы всё-таки опередили хозяев. То есть, на победу мог повлиять результат даже в одной категории. (Забыл упомянуть нашу девочку-лиховчанку, занявшую первое место в ката, подскажите, как зовут нашу героиню?)
1. Наши вступили в бой!!!
2. Узнаёте? Вика Бондарева! Только год в карате, пока ещё обладательница жёлтого пояса и уже две медали за третье место!!!  Плюс полновесные два очка "Цунами".
3. Никита Рогозин всегда удовлетворён только первому месту (первый слева), как и положено лидеру. Но как вам поддержка?
4. Те кто бились до конца.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

Отредактировано ermolaev (24.12.2010 00:45:45)

113

Первое место по КАТА заняла наша Олеся Полшкова. Умница. Очень одаренная девочка.Занимается всего три месяца. А какие результаты ! И еще нужно написать о Славике Мирошниченко. Ведь он занял второе место по кумите в категории 8-9 лет!!!!!!!!!!! Они с Олесей учатся в одной школе. Славик во втором классе,а Олеся в третьем .Кстати он проиграл мальчику которому 12 лет. И как  это он оказался в категории маленьких детей???!!!!!!!!. Кстати Славика на защите отметил и Николай Николаевич.У него нет сомнений ,что растет будущий чемпион.
Также на защите Николай Николаевич отметил и Вику Бондареву и Егора Жемелинского. О! Это одобрение очень много стоит.Поверьте. Родители,которые присутствовали на экзамене в этот вторник ,на Машзаводе , находились в несколько шоковом состоянии от всей серьезности происходящего.

114

ermolaev написал(а):

Но, к счастью, всё закончилось нашей победой.

Ну ведь можете же!

ermolaev написал(а):

но получив два предупреждения "за контакт" в самой концовке второго боя при равном счёте в итоге проиграл.

Ну хоть оторвался по полной програме.

Отредактировано Воля (24.12.2010 22:37:41)

115

Сказка написал(а):

И еще нужно написать о Славике Мирошниченко.

Точно. Слава проиграл в финале как раз тому кто победил Илью Терехова. Мне тоже показалось, что победитель выступал не в своей возрастной категории. А ещё мне сегодня сообщили, что в местной миллеровской газете сообщили о победе "Цунами" и отметили своих победителей.

Отредактировано ermolaev (24.12.2010 23:45:36)

116

Сказка написал(а):

Первое место по КАТА заняла наша Олеся Полшкова.

А вот это и был главный приятный сюрприз! Приятно осознавать, что вклад лиховских ребятишек  в общий зачёт оказался весомым.
На прощание, тренер команды Миллерово спросил:"А когда же и вы нас к себе в гости пригласите?"
Нам нечего было ответить. Ни нормального зала, ни татами у нас нет. Надеюсь, пока нет.
Главное - у нас есть команда!
И она умеет побеждать.

Отредактировано ermolaev (25.12.2010 00:05:53)

117

Сказка написал(а):

Родители,которые присутствовали на экзамене в этот вторник ,на Машзаводе , находились в несколько шоковом состоянии от всей серьезности происходящего.

Да, уж! Николай Николаевич может заставить себя слушать и слышать. Непререкаемый авторитет не только для спортсменов, но и для родителей. Многое, что он говорил относилось не только к карате (хоть и говорил только о нём). Спортсмены, к примеру, долго будут помнить целую минилекцию о внешнем виде каратиста. Как он должен выглядеть на татами и в жизни. Поверьте, женщина - учитель так доходчиво не объяснит.
С самого начала стало многим ясно, что раздавать пояса просто так никто не собирается. Залог сдачи экзамена - только демонстрация необходимого и достаточного мастерства.
Не все смогли сдать успешно экзамены. Здесь не смотрели - маленький спортсмен или нет. Главное - достоин ли? Или что-то необходимо доработать.
1. У белых поясов первый экзамен. Они даже не предполагают насколько серьёзно быть в составе Федерации карате WSKF России. Сдали далеко не все.
2. Жёлтые перед самой сдачей. Волнение спортсменов и родителей возрастает. Эти то уже знают, чем дело пахнет. o.O
3. Заслужил - получи! После успешной сдачи экзамена Вика уже с оранжевым поясом!
4. Стал на ступеньку выше и Пушкарёвhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

Отредактировано ermolaev (25.12.2010 01:02:49)

118

А в это время, за стеной спортзала бабушка Егора Жемелинского усиленно подкармливала наших старших спортсменнов. Им ещё силы ох как понадобятся. За что ей огромное спасибо.

Отредактировано ermolaev (25.12.2010 01:09:57)

119

По признанию Николая Николаевича, тёмные пояса оставили очень благоприятное впечатление. Мы все вздохнули с облегчением. Все сдали!
На фото:
в ожидании результатов;
Даша Сухоносенко и Катя Фетисова аттестовались на синий пояс;
Юля Моисеева уже в шаге от чёрного пояса, но сколько сил, старания и пота будет пролито в спортзале знает только она. Мы же видим только великолепный результат.

120

И, конечно, самое приятное. Финальная съёмка на память с Николаем Николаевичем.
1. Спортсмены и те, кто с максимальной отдачей прилагают все свои знания и усилия, чтобы  наши дети были сильными, развитыми, уверенными в себе людьми - Настя Карташова и Алина Евгеньевна.
2. Наша дружная команда родителей.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » "Цунами" в Лихой


создать форум