Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » За швейцарским золотом. Начало ЧМ 2009.


За швейцарским золотом. Начало ЧМ 2009.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За швейцарским золотом

Сегодня в Швейцарии стартует главное хоккейное событие года - чемпионат мира. Вряд ли стоит напоминать, что прошлый мировой форум стал триумфальным для российской дружины, которая на канадском льду разделалась в финале с хозяевами чемпионата, продемонстрировав несгибаемый русский характер. Кадры со слезами радости новых героев России обошли все мировые телеканалы. А летние шлёпки Овечкина, в которых он пришёл на приём к президенту в Кремль, ещё надолго останутся в памяти у всех россиян. Тогда наши хоккеисты вернули титул сильнейших на планете спустя целых 15 лет!

Но всё это уже осталось в прошлом. Ведь, как известно, защитить титул ещё сложнее, чем его завоевать. Поэтому действующим чемпионам мира придётся приложить немалые усилия для того, чтобы вновь взойти на высшую ступень мирового хоккея. Но именно наша дружина является главным фаворитом ЧМ-2009. Высокий статус фаворита россиян подтвердил и опубликованный за несколько дней до старта ЧМ список лучших сборных по версии Международной Федерации Хоккея. Впервые за долгое время во главе списка значатся наши хоккеисты. Несмотря на то, что Россия и Канада набрали по 2000 очков рейтинга, наши ребята занимают единоличное первое место ввиду успеха на последнем чемпионате мира. Должное нашим соотечественникам отдают и соперники, например, нападающий сборной Чехии и магнитогорского "Металлурга" Ян Марек "Я уверен, что главным фаворитом в Швейцарии будет Россия. Все видят, как здорово ваша сборная играет в Евротуре. Какая у вас сильная лига, какие классные хоккеисты, умеющие действовать на скорости, раздавать пасы. Россию я ставлю выше Канады."

К сожалению, рассчитывать на бескомпромиссную борьбу звёзд мирового хоккея в каждом матче не приходится. Некоторые сборные фактически отказались от притязаний на медали, решив "обкатать" на турнире молодёжь. В первую очередь это касается США и Швеции. Американцы привезли в Швейцарию перспективный и амбициозный состав, но его время ещё явно не наступило. Решение тренерского штаба "звёздно-полосатых" понятно: не за горами олимпийские игры 2010 года. Для американцев именно Олимпийские игры являются традиционно турниром номер 1. А в этот раз они ещё и проходить будут совсем рядом - в канадском Ванкувере. Возможно, что будущих звёзд Ванкувера мы сможем увидеть уже на швейцарском льду, однако вряд ли заокеанским хоккеистам по силам замахнуться на что - то серьёзное уже сейчас. Сборная США - одна из самых молодых на ЧМ-2009. Возможно, что "дядя Сэм" усилится по ходу турнира, но оптимальный состав американцев мы точно не увидим. Однако сбрасывать со счетов гостей из - за океана заранее не стоит. Молодёжь у американцев весьма боевитая. Если пробежаться по персоналиям состава США и личным показателям, то можно наткнуться на весьма занятные цифры. Например, 25-летний Дэвид Бэкес провёл свой лучший сезон в НХЛ, набрав в 82 играх 54 очка. Возможно, что игрок "Сэнт-Луиса" сможет проявить себя и в составе национальной сборной.

Похожую стратегию участия в чемпионате мира 2009 избрали финны и шведы. "Тре Крунур" также придерживаются олимпийских приоритетов, поэтому честь шведской короны на турнире будет защищать преимущественно молодёжь. В заявке скандинавов фигурируют имена почти целого десятка новичков. Что они из себя представляют - вопрос непростой. Опять же, все амбициозны и талантливы, но без должного опыта выступлений на наивысшем уровне вряд ли можно рассчитывать на серьёзные успехи. Не изобилует громкими именами и заявочный лист сборной Финляндии. Наши соседи тоже делают ставку на Олимпийские игры, рассматривая мировое первенство как один из этапов подготовки к ним. Однако сами хоккеисты из Суоми заверяют журналистов в том, что они будут биться за самые высокие места. Дебютант сборной Финляндии, голкипер "Нэшвилла" Пекка Ринне и вовсе считает, что его партнёры могут взойти на наивысшую ступень пьедестала:"...очень хочется, чтобы чемпионат мира лишь добавил хорошего настроения. Перед нашей командой стоят самые серьёзные цели, мы готовы побороться за победу".

Расписание группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2009

Дата Время Команды Счёт (Время начала матчей местное UTC +1)

Группа "А"

24 апреля 17:15 Белоруссия - Канада
24 апреля 21:15 Словакия - Венгрия
26 апреля 17:15 Словакия - Белоруссия
26 апреля 21:15 Канада - Венгрия
28 апреля 17:15 Венгрия - Белоруссия
28 апреля 21:15 Канада - Словакия

Группа "B"

24 апреля 17:15 Германия - Россия
24 апреля 21:15 Швейцария - Франция
26 апреля 17:15 Швейцария - Германия
26 апреля 21:15 Россия - Франция
28 апреля 17:15 Россия - Швейцария
28 апреля 21:15 Франция - Германия

Группа "C"

25 апреля 17:15 США - Латвия
25 апреля 21:15 Швеция - Австрия
27 апреля 17:15 США - Австрия
27 апреля 21:15 Латвия - Швеция
29 апреля 17:15 Австрия - Латвия
29 апреля 21:15 Швеция - США

Группа "D"

25 апреля 17:15 Норвегия - Финляндия
25 апреля 21:15 Чехия - Дания
27 апреля 17:15 Чехия - Норвегия
27 апреля 21:15 Финляндия - Дания
29 апреля 17:15 Дания - Норвегия
29 апреля 21:15 Финляндия - Чехия

2

Ну вот как говориться с почином. Есть первая, правда ожидаемая, победа сборной России над сборной Германии со счетом 5-0

3

Финляндия и США начали чемпионат мира по хоккею с побед

Сборные Финляндии и США одержали победы в своих первых матчах на чемпионате мира по хоккею в Швейцарии.
Финны со счетом 5:0 разгромили команду Норвегии - одного из аутсайдеров первенства. Исход матча был решен уже в первом периоде, когда финские хоккеисты трижды реализовали численное преимущество. Одну из шайб забросил Нико Капанен, выступающий за казанский "Ак Барс".
Американцы в упорном матче обыграли Латвию 4:2. По ходу встречи сборной США пришлось дважды отыгрываться. В составе американской команды дублем отметился Джек Джонсон.

4

Ведущий защитник сборной России по хоккею выбыл из участия в чемпионате мира

Один из ведущих защитников сборной России по хоккею Антон Волченков по решению тренерского штаба команды отправлен домой на лечение травмы ноги, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Вероятнее всего, защитник, выступающий за клуб НХЛ "Оттава Сенаторс" не сможет продолжить участие в чемпионате мира, который стартовал в Швейцарии 24 апреля, в пятницу.

Защитник травмировался во время первого мачта предварительного раунда, в котором сборная России встречалась с командой Германии. Игра, проходившая в день открытия турнира, завершилась со счетом 5:0 в пользу россиян. Насколько серьезно полученное Волченковым повреждение, не сообщается. Также неизвестно, сколько времени потребуется для того, чтобы хоккеист окончательно восстановился.

В воскресенье в рамках предварительного раунда первенства планеты сборная России сыграет с Францией. Помимо Волченкова в этом матче не примет участия и форвард "Лос-Анджелес Кингс" Александр Фролов. О том, что хоккеист простудился, стало известно еще в пятницу, однако в настоящее время состояние его здоровья пока не позволяет ему выйти на лед. Тем не менее, в отличие от Волченкова, Фролов пока остается в расположении сборной.

Транслировать матч Россия - Франция в прямом эфире будет телеканал "Спорт". Начало трансляции запланировано на 22:10 по московскому времени. Также 26 апреля состоятся встречи национальных команда Белоруссии и Словакии, а также соперников россиян по группе – Швейцарии и Германии.

5

Сборная России по хоккею победила хозяев чемпионата мира

Сборная России по хоккею одержала третью победу на чемпионате мира в Швейцарии. 28 апреля россияне обыграли хозяев первенства швейцарцев со счетом 4:2 и заняли первое место в группе В предварительного этапа. Шайбы в составе российской команды забросили Виталий Атюшов, Илья Ковальчук, Алексей Морозов и Александр Пережогин.

Россияне открыли счет уже на третьей минуте, когда Атюшов отправил шайбу в ворота соперника после передачи Ковальчука. На первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу швейцарцев, которым удалось дважды реализовать большинство. Отличились Райан Гарднер и Мартин Плюсс.

Во втором периоде Ковальчук сравнял счет, а на девятой минуте третьего периода он ассистировал капитану команды Алексею Морозову. Четвертую шайбу Пережогин забросил за 15 секунд до конца матча в пустые ворота, когда швейцарцы заменили голкипера Мартина Гербера на шестого полевого игрока.

Сборная России набрала девять очков и вышла во второй групповой турнир с первого места в группе В. Ранее на чемпионате мира команда Вячеслава Быкова победила Германию (5:0) и Францию (7:2). У швейцарцев осталось пять очков, и они также примут участие в квалификационном раунде. Третью путевку во второй групповой турнир позднее 28 апреля разыграют сборные Германии и Франции. У немцев пока одно очко, у французов - ноль.

В квалификационном раунде соперниками сборной России, которая начнет этот турнир с шестью очками, будут команды, выступающие в группе С. После двух туров первое место занимают американцы (шесть очков), второе - шведы (четыре), третье - латыши (два), четвертое - австрийцы (ноль).

28 апреля на чемпионате мира по хоккею состоялся еще один матч. Выступающая в группе А сборная Белоруссии победила венгров со счетом 3:1. Белорусы набрали четыре очка и вышли в квалификационный раунд.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » За швейцарским золотом. Начало ЧМ 2009.


создать свой форум бесплатно