Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Рыба гниет с головы


Рыба гниет с головы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

21 апреля, Генеральная прокуратура России потребовала от Константина Цицина, главы Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, прекратить расточение бюджетных средств.

Так, в ходе прокурорской проверки выявлены следующие факты. Бюджетные затраты на содержание 97 работников Фонда составили в прошлом году аж 340 миллионов рублей, причем, 234,9 миллиона были выплачены в виде премий, начислений и материальной помощи.

К слову, приблизительная сумма уходит на содержание центральных аппаратов Росархива, Роспатента, Роснедр, Роскартографии и Росинформтехнологии вместе взятых!

Причем, руководство Фонда запланировало на текущий год увеличение бюджета на свое содержание еще на 100 миллионов рублей.

«Приведенные выше случаи расточительного расходования Фондом средств, перечисленных ему из федерального бюджета, противоречат требованиям статьи 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств и являются недопустимыми в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов», - сказано в заявлении Генпрокуратуры России.

Кроме того, по данным прокуроров, по итогам минувшего года, генеральный директор и его заместители получили 55 миллионов рублей в виде зарплат и надбавок.

«По результатам проверки Генпрокуратура РФ предложила председателю наблюдательного совета Фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009 году расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации, с учетом существующих реалий пересмотреть размер должностных окладов руководителя Фонда и его заместителей, прекратить практику оплаты расходов командированных лиц по фактическим затратам; пересмотреть категории лиц, которым предоставлено право на приобретение билетов бизнес - класса и СВ, а также найма жилых помещений повышенной комфортности; внести изменения в положение о порядке материальных выплат работникам; рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором Фонда», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

2

Вот козлы! Даже слов не нахожу. Нехило они загнивают. o.O

3

Интересно как глава Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства отреагировал на заявления, сообщения и требования Генпрокуратуры РФ...думаю даже не расстроился...Надеюсь история с продолжением ?

4

Александра написал(а):

Надеюсь история с продолжением ?

Тоже хотел бы надеяться.... Хотя, как показывает практика... Вот на Алтае опять чиновники отличились - лес спалили. Что-то про предыдущих, браконьерствующих с вертолета, ничего не слышно. Кроме того, что Президент почтил похороны разбившегося во время охоты своего думского представителя личным присутствием....


Вы здесь » Лиховские ведомости » ЖКХ » Рыба гниет с головы


создать свой форум бесплатно