Вот, что он сам о себе рассказывает:
-Горжусь тем. что я- потомственный каменчанин. Еще мой прадед жил в родном Каменске на улице Дачной. Жил в маленьком домике, воспитывая трех дочерей. Одна из них стала моей бабушкой.
Я родился в ноябре 1960 года. отец был машинистом тепловоза. мать работала в городском коммунхозе. в большом достатке мы никогда не жили, поэтому я с детства осознал, что нужно работать. Помню свою первую зарплату. Тем летом я поехал к бабушке на летние каникулы и помогал с уборкой зерна в колхозе. Тогда я получил всего 20 рублей и с гордостью отдал их родителям. помню, как о первом заработке долго вспоминали мои родные. Труженики, они знали цену заработанной копейки и были горды, что их сын и внук не чурается тяжелого труда.
Когда я окончил школу, то долго не раздумывал, куда пойти учится дальше. меня всегда привлекала профессия строителя- я поступил в Каменский химико-математический техникум. До сих пор с благодарностью вспоминаю своих преподавателей. вообще я на учителей в своей жизни- человек счастливый. Почему-то самыми яркими впечатлениями тех времен остались поезлки в колхоз. В Тацинском районе вместе со своими однокурсникамия собирал яблоки. А жили все вместе в общежитии, без родителей- свобода. Весело было.
Окончив техникум. я немного поработал каменщиком на химкомбинате "Россия". После чего моя будущая жена проводила меня в армию и ждала, пока я служил: сначала в городе Бердичеве на Украине, где получил специальность оператора-топогеодезиста, далее служил сержантом в Белоруссии. Когда отслужил в рядах Советской армии, вернулся домой. Жизнь моя как-то сразу забурлила и закипела: устроился мастером в Стройтрест №5, через некоторое время поступил в Новочеркасский политехнический институт, а потом женилс. Через год родилась первая дочь Юля.
На работе складывалось все удачно: Был назначен сначала старшим, а затем главным инженером и, наконец,- начальником жилищно-коммунального отдела треста №5. Тут и семейство мое пополнилось втрой дочерью Майей. Мне пришлось днем работать на основной работе, а по ночам перекрывать крыши, работать слесарем и сварщиком. Тяжелые были времена. Через 11 лет жилищно-коммунальный отдел стойтреста расформировали, и я решил, что с моими знаниями и опытом могу работать в жилищно-коммунальном хозяйстве города и района. Открыл свою фирму: стал ремонтировать системы отпления, водопровода и канализации. Получалось настолько успешно, что меня пригласили главным инженером в Каменское ЖРЭУ. До сих пор в памяти остались аварии на теплосетях зимой. Когда бросить дом и оставить людей в холоде было невозможно, а работать приходилось и в 30-градусный мороз, и ночами, а утром снова выходить на работу. Через два с половиной года я стал начальником муниципального ЖРЭУ.
В 2000-е годы в стране началось реформирование системы ЖКХ, и муниципальные предприятия стали передавать в частные руки. Меня, скажу без ложной скромности, как наиболее опытного, грамотного коммунальщика назначили директором Управляющей компании "Исток", где я и тружусь по настоящее время.
свое будущее я не отделяю от будущего своих детей, своего города. Раньше, думаю, я недооценивал связь любого человека с тем местом, которое мы называем малой родиной. Но с возврастом понимаешь, как быстротечна человеческая жизнь, и как мало человек успевает сделать на своей земле. Начинаешь оценивать свой жизненный путь глазами тех, кто тебя окружает, ради кого ты живешь. Вот почему после 30-летней трудовой жизни в родном городе хочется в будущем реализовать все то, что пойдет ему на пользу.