Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Биатлон


Биатлон

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Я плачу................ И всё!

62

Не видел первые два этапа. Но удивляет, хотя уже и не удивляет Слепцова. Ещё бы Чудова поставили в эстафету., и были бы как всегда - последними.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

63

Лиховчанка, сегодня Максимка не дал повода поплакать? Когда смотрел гонку почемуто вспомнил про тебя. И максимка не дал испортить настроение. Молоток!

64

Воля, спасибо)))) Максим пролил бальзам на душу, я, как и большинство женщин-любителей биатлона нашей страны, благодарна ему за подарок на наш праздник. Болела за него очень. Думала, что еще и Чудов хотя бы в цветы заедет, но....не судьба! Женщины почин не поддержали, хотя могли. С нетерпением жду оставшихся гонок, но и с тревогой: странная болезнь Зайцевой (или ее нежелание биться за МХГ), психологический надлом Слепцовой, пугающая стрельба Черезова - все это не позволяет верить в успех, хотя очень-очень хочется!!!!

65

А мужчинки то наши ещё могут! Ещё ого-го! Молодцы!

66

Мужички-то, да, кроме Чудова. Девять штрафных, бедняга, пробежал вместо восьми. Мне его, правда, искренне жаль!!!
А вот девчонки сегодня начудили. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Зачем было ставить никакущую АннуВанну, ну пусть бы уже Гусева бежала, у нее всего одна гонка была, она не измотанная так, как остальные. И большая ошибка забойщицей - Катю Юрлову. Большая потеря, я считаю, завершение карьеры Зайцевой, а, может, и хорошо, еще будет время до ОИ выкатать молодежь. Ну что ж, сезон провален, но будем надеяться, что новые тренеры и новые спортсмены поднимут с колен Российский биатлон!
Но Нойнер какова? Как хотите, ну не обходится здесь без допинга! Что она творит, уму не постижимо!

67

Украинки молодцы.

Отредактировано Подружка (13.03.2011 22:44:04)

68

А кокавы украинки и белорусски? Как они "умыли" наших? Противно смотреть было. Противно и стыдно. Вот к чему привели манагеры. Привели всю страну. Докатились до ручки. Жаль, что не последнее место, а то опять скажут - не повезло. Везти уже не будет. Везёт сильнейшим.
Интервью зайцевой:
Сегодня ушел из сборной России и тренер женской команды Анатолий Хованцев – причем, его отставка состоялась прямо во время эстафеты. Как ты лично к этому относишься?
- Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Всё!

...и с тренером:
Анатолий Николаевич, вас, страна говорит – в отставку отправили.
- Да…Я вот тоже от пресс-атташе СБР узнал.

- Вы находились на трассе, и пока гонка не закончилась, вам никто ничего не сказал?
- Нет.

- А вы считаете такие увольнения нормальным?
- Не знаю… Может, в других видах спорта это в порядке вещей, но я в своей карьере с таким сталкиваюсь впервые. Ни отчета, ни анализа…- Вы сказали, что по составу на эстафету решали не только вы. А как часто в течении сезона решения по женской сборной принимались через голову тренера?
- Часто. И по составу, и по подготовке команды. Кто куда поедет, кто что делать будет… Приказами сверху в сборной России решалось очень многое.

Спортсменки, стоявшие возле вакс-кабинки, редко и в целом сочувственно поглядывали в сторону своего бывшего тренера, а он продолжал рассуждать о трудностях роста и послеолимпийском сезоне:
- Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными, и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны – тем более, что год провозглашался экспериментальным. Вон, каким 1995 год у нас в мужской команде был! Одна серебряная медаль у Павла Муслимова – и все. И это после того, как на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере в трех гонках мужчины взяли два золота, серебро и бронзу. Так ведь после той Олимпиады ушли оба наши чемпиона – Сергей Тарасов и Сергей Чепикова, ушли Валерий Медведцев и Валерий Кириенко. Считайте, эстафеты вообще не стало! Виктор Майгуров только пришел в команду. Владимир Драчев единственный мог что-то показать, но там произошла ошибка с его подготовкой. Женской сборной и вовсе, считайте, не было. И ничего. Обсудили, проанализировали – и на следующий год в Рупольдинге выдали лучший в истории чемпионат мира. А если бы в 1995 вот так же головы порубили – чего бы мы добились?! Что ж, вернусь назад, в Финляндию – там работать спокойнее.

Со стадиона Анатолий Хованцев уехал в компании известного ханты-мансийского специалиста Валерия Захарова, бросив на прощание:
- Ну, и кто после таких отставок наберется смелости возглавить сборную России?

69

напомню свои слова от 19.12.2010

где то слышал, что рос. биатлон до предела коррумпирован и если за спиной нет "папика", то у тебя нет шансов, будь ты хоть бьерндален

кстати, продолжаю верить в Кущенко.

70

Ian написал(а):

кстати, продолжаю верить в Кущенко.

ПОЧЕМУ????????????????

71

Есть ещё оптимисты? Пора верить в Кащенко.

72

Скандальное интервью Хованцева:

«ОЛЬГА СЛОЖЕНА, КАК НОЙНЕР»

- Объясняя свое внезапное решение закончить карьеру, Ольга Зайцева сказала, что не хочет работать в команде, где возможны такие некорректные шаги по отношению к тренерам.

- Оля все сказала правильно. Я тоже больше не хочу.   

- Насколько Зайцева выполняла ваши тренировочные планы?

- На первом летнем сборе в Оберхофе, где Зайцева присоединилась к сборной, мы хорошо поговорили. Она сама предложила, что первую неделю попробует работать по общему плану, а потом посмотрим. Было видно, как Ольге тяжело. Все-таки подготовку к сезону она начала позже остальных девчонок. Но Зайцева поставила себе цель работать по-настоящему, и она ее выполнила. Если бы не болезнь, Оля и на чемпионате мира в Ханты-Мансийске имела все шансы взять медаль. 

- Как вышло, что о решении Зайцевой закончить карьеру вы узнали от журналистов?

- Получилось забавно, - Хованцев впервые позволяет себе улыбнуться. – Мы шли после гонки в финишный городок. Ольга сказала: «Анатолий Николаевич, я ухожу». На что я ответил: «Знаешь, Оля, а я тоже».

- Женская сборная без Зайцевой на будущий год – это «тушите свет»?

- Будет очень сложно, что тут скажешь….

- Вы видите сейчас в России потенциальных олимпийских чемпионок Сочи-2014?

- Нужно искать девочек с сильной функциональной подготовкой. В современном биатлоне скорость, физическая одаренность – это 80 процентов результата. Посмотрите на ту же немку Магдалену Нойнер, как она сложена. Мощные плечи, легкие ноги, ни грамма лишнего веса… Так же сложена и Зайцева, только она чуть повыше Нойнер. А так, и у нас есть спортсменки с неплохим потенциалом – прежде всего, Катя Глазырина и Катя Юрлова.

- Юрлова в этом сезоне не убедила, что она будущая звезда…

- Катя уже сейчас бежит неплохо. Чтобы бежать еще быстрее, на уровне мировых лидеров, ей надо немного похудеть. 

- Что произошло с самой яркой нашей молодой звездочкой Ольгой Вилухиной, которая в нынешнем сезоне пропала с горизонтов сборной уже после первого этапа Кубка мира? 

- Два года назад Вилухина попала в клинику из-за проблем с почками. А в это межсезонье трижды во время тестов Ольга останавливалась, потому что просто не могла работать дальше. Анализы, биохимия – все в порядке! Но идет тяжелая работа – и все, ее «вырубает». Думаю, после перенесенного заболевания в ее организме появился некий лимит. Почки  - это очень серьезно.

- Есть мнение, что вы просто предложили молодой Вилухиной слишком высокие нагрузки?

- Это неправда. Она выполняла меньшие объемы, чем все остальные в команде. К тому же, повторюсь, все показатели у нее были в норме.

- Мы с трудом наскребли с вами пару фамилий, кого готовить к Сочи. Молодежи в российском биатлоне практически нет?

- В том-то все и дело… Я бы оставил на будущий год в сборной кого-то одного из возрастных спортсменок – Гусеву или Богалий-Титовец. И взял бы на централизованную подготовку юниорок – Галич и Аликину. Не знаю, кто будет следующим тренером, но если ему поставят такие же условия, как мне – нужен только результат, а не подготовка, вряд ли выйдет что-то путное…

- Если вам позвонит коллега и спросит – соглашаться возглавить женскую сборную или нет, что вы посоветуете?

- Ха-ха, - Хованцев ухмыляется в усы. – Я посоветую ставить свои условия. Я признаю, что оказался не готов к той обстановке, которая сейчас царит в команде. Может быть, зная все заранее, коллеге будет проще, чем мне…     

 

О СЛЕПЦОВОЙ

 

Светлана Слепцова
«У МЕНЯ НЕТ РЫЧАГОВ ВЛИЯНИЯ НА СВЕТЛАНУ»

- У Светы огромное желание побеждать. Но к тренировочным планам она почему-то прислушивается не всегда.

- Что конкретно вы имеете в виду?

- Несколько примеров. Октябрь, сбор в Рамзау. Многолетний опыт показывает, что всю развивающую, скоростную работу там нужно делать внизу. А на глетчере, на высоте 2500 м, работать только в аэробной зоне. Аня Булыгина, тем не менее, постоянно завышала интенсивность. Я останавливал, но с Аниным характером убедить ее в чем-то невозможно. А амбициозная Слепцова стала тянуться за Булыгиной: мол, что я, буду от Ани отставать?!

- Вам что, не хватало авторитета, методов влияния, чтобы их остановить?

- Ну представьте, допустим, у нас идет тяжелая силовая тренировка – 2 км на руках в гору. Булыгина со Слепцовой устраивают никому не нужное соревнование. Я сильно ругаюсь. Но как их остановить? Передо мной они идут медленно. А потом я переезжаю на другую часть круга, и там, пока я не вижу, все то же самое: одна убегает, вторая несется за ней… Я же не могу следить за ними каждую секунду.

- Правда, что Слепцова поехала на американские этапы Кубка мира против вашей воли?

- Да, я был категорически против. Где-то со второго этапа Кубка мира в Хохфильцене Света стала паниковать, что результата нет. Я говорил: «Успокойся, ко второй половине сезона у тебя все будет нормально». Но появилось непонимание. В новогодний перерыв я попросил Слепцову сделать анализ на биохимию. Она не захотела. Вместо этого в день вылета на сбор провела тест на тредбане (беговой тренажер – Прим. ред.)

- По чьему совету Слепцова полезла на этот тренажер?

- Кущенко проконсультировался с какими-то специалистами. Света бегала 18 минут. Последние ступени – на максимальной интенсивности. Результаты теста, кстати, были хорошие, что и подтвердил первый посленовогодний этап в Оберхофе – Слепцова там выиграла бронзу. Но так как беговой практики в разгар зимы у Светы, понятно, не было, после теста сильно «забились» мышцы ног. И вся развивающая работа, которую я запланировал на сбор, пошла коту под хвост. Мы вынуждены были просто  восстанавливать спортсменку.

- Почему все-таки Слепцова отправилась на Кубки мира в США?

- Я сам узнал об этом за считанные дни до отъезда. Причем даже не от самой Светы. Сказал Барнашову, что отпускать ее туда нельзя ни в коем случае. Но тот ответил, что это решение руководства. Когда Слепцова в Америке стала сыпаться, мне, в принципе, все стало понятно с чемпионатом мира.

- Отчего Света настолько провально стреляла в смешанной эстафеты?

- Она выступает с шорами на винтовке. Придумали их немцы, но со временем отказались, так как резко ухудшилось качество стрельбы. Шоры мешают следить за флажками, за направлением ветра. Ветер изменился, а Света не увидела. Богалий мы в межсезонье эти шоры сняли. Но Слепцова категорически отказалась: «Без них стрелять не буду ни за что». 

- У вас вообще есть рычаги влияния на Слепцову? Или она совершенно неуправляемый человек?

- Ну, типа того… - после долгой паузы говорит Хованцев. – Я пытался с ней поговорить. Но она прямо сказала: «Я буду делать, что хочу!»

«ЛИДЕРЫ КОМАНДЫ ИЗБАЛОВАНЫ»
- Хваленый менеджмент команды всегда работал без сбоев? 

- Не всегда. Сбор в Раубичах у нас сорвался по вине тим-менеджеров. Они перепутали даты: заказали все на сентябрь, а мы должны были ехать в августе. В итоге, мы провели хороший сбор в Тюмени, но с моей точки зрения, Раубичи все равно были бы полезнее.   

- В сборной России вам впервые в жизни предложили условия для работы класса «люкс» - лучшие гостиницы, питание, всевозможный сервис…

- Безусловно, если есть возможность, нужно создавать команде условия для хорошей подготовки. Но излишества на пользу не идут. В Финляндии, например, мы работали в одном клубе с Кайсой Макарайнен (чемпионка мира и лидер общего зачета Кубка мира – Прим. ред.), я знаю,  в каких условиях она готовится.

- В Ханты-Мансийске я регулярно встречала Кайсу на остановке в ожидании автобуса.

- Финская федерация биатлона вообще бедная. Макарайнен перед тренировкой сама приносит маты, и сама потом их уносит. У нас в команде даже мужики за собой маты не могут убрать. Я понимаю, еще девочкам мы, тренеры, помогаем. Но чтобы мужчины…

- Вы сейчас открыто говорите, что наши спортсмены избалованы?

- По крайней мере, лидеры команды – да.

                                                                                         

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анатолий ХОВАНЦЕВ. Родился 30 июля 1949 года в Воронеже. Мастер спорта международного класса, многократный призер чемпионатов СССР по биатлону. Заслуженный тренер СССР и России. Старший тренер юниорской (1985 – 1990) и молодежной (1990 – 1992) сборной СССР. Старший тренер мужской сборной России (1992 – 1998). Старший тренер сборной Финляндии (1998 – 2002), Эстонии (2002 – 2005) и Украины (2005 – 2006). С 2006 года тренировал в биатлонном клубе в финском Контиолахти. В сезоне 2010 – старший тренер женской сборной России.

73

Лиховчанка написал(а):

Ian написал(а):

    кстати, продолжаю верить в Кущенко.

ПОЧЕМУ????????????????

он грамотный менеджер, если ему не мешать через пару лет он выведет на прежний уровень рос биатлон. ИМХО само собой

74

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев заявил, что в сборной России есть спортсмены, места которых в основной команде пролоббированы, а также признал, что в команде уровень дисциплины недостаточен для плодотворной работы.

«К сожалению, в сборной есть спортсмены, приближенные к руководству СБР. В их числе – Слепцова. К тому же Светлана – воспитанница местной школы биатлона. Так что место в составе сборной ей было гарантировано вне зависимости от результатов контрольной тренировки. Хотя, на мой взгляд, Гусева могла пробежать в эстафете не хуже.

В российской сборной нет жесткой дисциплины. Если тренерский штаб принимал решения, которые не устраивали того или иного спортсмена, тот шел жаловаться Кущенко. Это делала и Светлана Слепцова, и некоторые биатлонисты-мужчины. И спустя несколько дней Кущенко решение менял.

Да, Кущенко занимает высокий пост в СБР. Но он ведь не разбирается в тонкостях биатлона. Так зачем тогда вмешиваться в дела тренеров и спортсменов? Надо помогать, а не ставить палки в колеса», – приводит слова Алябьева «БалтИнфо».

75

Тот у кого много денег, думает, что он знает всё.
Но мы то знаем, что это не так.  Не факт, что он умён и обладает обширными знаниями, у него просто много денег. Беда...

Отредактировано ermolaev (15.03.2011 23:21:28)

76

Там нужен не спортсмен а менеджер. Кущенко показал свою состоятельность. Баскетбольные результаты это доказывают. Опять же имхо

77

А я разделяю понятия менеджер, спортсман. А ещё есть тренер. Тренер же не учит менеджера как тратить и зарабатывать деньги?

78

Ian, я не согласна с тобой, но спорить не буду.
Делюсь обращением Ольги Зайцевой к российским болельщикам. Самое свежее.

Из норвежского Холменколлена редакция сайта получила обращение к болельщикам российского биатлона от Ольги Зайцевой. В своем обращении, Ольга объясняет истинные причины своих слов (в интервью каналу «России-2» после эстафеты ЧМ-2011), которые вызвали шквал разных эмоций у поклонников российского биатлона.

«Здравствуйте, уважаемые болельщики! От всего своего правдивого сердца хочу сказать вам, огромное спасибо за теплые слова, тем, кто поддерживает меня и понимает! Вы утвердили во мне веру в настоящих болельщиков!

Хочу сказать другим людям: друг познается в беде! Просить прощения не буду — не за что, оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло — надо добром, а я не смогла, вот за это, извините! Просто извинюсь, за свои не сдержавшиеся эмоции.

Я весь сезон держалась и защищала команду, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать!!!

И приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки, журналисты и телевизионные комментаторы. И еще, даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер «настреляла много штрафных кругов» — ведущий на стадионе говорил: «Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены,на стадионе!!!»

Вот какое отношение к спортсменам там и какое у нас!!! В Германии комментирует гонки Свен Фишер, Катя Вильхельм, в Норвегии — Лив-Грет Пуаре, во Франции — Венсан Дефранс -это великие люди, те люди, которые испытали на себе весь пот, кровь от этого труда, они знают как даются победы, как переживаешь неудачи. Они профессионалы в этом виде спорта! Они грамотно комментируют, у них ко всем уважительное отношение, они вселяют в болельщиков веру и уважение к действующим спортсменам!!!

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале, как «Россия 2» и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже им нравится копаться в грязном белье и выносить это все для повышения своих ТВ-рейтингов! Пусть это будет на их совести! Я, как общественный человек, буду держать свои эмоции, и теперь буду знать с кем и как говорить — жизнь учит! Еще раз хочется сказать про друга, который познается в беде!!!

А свое решение заканчивать, я еще обдумаю, в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми наиближайшими родными!!!

Спасибо всем!!!" — написала Ольга в своем сообщении.

79

А сегодня прохоров заявил, что биатлон в России подниматься будет ещё 8 лет. Тем самым уже отмазался от поражений в Сочи. Мужик! Он то отвечает за свои слова.

80

ermolaev написал(а):

Ian, я не согласна с тобой, но спорить не буду.

почему же???)))для адекватной беседы я всегда открыт, не обязательно же спорить

Отредактировано Ian (17.03.2011 19:34:21)


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Биатлон


создать свой форум бесплатно