Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Биатлон


Биатлон

Сообщений 21 страница 40 из 98

21

не отстаю от вас

Отредактировано Ian (19.12.2010 21:18:50)

22

Тебе до меня плыть-плыть, да все бережком. Слышал такую русскую поговорку? Не загрязняй хоть нормальные темы, убедительная просьба.

23

Да... Сегодняшняя смешанная эстафета показала, как наши лидеры тяжелы ходом. Особенно Слепцова. Лучше б дали пробежать молодым. Итоги трех этапов удручающие, Губерниев даже сказал что-то в конце трансляции о смене тренеров. Конечно, коней на переправе не меняют, но тренерские просчеты очевидны.

24

Лиховчанка написал(а):

Тебе до меня плыть-плыть, да все бережком. Слышал такую русскую поговорку? Не загрязняй хоть нормальные темы, убедительная просьба.

поговорка пришла только одна в голову, что про то что не тонет. точно не смогу сказать по объективным причинам)))))

25

Это тема про спорт, баран! Пошел вон отсюда, ЛКН малолетний!

26

Спокойно, господа-товарищи! Давайте про биатлон. Про коррупцию в биатлоне можно долго говорить. Там где Прохоров, там Ё-мобиль, и Ё-биатлон. А подготовку к Сочи нужно начинать уже вчера... Неужели ждёт нас Ё-Олимпиада? Или все-таки... Давайте не спешить с выводами и подождём побед.

Отредактировано ermolaev (20.12.2010 22:40:45)

27

товарищ модер, а у нас на форуме за оскорбления чести и достоинства не банят???))))))хДДДДД

28

Экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью RusBusinessNews раскритиковал руководство СБР, отметил, что Светлану Слепцову и Максима Чудова нужно отправить на Кубок IBU и посетовал, что спасти положение некому.

— Выступление россиян на декабрьских этапах Кубка мира — это провал?

- Конечно! И в этом виновато все нынешнее руководство Союза биатлонистов России (СБР). Как заметил известный русский писатель Василий Аксенов, у нас в стране каждый занимается не своим делом. Именно эта формулировка подходит к нынешней ситуации в СБР. Если говорить о тренерах, то сейчас в сборной нет человека, который бы мог досконально понять каждого спортсмена. Последние полгода я нахожусь вне СБР, поэтому мне неизвестны задумки тренерского штаба. Но с высоты опыта мне кажется, что их просто нет.

— Как нет? А домашний чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске?

- К нему готовятся не только российские биатлонисты, но и все остальные. И говорить, что мы сейчас выступаем с прицелом на чемпионат мира, — это полный бред. Соревнования пройдут в первой половине марта. За это время можно еще десять раз набрать форму, устать, восстановиться и пойти дальше.

— Что же тогда происходит? Ведь еще в прошлом сезоне все было в порядке — победы на Кубке мира, медали Олимпийских игр…

- Я не доверял тогдашним тренерам мужской сборной России Владимиру Аликину и Андрею Гербулову. Я считаю, что они просто воспользовались теми спортсменами, которых готовили в течение нескольких лет наставники молодежных команд Александр Куракин, Николай Савинов, Александр Суслов. Убежден, если бы я не смог уговорить перед Олимпиадой тренеров снизить нагрузки, то и тех наград, которые удалось завоевать, не было бы.

— Но сейчас-то у команды другие наставники: Юрий Преображенцев, Валерий Медведцев, Михаил Ткаченко, Сергей Коновалов, Анатолий Хованцев, Сергей Ефимов…

- В этом тренерском штабе нет ни одного человека, который бы профессионально владел теорией стрелковой и функциональной подготовки. А когда нет таких лидеров, то и о результатах приходится забыть. 17 гонок Кубка мира — две медали. Когда такое было?! Мне люди солидные звонят — матом орут после гонок. А как они поливают нынешнего президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора Сергея Кущенко — это надо слышать! Прохоров и Кущенко набрали в сборную каких-то менеджеров, далеких от биатлона. Говорят, и в молодежную команду кого-то взять хотят. По моему мнению, никого лишнего в команде быть не должно. Просто нынешнее руководство далеко от спорта и не понимает этого.

- То есть нынешняя обстановка в сборной действует на биатлонистов отрицательно?

- Коллектива — ноль. Мне звонят спортсмены и рассказывают об обстановке в команде. Вся сборная разделилась на два лагеря: одни за Прохорова, другие за Тихонова. О чем тут можно говорить? Да если бы забрать из биатлона всех «людей Тихонова», то сборная бы давным-давно провалилась.

— Вы нарисовали какую-то апокалиптическую картину.

- Нет, все еще наладится — вылезем за счет прежнего багажа. Женя Устюгов после Нового года будет показывать результаты. Кстати, он уже сейчас начинает прибавлять от этапа к этапу. Мне не понятны нынешние провалы Ивана Черезова. Да с его опытом он уже сам себе должен планы тренировок писать. В женской команде, несмотря ни на что, неплохо смотрится Ольга Зайцева

— Вы не упомянули еще о двух ярких лидерах сборной: Максиме Чудове и Светлане Слепцовой.

- Считаю, что было бы неплохо, если бы их обоих на некоторое время выгнали из сборной и заставили выступать на Кубке IBU. С Чудовым давным-давно надо было так поступить. К сожалению, в последние годы он является тормозом в коллективе, не считается с мнением окружающих. Слепцову же надо поставить в рамки правил. Вот тогда в коллективе появится нормальная атмосфера.

— Если отвлечься от высших материй, что конкретно помешало российским биатлонистам выступить лучше в декабре?

- Сборная России не готова функционально. Это сразу отражается на стрельбе. Ошибок очень много. И их списывают то на ветер, то на снег. Но, позвольте, условия одни для всех. Норвежцы, французы и шведы выступают гораздо стабильнее. Кроме того, у них есть молодежь, готовая подстраховать лидеров. А у нас есть звездочка Леша Волков, но его всего замурыжили. То же самое и с Ольгой Вилухиной. Ребятам просто не дают спокойно готовиться, тренироваться, выступать.

— За две недели до январских этапов что-то изменить еще возможно?

- Повторюсь: я не вижу в команде такого человека, который бы пользовался уважением и авторитетом. Качественный скачок возможен, если произойдут изменения в сборной. Но в любом случае, медали будут. Хотя прежнего багажа, который был в Ванкувере, до Сочи точно не хватит.

Напомним, сборная России по биатлону провалила декабрьские этапы Кубка мира в шведском Эстерсунде, австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке. В семнадцати гонках мужская и женская команды совместными усилиями завоевали только две награды. Так плохо наши стреляющие лыжники сезон никогда не начинали.

29

Неужели все настолько плохо?

30

Лиховчанка написал(а):

Прохоров и Кущенко набрали в сборную каких-то менеджеров, далеких от биатлона.

Тоже, наверное, с двумя высшими образованиями! (Это во мне зависть говоритhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/secret.gif )

31

Просто нет слов... :angry:
А мы считали случайным провалом 13 место в предыдущей мужской эстафете. И вот получили 14 итоговое место. Опускаемся всё ниже и ниже. Одно радует - скоро деградация закончится. Просто дальше будет некуда.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/swoon2.gif

32

В немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафетная гонка 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Победительницей стала сборная Германии. Российские биатлонисты заняли 14-е место, установив антирекорд сезона.

Немецкие биатлонисты, уверенно выиграли эстафету, затратив два штрафных круга и использовав 16 дополнительных патронов. Кристоф Штефан, Александр Вольф, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс показали результат 1.23,59. сборная Германии опередила чехов на 2 минуты 23 секунды. Для немцев эта победа стала первой в этой дисциплине за пять лет.

Третья позиция осталась за норвежцами, которым подняться на пьедестал помог Оле-Эйнар Бьорндален. Он в одиночку вытащил команду с 13-го места на итоговое третье. Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов побили антирекорд сезона, финишировав 14-ми с пятью штрафными кругами. Напомним, в австрийском Хохфильцене у России было 13-е место.

Уже после первого этапа Черезов передал эстафету Шипулину 15-м. Однако потом после этапов Шипулина и Чудова россияне находились на третьем месте, но затем хуже всех из наших спортсменов прошел дистанцию Устюгов, на его счету пять штрафных кругов и восемь (!) промахов на последнем рубеже.

"Из наших уст все чаще и чаще слышно, но я повторюсь – была очень сложная погода. Всем было тяжело. С 18-х мест переступали на 2-3-е, а с 3-го – на 20-е. И это была рулетка", – отметил Максим Чудов.

"Боролся за каждый выстрел, стоял и выцеливал. Понимал, что где-то, может быть, было неправильно, - заявил Черезов в эфире телеканала "Россия 2". - Или нужно было и сразу быстро стрелять и допускать ошибки и промахи, но пошел по другому пути".

В целом вся гонка в Оберхофе получилась непредсказуемой. 23 сборные пробежали в сумме 100 штрафных кругов. На огневом рубеже все команды промахнулись 352 раза. Обычно в этой дисциплине, как сообщает официальный сайт IBU, набирается около 10 штрафных кругов и 100 промахов.
Источник: vesti.ru

33

ermolaev написал(а):

Тоже, наверное, с двумя высшими образованиями! (Это во мне зависть говоритhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/secret.gif )

ууууу....как все запущено

34

Ian написал(а):

ууууу....как все запущено

Если это о моей реплике в скобках, то хочу тебе сказать, что сотня полученных (купленных) тобой дипломов не стОят одного моего. Но тебе, мой юный друг, этого не понять. А посему давай о биатлоне... Скоро женская эстафета. Будем опять болеть за наших девушек. А как порадовали наши хоккеисты. Просто МОЛОДЦЫ!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif

35

ermolaev написал(а):

Если это о моей реплике в скобках, то хочу тебе сказать, что сотня полученных (купленных) тобой дипломов не стОят одного моего. Но тебе, мой юный друг, этого не понять.

конечно не понять. слава богу, что я давно уже оцениваю людей не по количеству дипломов и даже не по их стоимости.

ermolaev написал(а):

А как порадовали наши хоккеисты. Просто МОЛОДЦЫ!!

----оффтоп????

теперь по теме: биатлон.

36

Ian написал(а):

даже не по их стоимости

Чтож ты всё деньгами оцениваешь!? Ты ж не настолько туп, чтобы не понять о какой стоимости я вёл речь. Хотя может быть я о тебе слишком хорошо думаю. Ну тогда - извини. Не хотел обидеть.

Про биатлон. Ещё один шаг назад. Если вспомнить ход гонки -  какое-то наоднозначное отношение к пятому месту.

37

ermolaev написал(а):

Чтож ты всё деньгами оцениваешь!? Ты ж не настолько туп, чтобы не понять о какой стоимости я вёл речь. Хотя может быть я о тебе слишком хорошо думаю. Ну тогда - извини. Не хотел обидеть.

я прекрасно понял о чем Вы вели речь. кстати, хорошо думать обо мне не надо, вообще не надо обо мне думать, не стоит засорять свои мысли каким-то типом с практически двумя высшими образованиями))))

ermolaev написал(а):

Про биатлон. Ещё один шаг назад. Если вспомнить ход гонки -  какое-то наоднозначное отношение к пятому месту.

хреново то, что уже к 5 месту у  всех неоднозначное отношение. для меня всегда даже второе место было неудачей. чтож поделать, приучили

38

Ian написал(а):

вообще не надо обо мне думать, не стоит засорять свои мысли каким-то типом

Хотя бы ради НАШЕГО святого праздника успокойся, кому ты нужен!

О биатлоне. В сети нашла блог Александра Тихонова и даже написала ему сообщение, на которое он уже и ответил. Если адрес интересует, сообщу. Конечно, все происходящее больно и обидно, но для себя я решила:
1. Смотреть биатлон, как фильм, комедию или сказку, кому как больше нравится. Вчера, кстати, женщин уже так смотрела. А когда бежали мужчины, сердце колотилось бешенно.
2. Все-таки, это протест против тренеров. Других методов у спортсменов, по-видимому, нет.
3. Все равно, несмотря ни на что, буду болеть за команду!

39

Кстати, когда идет трансляция, внимательно слушайте Губерниева, кто по России2 смотрит. Вчера сколько перлов было у него: хотя бы про китаянку, фамилия которой оканчивается на три веселых буквы, или про то, что мы обыгрываем Канаду по всем статьям: и в хоккее, и в биатлоне. Вообщем, может быть даже очень веселоhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

40

Лиховчанка написал(а):

Кстати, когда идет трансляция, внимательно слушайте Губерниева

А какие хвалебные оды он посвятил бёдрам немецкой биатлонистки! Не пожалел весь свой запас эпитетов. Ну и бёдрам  Домрачевой немного досталось. (Остались ещё мужики на ТВ с нормальной ориентацией). Представляю как бы комментировал Боря Моисеев мужскую эстафету. Вот бы мы наслушались про длинные стволы, которые не дают промахов, и бьют точно в цель из положения лёжа и даже, вы не поверите, стоя.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Спорт » Биатлон


создать свой форум бесплатно