Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Проза » Проза и oktokot


Проза и oktokot

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Мне Вы видитесь булгаковским котом-бегемотом....

Отредактировано 7-цветик (08.05.2010 00:22:45)

22

Октокот после днюхи пропал совсем. Может спасать надо! Или в отпуске. Ау!

23

лето - жарко - думать лень. одна мысль спекается с другой и тянет за собой третью, так , наверное , джойс сотворил своего " улисса"- книгу размером в хороший кирпич об одном дне (!)  одного(!)  человека.мне такое не под силу - то хвост отваливается, то лапы ломит! буду пробовать себя в малых формах прописных истин - сочинять новые и объяснять старые. "если друг , коварно, нанес вам удар в спину - подумайте, а почему именно к этому человеку вы повернулись задницей..."- думаю,  моё.

24

Чемпионат мира по футболу уже давно закончился, однако есть и другие виды досуга , не менее интересные. мне этот анонс понравился прежде всего стилем : "Кубок трех наций — это ежегодная встреча коллективов отборных мужчин трудной судьбы из Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. Одетые в цвета своих наций, они сами — цвет этих наций, воплощающие в себе самое радикальное, что в каждой нации есть, — неутолимую страсть людоедов-маори, необузданный нрав британских каторжников, доблесть участников незаконных военных формирований буров и зулусов. Род их деятельности нельзя назвать игрой и трудно — спортом, это — просто занятие для настоящих мужчин. В отличие от футбола.

Высший смысл регби — сублимация наследственного разрушительного беспокойства души и тела, доставшегося этим людям от их предков; очки, призы и места в турнирной таблице — всего лишь форма организации этого смысла. Тяжек путь этих людей в регби, за их спинами явно не одно преступление и не одна загубленная жизнь. Большая их часть начинала свою карьеру за колючей проволокой, что становится ясно даже при беглом осмотре регбистской группировки. Именно поэтому этих монументальных матерых людей, вылепленных из гранита и воспитанных в презрении к жизни и смерти, трудно представить жонглирующими мячом на радость легкомысленной публике или суетливо подпрыгивающими в воротах, дабы то ли забить туда мяч, то ли не дать этого сделать. Тем более нельзя представить, что они спорят с судьей о том, было ли нарушение правила, — правил в регби нет, и можно делать друг с другом все, что можно делать с мячом намеренно неудобной формы, т.е. хватать, пинать, бросать. В регби существует всего три ограничения — нельзя приходить на поле с оружием, нельзя убивать противника и нельзя его есть — хотя, судя по тому, что происходит во время матча, все это было бы логично, но свело бы на нет сублимационный смысл действа. Правда, уже потом, в глубинах раздевалок, эти ограничения, видимо, не действуют. Во всяком случае, никто никогда не видел пожилых регбистов.

Так же невозможно себе представить могучих сублиматов, рекламирующих в голом виде трусы от Армани, как это делали гламурный Бекхэм или хлыщеватый Роналду. Регбисты не побегут, подобно Роналдинью, на трибуну к маме, чтобы рассказать ей, как вкусны чипсы, — мамы у них нет. И не будут, как Семак, рассказывать о достоинствах дезодоранта, потому что они не знают, что такое дезодорант, и обильно пахнут своим мощным естеством. Мужчины-регбисты, существующие в своем суровом и немилосердном мире, могут молча и без суеты рекламировать крупный валун, смерч или цунами. В крайнем случае — кастет, дубину, кувалду и топор. Бесплатно.

Розыгрыш Кубка трех наций длится несколько месяцев. Сделано это затем, чтобы как можно дольше чем-нибудь занимать регбистов и отвлекать их от преступной деятельности, с этой же целью их запускают на поле в большом количестве. Чем они занимаются в остальное время года — неизвестно, но воображение рисует жуткие картины. Слова Кубертена «О, спорт, ты — мир!» на самом деле были о регби.

Смотреть финал чемпионата мира по футболу я не буду — там даже мяч руками трогать нельзя, не то что людей.

Вадим Кругликов" и еще немного про экзотические ( у нас ) виды спорта : по данным журнала "GQ" в России продано около 50000 бейсбольных бит, 3 бейсбольных же мяча и всего одна перчатка...

25

oktokot написал(а):

в России продано около 50000 бейсбольных бит, 3 бейсбольных же мяча и всего одна перчатка...

:D Не знаю, где у кого мячи и для чего перчатка кому-то(хотя догадываюсь), но биты в багажниках машин видела... Так вот они какие - фанаты регби!!!

26

7-цветик написал(а):

Не знаю, где у кого мячи и для чего перчатка кому-то(хотя догадываюсь), но биты в багажниках машин видела... Так вот они какие - фанаты регби!!!

Бита в багажнике - это зап.часть... Называется "выключатель массы"... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/sclerosis.gif


Вы здесь » Лиховские ведомости » Проза » Проза и oktokot


создать свой форум бесплатно