Лиховские ведомости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Самостоятельность Лихой


Самостоятельность Лихой

Сообщений 81 страница 100 из 116

81

А я то чем попала в немилость к админу? Обижусь и уйду. :mybb:

82

Это не немилость. Это знак особого расположения. :hobo:

83

djArf написал(а):

Это не немилость. Это знак особого расположения.

Правда правда....
:yep:

natali написал(а):

Обижусь и уйду.

А вот этого ненадо :nope:

КСЮША написал(а):

Я бы рада,да вот хоть одного бы!

Ничего страшного, сначала одного а потом еще полтора, ведь это так легко

84

DiV написал(а):

Ничего страшного, сначала одного а потом еще полтора, ведь это так легко

Буду стараться!

85

Покоя не даёт положение Лихой...Нашла некоторые темы, скорее для общей информации.
С чего всё начиналось, выдержки(инфа давняя):
МАТЕРИАЛЫ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЮФО

22 октября в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе.

Вел заседание и выступил с приветственным словом полпред Президента РФ Д.Н. Козак. Он акцентировал внимание собравшихся на важности проводимых реформ и подчеркнул, что от них зависит не только социальная, но и экономическая стабильность российских территорий.

В качестве положительного примера Д.Козак отметил Ростовскую область, где вопросы реформы МСУ решаются последовательно и системно.

Завершается первый этап

С.Г. Кузнецов, Вице-губернатор
Ростовской области по организационной,
кадровой работе и вопросам МСУ

/Тезисы выступления: “О работе органов государственной власти Ростовской области по проведению реформы местного самоуправления”/

Местное самоуправление в Ростовской области в настоящее время осуществляется в 55 МО (в том числе: 12 городов, 39 районов и 4 территории, объединяющие город и сельский район), 489 сельских и поселковых советов, не обладают статусом МО.

Администрация Ростовской области последовательно занимается вопросами организации местного самоуправления на протяжении последних 10 лет.

Губернатор области В.Ф. Чуб считает реформу сектора МСУ делом первостепенной важности, от успешной реализации которой будет во многом зависеть социально-экономического развитие региона. После выхода проекта Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” в нашу деятельность были внесены соответствующие коррективы. Перераспределив обязанности между заместителями, Владимир Федорович выделил в отдельное направление вопросы реформы местного самоуправления, поручив мне вести их.

Все работы ведутся в соответствии с утвержденным планом, к 1 января 2005 года будут установлены границы МО и пройдет наделение их соответствующим статусом.

Что первично – закон о МСУ или мнение самоорганизующихся граждан?

Губернатором области создана рабочая группа в составе представителей Администрации, Законодательного Собрания, земельного комитета, министерства имущественных отношений, глав МО и других специалистов. Свою работу мы начали с выезда в муниципалитеты, сельские и поселковые советы, где провели более 80 консультаций, круглых столов, совещаний, в ходе которых еще раз убедились, что установление границ – это не механическая работа, а сложный и многофункциональный процесс. Необходимо учитывать специфику не только каждого МО, но и каждого входящего в него населенного пункта, перспективы их социально-экономического развития, финансовой обеспеченности и т.д. Особый вопрос – национальный состав жителей, сложившаяся психология и отношение к собственности, особенности казачьего уклада жизни в станицах, особенно Верхнего Дона.

Примеры: Мы рассматривали вопросы объединения следующих территорий:

1. Кавалерского (2600 чел.) и Шаумяновского (1700 чел.) сельсоветов Егорлыкского района в единое МО, расстояние между ними 5 км, В одном проживают русские, в другом армяне. Абсолютно разный уклад жизни, традиции. К объединению жители отнеслись крайне отрицательно. После встречи с жителями сельсоветов, приняли решение создать два сельских поселения (Шаумяновское, Кавалерское).

2. Пос. Роговский (2100 чел.) и станица Новороговская (1900 чел.) в том же Егорлыкском районе, расстояние 10 км. Объединение приводило к формированию сильного, финансово обеспеченного сельского поселения. Специфика состояла в том, что в п. Роговском только фермеры, в Новороговской наоборот – коллективное предприятие. Сама идея объединения привела к недовольству населения, т.к. противопоставила абсолютно разные психологии: индивидуального собственника и участника коллективного хозяйства. После встречи с жителями сельсоветов, приняли решение создать два сельских поселения (Роговское, Новороговское). И другое – хутор Матросский (130 жителей) находится в 3 км от станицы Новороговской, но жители хотят относиться к п. Роговский.

3. В расположенных рядом Ольховчанском (1100 чел.) и Сетраковском (1000 чел.) сельсоветах Чертковского района есть хутор Сетраки, старинное казачье поселение. В Ольховчанском сельсовете проживает неказачье население. Возможность объединения встретили в “штыки”, до мордобоя. Попытки объяснить преимущества единого муниципального образования успехов не имели. После встречи с жителями сельсоветов, приняли решение создать два сельских поселения.

Еще одна проблема. В соответствии с требованиями статей 12, 13 ФЗ-131 передача населенных пунктов из состава городов в сельские районы может быть произведена только с согласия проживающего в них населения. В Ростовской области таких территорий 8.

Приведу примеры:

1. В состав города Гуково входят р.п. Алмазный и Углеродовский, которые в свое время был подчинены городу в административном и партийном порядке.

Рабочий поселок Алмазный (3100 чел.) удален от города на 8 км, расположен на территории Красносулинского района, общих границ с городом не имел. Население отнеслось крайне негативно к возможности отнесения поселка в Красносулинский район в качестве городского поселения. После продолжительных консультаций и работы, найден вариант объединения поселка с городом и последующего его исключения из учетных данных, который позволил учесть мнение населения.

Рабочий поселок Углеродовский (3000 чел.) удален от города на 16 км, расположен на территории Каменского района, причем между городом и поселком расположена территория Красносулинского района. Вариантов объединения поселка с городом найдено не было. Поселок передан в Красносулинский район, на его базе будет создано городское поселение. Однако около 50% населения высказывается против такого варианта решения проблемы.

2. Аналогичные проблемы у нас возникли при установлении границ города Каменск-Шахтинский, в состав которого входит р.п. Заводской (9000 чел., в отличие от шахтерских поселков, где в результате закрытия шахт нет собственной доходной базы, имеет 30 млн. рублей собственных доходов), р.п. Лиховской (13500 чел., 50 млн. собственных доходов). Логика и концепция закона диктовала необходимость создания двух сильных городских поселений, но население поселков категорически отвергало такую идею. Мы вынуждены были искать варианты включения территорий поселков в состав города. Один из них – соединить поселок Заводской с городом Каменск-Шахтинский по железной дороге. В настоящее время идет правовое оформление данного вопроса (обмен территориями, исключение поселков из учетных данных, решение иных вопросов). Хотя мы считаем, что этот поселок должен быть самостоятельным МО.

Мы провели консультации в Совете Федерации и Государственной Думе РФ, с другими специалистами и учеными в области местного самоуправления, поднимали эту проблему на совещании ЦИК РФ, но однозначного ответа не получили: что же первостепенн – требования Федерального закона к территории МО или мнение населения.

Я предлагаю членам Совета обсудить эту проблему.

В настоящее время из 55 МО, границы 48 муниципальных районов и городских округов описаны и находятся на утверждении в Законодательном Собрании области.

***
Обсудили "тесным кругом"...
Полностью эту ерунду можно прочесть тут
***
А вот как бывает, когда хочется быть самостоятельным поселением:

Утверждены результаты референдума жителей поселка Харп по выходу из состава города Лабытнанги
10:56 30/09/2004
ТЮМЕНЬ, 30 сен - РИА "Новости", Александр Пересторонин. Депутаты городской думы Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) в четверг официально зарегистрировали решение жителей поселка Харп, проголосовавших в минувшие выходные на референдуме за выход Харпа из состава города Лабытнанги и вхождение в состав Приуральского района.
За выход из состава города высказались 58% принявших участие в референдуме, против - 42%.

"По результатам голосования на местном референдуме в поселке Харп участники местного референдума согласились с выходом поселка Харп из состава муниципального образования город Лабытнанги и в нем будет образовано муниципальное образование в составе Приуральского района", - говорится в решении комиссии местного референдума.

Депутаты гордумы Лабытнанги зарегистрировали данное решение и утвердили проект городских границ - уже без учета Харпа. Теперь новые границы предстоит согласовать с Приуральским районом и далее представить на утверждение в Думу Ямало-Ненецкого автономного округа.

"До референдума город Лабытнанги и поселок Харп были единым муниципальным образованием, а теперь Харп стал самостоятельным поселением", - пояснила РИА "Новости" заведующая отделом по связям с общественностью администрации города Лабытнанги Ольга Бульс.

По ее словам, жители поселка Харп предпочли войти в состав Приуральского района, посчитав, видимо, что у них будет больше самостоятельности.

***
Может и у Лихой есть какой-то шанс?...
А вобще все ссылаются на "Федеральный закон №131 "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Закон о МСУ). Там все ответы. Найти б только умного и инициативного.
***
Так что-то взгрустнулось по Лихой в статусе посёлка...

86

Вот конкретнее по теме:
№ 340-ЗС от 25.07.05 "Об административно-территориальном устройстве Ростовской области"

      ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН 

      от 25.07.05 № 340-ЗС,
      в редакции областных законов от 13.12.05 № 410-ЗС, от 14.01.08 № 856-ЗС, от 13.10.08 № 114-ЗС, от 28.11.08 № 153-ЗС, от 12.05.09 № 240-ЗС. . 

      Принят Законодательным Собранием 7 июля 2005 года.

С т а т ь я 15.2. Разделение населенного пункта

1. Разделение населенного пункта представляет собой разделение территории населенного пункта, в результате которого образуются два или более новых населенных пунктов с присвоением им наименования и обозначения. При этом разделяемый населенный пункт упраздняется и подлежит исключению из Реестра административно-территориальных образований, административно-территориальных единиц и населенных пунктов Ростовской области путем внесения изменений в настоящий Областной закон.

2. Для принятия решения о разделении населенного пункта представительный орган соответствующего муниципального района, городского округа представляет в Законодательное Собрание Ростовской области следующие документы и материалы:

1) проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области о разделении населенного пункта;

2) пояснительную записку к проекту постановления Законодательного Собрания Ростовской области с обоснованием необходимости разделения населенного пункта, присвоения новым населенным пунктам соответствующих наименований и обозначений, указанием их местоположения, сведений о существующих среди местного населения наименованиях населенных пунктов, если они имеются, об одноименных и однокоренных наименованиях населенных пунктов в пределах Ростовской области, наименованиях расположенных вблизи населенных пунктов аэропортов (аэродромов, гидроаэродромов), пристаней, железнодорожных станций и других географических объектов, а также сведений об организациях и гражданах, выступивших с инициативой о присвоении наименования соответствующему населенному пункту, с указанием их адресов, телефонов и других данных. В случае если в качестве наименования предлагается имя какого-либо лица, в пояснительной записке приводятся краткие данные о его жизни и деятельности;

3) решение представительного органа муниципального района, городского округа о внесении в Законодательное Собрание Ростовской области в порядке законодательной инициативы проекта постановления Законодательного Собрания Ростовской области;

4) заключение главы местной администрации муниципального района, городского округа по вопросу разделения населенного пункта;

5) заключение главы соответствующего городского или сельского поселения по вопросу разделения населенного пункта;

6) протокол собрания (конференции) граждан, проживающих в населенном пункте;

7) проектный план (топографическую карту) административно-терри­ториального образования, административно-территориальной единицы с обозначением новых населенных пунктов и их границ в двух экземплярах.

3. После вступления в силу постановления Законодательного Собрания Ростовской области, указанного в части 2 настоящей статьи, вновь образованным населенным пунктам присваиваются наименования в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Разделение населенного пункта отражается в Реестре административно-территориальных образований, административно-территориальных единиц и населенных пунктов Ростовской области путем внесения изменений в настоящий Областной закон после вступления в силу федерального закона или постановления Правительства Российской Федерации о присвоении наименований вновь образованным населенным пунктам.

5. Разделение населенного пункта, влекущее изменение границ и (или) преобразование административно-территориальных образований, административно-территориальных единиц, осуществляется одновременно с изменением границ и (или) преобразованием таких административно-территори­альных образований, административно-территориальных единиц с учетом положений статей 7 и 8 настоящего Областного закона.
Подробнее тут

87

7-цветик написал(а):

заключение главы местной администрации муниципального района, городского округа по вопросу разделения населенного пункта;

Именно этого заключения мы не увидим в течении ближайших 5-ти лет,несмотря на протокол собрания граждан.

88

Сегодня были проведены предварительные консультации с товарищем, который долгое время варился в этой кухне и знает многое не понаслышке. Его скептицизм в отношении выхода Лихой из состава Каменска понятен и аргументирован. В любом случае, даже при самом удачном раскладе - это дело может растянуться на годы. Наиболее реальным в сложившейся ситуации был признан вариант заставить власть повернуться к нам лицом. Это в любом случае полезно.

С чего начать. С обращения к Губернатору и в Областную Думу. В обращении, основываясь на результатах прошедших выборов, подчеркнуть, что это уже вторые выборы по Лихой, ставшие провальными для кандидата от действующей власти, а значит, эта власть что-то делает не так. Реальна угроза эскалации конфликта (а конфликт, надо признать, существует): власть, недовольная результатами выборов по Лихой, продолжает демонстративно игнорировать нужды поселка, население поселка платит городской администрации открытой неприязнью.

Что именно власть делала и делает не так, мы с вами определимся здесь, на форуме. Для этого можно завести новую ветку с условным названием "Проколы дроновской команды". Думаю, что неоценимую помощь здесь смог бы оказать П.Г.Лощилов. Первое, что пришло в голову мне - отказ от Гундоровской воды в пользу Донецкой. Закатанные под видом асфальта в снег миллионы. Стадион. Больница. Поликлиника. Газ на Северной стороне. Противопоставить Донецк, х.Лихой, где социалка на голову выше.

Определиться, чего же мы хотим от власти. Здесь могу назвать: прозрачность бюджета. Назначение главы поселка с учетом мнения лиховчан.

В ближайшее время консультации будут продолжены.

89

Кстати по поводу главы посёлка, все говорят что сейчас опять нами руководит дама, а Шершов куда делся?

90

сейчас вообще анархия
вакансия свободна....

91

Лощилова нам!!!

Отредактировано ermolaev (10.04.2010 21:50:24)

92

ermolaev написал(а):

Лощилова нам!!!

Я за кандидатуру  :flag:

93

северяночка написал(а):

сейчас вообще анархия
вакансия свободна....

А как вам назначение на главу администрации нашего микрорайона г-на Гопкина? Кажется завтра инаугурация. :(

94

natali написал(а):

А как вам назначение на главу администрации нашего микрорайона г-на Гопкина?

За что его так?

95

Ходят слухи, что новый губернатор обещает провести форум(референдум?) по поводу определения статуса Лихой. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Или опять слухи?

96

Я думаю, не имеет смысла начинать новую тему. Был я недавно приглашён в гости в Усть-Донецк. Рабочий посёлок с населением меньше чем в Лихой. Походил я по уютным улицам, посмотрел на местные достопримечательности, и понял - нам нужна самостоятельность. Посёлок дотационный. (Вспомним, что наш мер переполнен гордостью, что Каменск - город донор). Там идёт полным ходом строительство. Строятся Социальные дома: для детей-сирот, ветеранов ВОВ (один, кажется, пятиэтажный дом). Вот такие коттеджи образовали уже не один квартал по немецкому образцу.

увеличить

97

Порядок во дворах, правда, зависит от хозяев. Но в большенстве своём во дворах газон, розы, фонарики, каменные дорожки.
Далее. По нац. проекту строится садик. На сколько миллионов не помню, но строительство идёт бойко, даже по выходным. Обратите внимание на бело-синий модуль под стрелой крана или на втором фото за сетчатой оградой. Совместили приятное с полезным. Это заменитель огромных котельных и ужасных труб-вен, что уродуют наши улицы. Небольшой модуль - это газовая, назовём её, котельная. Будет обогревать будущий садик и один полный квартал пятиэтажных домов. Для этого меняют все трубы. Трубы укладываются уже с заводской теплоизоляцией. Красота! Обещают, что отопление будет дешевле примерно на 30-50%!!!

увеличить

увеличить

98

На всех улицах и переулках уложен асфальт. Ям я не обнаружил нигде. Но вот я подхожу к недавно отремонтированной школе. Знак "Осторожно! Дети!" на месте. "Зебра" тоже тут. И, как и положено, "Лежачий полицейский". И заметьте, никаких колонок СМС-сообщений как в нашем ПИКе, где любой может демократично облаять мера, администрацию. Про них вообще мало говорят, как будто их и нет вовсе в посёлке.

увеличить

увеличить

99

Всего школ в посёлке две. В самой школе я не был, но полюбуйтесь воротами и школьным двором. Я проходил мимо ночью - подсветка делает чудеса! Но и днём вид прекрасный.

увеличить

увеличить

100

Ну не нравится кому-то наша Лихая и её просто хотят угробить.


Вы здесь » Лиховские ведомости » События местного масштаба » Самостоятельность Лихой


создать свой форум бесплатно