Лиховские ведомости

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » 100 вещей, о которых не узнают ваши дети


100 вещей, о которых не узнают ваши дети

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Воля написал(а):

если все танцевать могли рядом?

С этого и начинала школота. А солидные люди покупали билеты.

42

djArf написал(а):

А солидные люди покупали билеты

Или лезли через забор http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

43

TOR написал(а):

Или лезли через забор

... и такое бывало... :-D

44

Вообще, парк летом был центральным местом отдыха лиховчан. Красивые клумбы с цветами, чинно гуляющие мамы с малышами, памятник Ленину, памятник Матери с ребенком. Куча лавочек - присесть-отдохнуть. Горки, РАКЕТА, лодочки, тир, и, конечно, танцплощадка, хоть внутри, хоть за забором. Свой ВИА, помните? А еще были такие беседки, где играли в шахматы. Да, еще летний кинотеатр.  "Сказка", а до нее кафе-пивнушка.

45

Вообще, просьба: ребята, вспоминайте хоть что-нибудь, с каждым вашим воспоминанием как-будто переносишься в детство.

46

Лиховчанка написал(а):

Свой ВИА, помните?

Ну кто же Лебедя забудет.http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

47

TOR написал(а):

Ну кто же Лебедя забудет

Я у него тоже как-то один сезон отыграл....

48

А ещё - ведь работали же электрокарусели "Ромашка" и "Ветерок"? А потом, когда они ещё "были", но их уже "не было" - на "Ромашке" мы устраивали "догонялки" - раскручивали вручную, и являли "чудеса Тарзана"... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif И, кстати, с детства помню - Парк Железнодорожников был такой "заросший", что можно было и припрятаться где-нибудь... А теперь - выстрижен/облагорожен наголо... Насквозь просматривается...  %-)

49

А вот насчет ВИА. Рассказывают, что в свое время Семенков "выписал" (точно не помню, откуда) настоящий ВИА, не "Самоцветы", конечно, но вполне профессиональный. Артисты жили в Лихой, числились на вполне реальных ставках. Вот неужели правда? Были ж люди, которые старались сделать жизнь в поселке краше, интереснее. Не даром улицы называют их именами! Не зря говорят:"Человек славен делами". Ведь до сих пор Семенкова вспоминают с благодарностью, не сколько денег у него было (сейчас деньги - божество), а сколько хорошего он сделал для Лихой. Спешите делать добро, люди!

50

Я так понимаю, речь идет о "Пилигримах".... Витя Макаренко с ними тусовался, если память мне ни изменяет...

51

djArf
Да-да точно!!!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
А расскажи что-нибудь про них нам, малышам. Репертуар там, куда делись и т.д.

52

Лиховчанка написал(а):

А расскажи что-нибудь про них нам, малышам.

Ну да. А то помню как однажды в каменск приехал какой-то клон "Миражей" выступать, а закончилось всё их выступление банальной пьянкой в лиховской обители зла -"сказке". Оказывается было и хорошее...

53

А про поименование улиц в "честь героев" - расскажу прикол... Как-то на просторах тырнета набрёл на отзывы "путешественников по России". И вот одна "Маасквичка" пишет: "Представляете!!!!: - в Ростове есть улица Боряна... (кста - окрестности, где я живу), но вот нет улиц Толяна и Коляна... Видать, ростовские братки смогли-таки увековечить в лихие 90-е своего кореша..." http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif На самом деле - Борян (просто армянин) - один из тех самых "26-и бакинских комиссаров", чьими именами названа одна из улиц Новочеркасска... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

Отредактировано МаниПулятор (08.06.2011 23:48:34)

54

Лиховчанка написал(а):

расскажи что-нибудь про них нам, малышам. Репертуар там, куда делись и т.д.

Кхрррххмм... Рассаживайтесь, детки, кучнее.... Да не толпитесь в проходе! Что, стульев не хватает? Ну, на пол садись, шельмец ты этакий.... А это хто... штаны на лямках?... Как зовут? Серёжа Ермолаев? Ну, садись, мальчик, не балуйся. Вот тебе леденец на палочке.... Чупа-чупс по вашему...

Итак, "Пилигримы"... Да, это была легенда. Я тогда классе в 5-6-м был, так что припоминаю смутно этих хипповых ребят с почему-то мутными взглядами. Один из них хромал. Рассказывают, что его сбросили с балкона над танцполом в ДК.

Сижу я как-то в летнем кинотеатре, смотрю кино "Освобождение". Комары, зараза, кусаются. Тут слышу - музыка играет, да такая классная! После фильма пошел на звук и вышел аккурат на танцплощадку. То, что я увидел, меня шокировало! Бесплатный! Концерт! На улице!! Так вот какие они, эти "танцы", о которых слышал от ребят во дворе! Простял, открымши рот, за забором минут 30. Ушел в задумчивости. Это было круто!

Из репертуара помню 2 песни: "Лайди-лайдай" (в оригинале пел, кажется "Оризонт") и "В рай на бумажном кораблике". Все были уверены, что это пилигримовские песни, но, увы: даже "В рай..." - и та оказалась некого Оршуловича (оригинал услышал не более года назад, чему был опять же сильно удивлён).

По рукам ходили кассеты, записанные во время танцев с микрофона. Любопытно было видеть как-то на пляже старого става Пилигрма, слушающего "Пилигримов" в радиохулиганском исполнении.

Куда они потом подевались - разное говорили: на БАМ уехали, а может в Гуково (или Зверево). Не знаю.

А потом появились местные музыканты. Микис, Андрей Романютенко, Опен (от Опенченко), Макар, Толик Тарасов... Под руководством бессменного И. П. Лебедева.

Оин из составов: Юра Долгалёв (гитара), Владимир Ластовкин (ударные?), Сергей (Александр?) Горбатков (гитара), Виктор Новойдарский (бас).

Их сменили мы: я (ритм, бас), Андрей Гнилорыбов (ритм, соло), Людмила Ищенко (клавишные), Андрей Герасимов (бас), Иван Синельник (барабаны), Татьяна Шваб (вокал).

За нами пришли Урсул, Гена Кремнёв, Вадим Бондаренко...

Ну вот, детки, на сегодня хватит. Дедушка устал клаву топтать. Всем спокойной ночи.

:-D

55

А ещё нынешние поколение не имеет понятия,что значит перезаписывать музыку с одного магнитофона на другой и что бы записать десяток песен надо было потратить примерно час времени.Да и виниловые пластинки из них наверное никто не видел.

56

Этто да... Я однокласснику с "Карпат-205" скидывал нечто "новомодное" на "Легенду 404"... по шнуру... сторона "хорошей кассеты" - 45 минут... А потом выяснилось - он "запись" не нажал... И всё заново...  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

57

djArf
Большое спасибо за такой интересный рассказ! Я даже (почему-то) одну песню вспомнила: Лайди-лайди, лайди-лайдай, музыка громче, громче играй! Так, кажется? А вот эту, вторую, где ты слышал. Ссылочки нет? Да и на первую можно.
С нетерпением жду новых рассказов. А что, вот так потихоньку и напишем современную историю Лихой. Некоторых музыкантов вспомнила, некоторых просто знаю. Помню была маленькая, мне нравилась солистка, беленькая такая. Вообщем, повторюсь, жду новых рассказов. Отдохнул, поди, за два дня-то?

58

http://kkre-9.narod.ru/makarov/buk.mp3
http://music.ardor.ru/2/download.php?x= … ydi-layday

59

djArf
Спасибо! "В рай..." - первый раз слышу, по крайней мере, не помню! Сохранила себе обе. Хорошие, добрые песни.
"Лайди..." - это, кажется, слышала от брата. Он же у меня с детства музыкант. Понравившуюся песню сразу же на баяне подбирал - и вперед. А я, если песня нравилась, просила его исполнить снова и снова. Он и меня пытался приобщить к музыке: то в качестве ударника, то солистки - в домашнем концерте, но у меня плохо получалось, по его мнению. Все-таки, я младше на 7 лет.

60

Да... Спасибо... Понравилось...http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
Кстать - полюбопытствуйте - они?:
http://russrock.ru/history/8039-istorij … igrim.html

Отредактировано МаниПулятор (13.06.2011 23:21:07)


Вы здесь » Лиховские ведомости » Педсовет » 100 вещей, о которых не узнают ваши дети


создать свой форум бесплатно